Внезапно нарисовавшаяся задолженность по алиментам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Сергией

Внезапно нарисовавшаяся задолженность по алиментам

Сообщение Сергией » 19.09.11 11:52

Есть ребенок, платил алименты все время без задержек. В кризис остался без работы, но БЖ дал банковскую карту и она получала мои «ветеранские», давал деньги на руки, еще есть один платеж на 10 тыс. руб. на её сберкнижку (есть чек), одевал ребенка. В 2010г. при поездке заграницу был у приставов, сказали долгов нет. И вот в апреле 2011г. (собрался заграницу) оказался должен 200 тыс. руб. за весь период выплаты алиментов, т.к. уволенный пристав, который вел мое дело, не работал и у них нет вообще данных об оплате алиментов. Пришлось везти приставам справки об оплате алиментов. 2009г доказать не могу: расписок нет, 10 тыс. руб. - нет назначения платежа, доказательств, что банковская карта была у БЖ нет. БЖ устроила у приставов скандал с соплями - не платил. Я принес из пенсионного фонда выписку, что получаю ЕДВ, как ветеран боевых действий, чтобы уменьшить задолженность в 77000,00 руб. После долгих мытарств и жалоб (не отвечали на запрос) на руки получил отказ в перерасчете задолженности с учетом доходов в виде ЕДВ. Причем в отказе прописано, что я злостный уклонитель, не являюсь к приставам, хотя в лицо мне прямо заявляли, что уволенный пристав нихрена не делал. Написал жалобу в прокуратуру, областным приставам (Мос.обл.), что и насчитали задолженность неверно (за 15мес., а я не работал 11 мес.), и не искали меня, и правомерен ли отказ со ссылкой на п.6 ч.1 ст.101ФЗ «Об исполнительном производстве». Теперь жду официального ответа. Меня никто не искал, выезд заграницу не был закрыт, банковские карты не блокировались, никаких писем от приставов мне не приходили. Сейчас хожу к приставам, как на работу. Все отмахиваются – плати 77000 и все, злые на меня из-за жалоб. Думаю, может обратиться в пенсионный фонд за разъяснениями – о начислении алиментов с ЕДВ, попросить в своем почтовом отделении поднять архив заказных писем за 2009г., запросить видео с банкоматов, мол не я деньги снимал. Только дадут ли, блата нет. Подскажите, что делать, как разбираться с данной ситуацией. Уже выплатил задолженность 14 тыс. руб. Не хочу затягивать, боюсь надоумит кто – нибудь БЖ подать в суд на неустойку или пени. Может самому в суд…но с какой формулировкой (доказывать, что платил БЖ или что приставы не искали)??? Как разрулить?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 19.09.11 20:45

Дело сложное и запущенное, думаю, без адвоката не обойтись. Видео из банкоматов (если сохранилось) можно запросить через суд, когда будет слушаться спор о задолженности.

Сергией

Сообщение Сергией » 22.09.11 16:53

Не получится, что хороший адвокат и судебные тяжбы обойдутся мне дороже, чем 77 тыс. руб. Может можно еще что-нибудь придумать? Ведь задолженность с меня не снимут, а только уменьшат.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 22.09.11 20:40

О результате заранее сказать нельзя, а чтобы адвокат обошелся вам в 77000 руб - это наверно очень дорогой должен быть адвокат. Хотя все зависит от местности. Но решайте сами. Даже если вам все равно придется потерять эти деньги, то выбирайте, что лучше: отдать их на необоснованные требования БЖ (чем дать ей стимул и в будущем добиваться незаконного взыскания с вас денег), либо отдать их адвокату, а БЖ научить, что для отъема у вас денег нужно потрудиться, и немало.

Сергией

Сообщение Сергией » 22.09.11 21:17

Если есть хороший адвокат, скажи. Обязательно свяжусь. Просто слишком много адвокатов, а дельных - единицы. В апреле, когда узнал о задолженности , обратился к адвокату, тот сказал, что едв ветерана боевых действия - доход который должны принять во внимание при перерасчете задолженности. Я собрал кучу бумаг, доказывая это у приставов, но в итоге... данный вид дохода не приняли и задолженность не уменьшили. Поверь одному юристу я уже платил, а толку нет. Одному конечно 77 тыс. я не заплачу, но если таких будет несколько. Сейчас сам штурмую приставов. Серьезно, если есть толковый адвокат, желательно специализирующийся на таких делах, то напиши.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 24.09.11 01:32

Rieker писал(а):Даже если вам все равно придется потерять эти деньги, то выбирайте, что лучше: отдать их на необоснованные требования БЖ (чем дать ей стимул и в будущем добиваться незаконного взыскания с вас денег), либо отдать их адвокату, а БЖ научить, что для отъема у вас денег нужно потрудиться, и немало.
+100
Для себя решил, что лучше потрачу денег на адвоката.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 25.09.11 01:56

Посоветовать адвоката - это на месте нужно, я только в своем городе знаю адвокатов. Ну и еще есть такой легендарный адвокат Тюрин, ассоциация "Отцы и дети" (погугли). Если не именно он, то кто-то похожий тебе нужен. И адвокат должен взяться за дело полностью. Не только заявления составлять, а и в суд ходить и участвовать в других мероприятиях, когда важно знать законы и прочие юридические вещи. Будет стоить дороже, зато и результат получится с большей вероятностью. Попробуй поискать адвоката через знакомых, друзей. Хотя гарантии нет и здесь.

Ответить