БЖ не отдает машину

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Matvey_OS

БЖ не отдает машину

Сообщение Matvey_OS » 31.10.11 15:03

Добрый день, уважаемые!

Нужен небольшой совет. С БЖ полная беда, ребенка не видим уже три месяца. С юристом я встречаюсь только на след неделе по причине сломанной ноги. Во время брака брали в кредит машину, БЖ хотела вот счас и прям вот эту красненькую, а у меня на тот момент командировки, соревнования... в общем лоханулся я, продержали меня в салоне весь день, я с дурных мозгов и полдписал все не глядя, и вот та красненькая встала мне в почти лимон, если б до конца платил.. Кредит платил я. Потом разошлись, машина осталась у БЖ, кредит 20 тыщ в мес продолжал платить я плюс ей давал 25 на ребенка. Моя нынешняя жена, удивившись, скока я плачу за машину, посмотрела договор и подтвердила, что я лох:) Мы взяли в долг денег, выкупили ту красненькую, чтоб ей, забрал ее с боями у БЖ и купили машинку чуть попроще. В итоге все равно получилось, что на эту "попроще" денег дала моя настоящая жена, потому что продали естессно дешевле, чем был долг в банке, зато хоть без кредитов теперь. Собственно сам вопрос. Я отдал БЖ машину на условии, что она будет привозить ребенка моим родителям. Сначала кое-как, потом сами забирайте, я устаю, а теперь у нас типа новый "папа" и шли бы мы все лесом. Машину хочу забрать. Вопрос как. На руках только бумажный ПТС и все бумажки по оплатам в банке, договор купли-продажи и т.д. Также хотел уточнить, а является ли эта машина совместно нажитым с учетом того, что куплена она во время нашего раздельного проживания, чему есть вполне реальные бумажные и человеческие подтверждения?
Заранее благодарен за любой совет...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 31.10.11 15:14

на кого птс?

Matvey_OS

Сообщение Matvey_OS » 31.10.11 15:19

На меня. Мне еще интересно, а как она Осагу делает и что светит за подделку доверенности...

BoMG
посвященный

Re: БЖ не отдает машину

Сообщение BoMG » 31.10.11 15:23

Matvey_OS писал(а):а является ли эта машина совместно нажитым с учетом того, что куплена она во время нашего раздельного проживания, чему есть вполне реальные бумажные и человеческие подтверждения?
по умолчанию является. Чтоб признать ее вашей личной собственностью, нужно либо соглашение с БЖ, либо суд. Ключей от машины у вас нет, видимо?

Matvey_OS

Сообщение Matvey_OS » 31.10.11 15:28

Нет конечно:(

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 01.11.11 15:38

Прекрасный шанс ее наказать, звонок в полицию заява об угоне, тачка ж на вас оформленна .)

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 01.11.11 15:39

Я в свое время тоже с БЖ имел общую машину которую она успешно продала и деньги себе забрала. Я узнал о продаже через пару дней.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.11.11 15:47

Matvey_OS писал(а):Нет конечно:(
а теперь представьте, что вы оставили машину где-то (хоть знаете, где она стоит у нее?), а ключи потеряли. Ваши действия?
- эвакуация на сервис
- вызов слесаря (электронщика) на место
- заказ ключа по ВИНу (не знаю, правда, бывает ли такое)

короче, действуйте! Только вот если свяжетесь с эвакуатором, БЖ известите, а то если она на угон подаст, замучаетесь потом исключать машину из базы угнанных.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 02.11.11 23:56

Тогда нужно петь, что потерял целую барсетку с ключами, СТС, страховкой и пр. У нас и эвакуаторщики и в сервисах первым делом спрашивают документы на машину, а потом разбираются в проблеме. А второй комплект ключей давно потерян.
Новый комплект ключей на иномарку заказать можно, но опять же это не быстро. Недели 2-3 ждать. Тоже надо быть готовым к этому.

И надо предусмотреть как забирать-вскрывать машину. Многие сигналки имеют канал обратной связи. Неудобно получится, если вы будете грузить машину на эвакуатор, а в это время БЖ выйдет и своими ключами откроет её. А если удастся забрать машину на эвакуаторе, то потом обязательно надо оповестить, хоть СМС-кой, что машину забрали. Но не говорить, в каком месте она стоит. Геморой с базой по угонам действительно огромный!

Ответить