Жду повестку в суд об установлении отцовства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ленхен

Сообщение Ленхен » 05.10.11 19:25

СК РФ
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 05.10.11 21:14

Макснескажу писал(а):Если уж сын мой, то мои желания понятны, я хочу видеть и общаться со своим сыном...Она мне просто сказала, что не подпустит ни меня, ни моих родственников к сыну, с меня только деньги ей нужны...Разве так может быть....
Так бывает почти всегда. То, что процитировал Ленхен из семейного кодекса - это фикция. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Если она в самом деле захочет препятствовать общению ребенка с тобой или твоими родственниками - то с этим почти ничего нельзя сделать. Полноценного общения с ним у тебя не будет. На форуме есть пользователь Улисс - он занимается помощью отцам в ситуациях, когда им не дают видеться с детьми. Есть даже видеозаписи этих сцен. Поищи - очень познавательно.

И вообще, не понимаю, почему ты предлагаешь ей провести экспертизу? Ваши отношения уже перешли в стадию судов. Тебе больше не о чем с ней говорить. Говорить только с судом. Ждешь спокойно повестки в суд. Должен быть иск об установлении отцовства и о взыскании алиментов. Пишешь возражения против иска, на том основании, что это не твой ребенок. Просишь суд назначить судебно-генетическую экспертизу. По результатам экспертизы суд примет решение - либо признать тебя отцом, либо не признать. Почему ты до сих пор не обратился к адвокату? Хочешь сэкономить?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 05.10.11 21:17

Во-вторых, зачем ты даешь ей советы? Ты помогаешь врагу.

Ленхен

Сообщение Ленхен » 05.10.11 21:43

То, что процитировал Ленхен из семейного кодекса - это фикция.
На всякий случай, я - женщина :D
Есть судебные приставы - да, едва ли можно будет назвать нормальным общение посредством их помощи, но тем не менее.
Да и потом оговорка автора "не хочу навредить семье" наводит на мысль, что его переживания по поводу общения - лишь временный, эмоциональный порыв. И может, на самом деле - не стоит ехать впереди паровоза? Сначала нужно установить отцовство. Будет ли мальчик? Пока это вопрос.

Макснескажу

Сообщение Макснескажу » 05.10.11 23:33

Про сэкономить - нет. Просто это пока подготовка моральная и слушаю советы, будет повестка, будет юрист...Правильно сказано про паровоз... Короче не хочет без судов экспертизу проводить, пускай тогда подает в суд, если отцовство подтвердится, тогда уж меня точно впишут отцом, как бы она этого не хотела....а то получается,давайте установим отцовство, пускай платит, но отцом на бумаге он не будет и прав у него не будет на сына

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 06.10.11 22:00

Автор, не парьтесь.
Пока не будет судом установлено, что отец - вы, то никаких прав и обязанностей по отношению к этому ребёнку у вас нет. Как только она юридически докажет в суде, что у ребёнка есть отец, у вас появятся как возможность видеть и учавствовать в жизни ребёнка, так и обязанность в содержании дитя. Что бы в больной голове у матери ребёнка не родилось!
Да, она может в дальнейшем подать следующий иск на лишение отцовства. Тогда, в случае удовлетворения его, вы останетесь лишь донором, но это уже будет другая история. Да и лишить родительских прав у нас пока труднее, чем признать факт отцовства.

Макснескажу

Сообщение Макснескажу » 06.10.11 22:37

Я думаю меня и не за что будет их лишать

Ответить