Есть ли срок давности у алиментов???

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
MFZPP

Есть ли срок давности у алиментов???

Сообщение MFZPP » 04.03.07 18:56

Добрый вечер...Ответьте пожалуйсто на мой вопрос...Вобщем ситуация такая:
3 года назад,я развёлся с женой,совместных 2-е детей.Суд определил место жительства детей:один у меня,один у жены.Она подала на алименты и суд мне их присудил,на того ребёнка который проживает у неё...После,мы с ней договорились(на словах),что алименты платитть не надо...
Прошло 3 года и она подала на меня,что я не платил...Через некоторое время(2 месяца),удалось её уговорить:принять от меня определённую сумму и отказаться от старых алиментов(за прошедшие 3 года)...
Помогите решить эту проблему...Может ли она написать отказ от тех алиментов(если "да",то в какой форме)...И есть ли у таких дел срок давности???Может я зря дёргаюсь...
Заранее спасибо...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.03.07 20:58

Алименты, установленные решением суда, платить НАДО. Если вы договорились об их отмене - необходимо вновь обращаться в суд, чтоб об этом было вынесено новое решение. Сегодня Ваша БЖ имеет полное законное право (мораль не обсуждаем) взыскать с Вас задолженность за последние три года + 0.1% за каждый день просрочки. Если вы договорились о списании с Вас этой задолженности - оформите это с ней соглашением в простой письменной форме. И больше так не попадайтесь!

antimagic

Re: Есть ли срок давности у алиментов???

Сообщение antimagic » 05.03.07 21:48

MFZPP писал(а):3 года назад,я развёлся с женой,совместных 2-е детей.Суд определил место жительства детей:один у меня,один у жены.Она подала на алименты и суд мне их присудил,на того ребёнка который проживает у неё...
В соответствии с Конституцией РФ ст.19 п.3 "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации" подайте на нее в суд на алименты за ребенка, который проживает у вас, включая срок 3 года уклонения от неуплаты.

Zol51
посвященный

Re: Есть ли срок давности у алиментов???

Сообщение Zol51 » 05.03.07 23:40

Уважаемый antimagic, идея неплоха, но вот сработает ли?
Интересно, что посоветуют "знающие люди"?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.03.07 07:43

Уверен, что не сработает.
Кстати, тоже вот неплохую идею подал antimagic: почему бы вам , MFZPP, самому не подать в суд искове о взыскании алиментов с жены ?

Ответить