не знаю что делать

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
sneyk

не знаю что делать

Сообщение sneyk » 27.10.11 21:40

Ситуация такая. был женат меньше года назад. года 2 назад с женой купили машину соболь она дала около 60 -65 процентов денег. никаких договоров и бумаг не было! после покупки все деньги что приносил все отдавал. потом ее подруга сделала интернет магазин за который я отдал около 6000-7000р. потом она купмла квартиру на которую часть дал брат ее а часть мама ее. потом развод. после развода я ей отдал за сайт около 50000р ( без договоров ) все не словах. потом подписал я согласие на отказ квартиры. ( был подписан за 2 недели как выгнали и подали на развод. ) а до всего этого я прописал своего ребенка к себе. ( живу в общежитии ). в данный момент мама хочет преватизировать комнаты а для этого нужно ребенка выписать к маме (бж) .а та в ответ говорит верни мне мои деньги за машину! или не выпешу.
от ребенка не отказываюсь! приезжаю когда она разрешает. алименты плачу 5000р ( без суда ) + привожу подарки. фрукты, молочку. даю так деннг.
что мне делать?
зарплату за август еще не получал. отдаю последнее. я на грани.
не знаю что делать!!!!!!!!

tatarin
старейшина

Re: не знаю что делать

Сообщение tatarin » 27.10.11 21:54

sneyk писал(а):года 2 назад с женой купили машину соболь она дала около 60 -65 процентов денег. никаких договоров и бумаг не было!
делим по суду пополам
после покупки все деньги что приносил все отдавал.
распространенная ошибка:)
я отдал около 6000-7000р.
сумма мелкая, не стоит даже упоминания в данном контексте
потом она купмла квартиру на которую часть дал брат ее а часть мама ее. потом развод.
отлично! куплено в браке - делим пополам
после развода я ей отдал за сайт около 50000р ( без договоров ) все не словах
а вот это зря
. потом подписал я согласие на отказ квартиры. ( был подписан за 2 недели как выгнали и подали на развод. )
это как???
а та в ответ говорит верни мне мои деньги за машину! или не выпешу.
а Вы ей перескажите вышенаписанное, пусть подумает :)

Еще вопросы есть?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.10.11 21:58

дари дальше.
я поражаюсь благородству аленей, их доброте и терпению.
Строго говоря ты уже подарил все, что только мог, тем самым ты утратил рычаги для торга с БЖ.
Попробуй воззвать к её порядочности и попроси расписки в подтверждение предыдущих выплат.
А так выбор не велик, покупай ребенку продукты и вещи, отдавай БЖ по распискам, будет наезжать отвечай честно - денег нет.
В перспективе иск БЖ о распиле авто и взыскании аликов

sneyk

Сообщение sneyk » 27.10.11 22:02

сделали брачный договор у нотариуса.
в котором написано. Движимое и недвижимое имущество, приобретенное во время брака, является во время брака и в случае его расторжения личной собственностью того из супругов, на имя которого оно было приобретено, оформлено и зарегистрировано.
через 2 недели выгнали. жили у ее родителей.
теперь говорит что бы я вернул ей деньги за машину или не даст согласие.

sneyk

Re: не знаю что делать

Сообщение sneyk » 27.10.11 22:04

с ней разговаривать тоже самое что со стеной! расписок не дает!

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.10.11 22:15

sneyk писал(а):комп завис. как удалить?
уже никак
с ней разговаривать тоже самое что со стеной! расписок не дает!
Ну, это нормально(с).
Не пишет расписки - не получит денег.

sneyk

Сообщение sneyk » 27.10.11 22:16

нет денег не пускает к ребенку!

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.10.11 22:25

Юридически вопрос решается иском о порядке осуществления родительских прав, но путь этот довольно тернист, непредсказуем и без гарантий результата.

Страдивари

Сообщение Страдивари » 28.10.11 17:33

Такое ощущение,что просто развели.Если ты знал,что в брачном договоре такая замута,почему на себя ничего не оформлял? А курица оборзела,что продаёт за деньги встречи с ребенком.Деньги просто не отдавай.Иди к юристу,всё расскажи и узнай возможные пути выхода.

Страдивари

Сообщение Страдивари » 28.10.11 17:45

А официально алименты меньше нельзя замутить? Устроится к знакомому на работу за 5 руб. в месяц и с них платить,после того как подаст. Хорошим всё равно не будешь.

sneyk

Сообщение sneyk » 28.10.11 17:52

эту сумму плачу добровольно. суда по алиментам не было.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 29.10.11 00:28

Сколько лет ребенку?

sneyk

Сообщение sneyk » 29.10.11 00:47

tatarin писал(а):Сколько лет ребенку?
2года 6 месяцев

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 30.10.11 08:26

Брачный договор заключен на кабальных условиях, заведомо невыгодных для вашей стороны. Шаги по расставанию это подтверждают.
Ей-ей, его надо оспаривать в суде. Но без адекватного юриста ничего не получится, имхо.

Выписать ребенка не получится. Будет вечный шантаж. БЖ хочет оттяпать ему долю и опять повиснуть якорем у вас на ногах: ни продать ни переехать вы уже не сможете ближайшие 15,5 лет. Да и потом непонятно. Хуже того, вы ей деньги отдать можете, но она вас пошлет с выпиской. Любой договор на эту тему ничтожен, то есть исполнять его она не будет.
По делу: вижу вашу выписку в комнату 2*2 м, а потом - выписку бабушкой ребенка к матери по суду. НО! Комнату еще купить надо, а денег нет.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 30.10.11 10:57

alone_f писал(а):Брачный договор заключен на кабальных условиях, заведомо невыгодных для вашей стороны. Шаги по расставанию это подтверждают.
Ей-ей, его надо оспаривать в суде. Но без адекватного юриста ничего не получится, имхо.
Именно. Нужен толковый юрит, и пользоваться нашим "бабским" законодательством, в котором есть замечательная лазейка, что брачный контракт не должен ставить одного из супругов "в крайне неблагоприятное положение". Вот, необходимо доказать, что ты оказываешься в таком положении, и контракт признается недействительным.

Нужен толковый юрист.

Ответить