Наследство
Наследство
Ситуация такая, я женат, есть ребёнок. Некоторое время назад имел любовницу, которая обманом поимела от меня ребёнка. Такой вопрос, с алиментами я смирился, шоком была информация о наследовании детьми моего имущества при смерти. Своему ребёнку ничего не жалко, но я не хочу чтоб ребёнок моей бывшей любовницы (и тем самым она сама) что-то получила после моей смерти. У меня есть доля родительской квартиры(родители, я и сестра по ¼), узнал, что можно оформить дарственную на кого-нибудь из родни, и тогда ребёнок моей бывшей любовницы ни на что претендовать не сможет? И еще я живу с женой в квартире оформленной на жену, может ли в будущем ребёнок моей БЛ претендовать на имущество нажитое в браке с моей женой. Есть также машина.Как быть?
с женой надо оформить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, по которому вся ваша общая собственность будет ее личной. Долю в квартире можно подарить/продать.
Наследуется имущество, которое принадлежало умершему на момент смерти. Т.е. если успеете избавиться от всего - уйдете в мир иной нищим, и байстрюку ничего не достанется 8)
Наследуется имущество, которое принадлежало умершему на момент смерти. Т.е. если успеете избавиться от всего - уйдете в мир иной нищим, и байстрюку ничего не достанется 8)
Автор: если успеете уйти в лучший мир во время, когда ваш сын от любовницы будет совершеннолетним и дееспособным (18-60 лет) и при этом оставите завещание в пользу других наследников
- тогда детям от любовниц ничего не светит.
Иначе он, как недееспособный, имеет право на обязательную долю в вашем наследстве (в промежуток времени до 18 и после 60 лет).
Про вариант "забомжевать" еще при своей жизни я бы очень хорошо призадумался. Оставьте завещание на родителей или сына от жены.
- тогда детям от любовниц ничего не светит.
Иначе он, как недееспособный, имеет право на обязательную долю в вашем наследстве (в промежуток времени до 18 и после 60 лет).
Про вариант "забомжевать" еще при своей жизни я бы очень хорошо призадумался. Оставьте завещание на родителей или сына от жены.
а вы не рано "туда" собрались?
я так понимаю, что у вас живы оба родителя, есть жена и ребёнок?
итого у Вас сейчас 5 наследников первой очереди вместе с ребёнком от любовницы. итого Ваш незаконнорожденный сын сможет претендовать лишь на 1/20 доли в квартире родителей.
дарить долю родителям или сестре - ну хз.. всё зависит от того какая сестра
я так понимаю, что у вас живы оба родителя, есть жена и ребёнок?
итого у Вас сейчас 5 наследников первой очереди вместе с ребёнком от любовницы. итого Ваш незаконнорожденный сын сможет претендовать лишь на 1/20 доли в квартире родителей.
дарить долю родителям или сестре - ну хз.. всё зависит от того какая сестра
Искренне желаю тебе счастья в семейной жизни, но все таки рекомендую не переводить активы на жену. Жизнь - странная штука и порой такие финты выдает, что удивляешься...
Просто сейчас у тебя есть собственность, и она - твоя. И в самом крайнем случае, если, не дай Бог, что то изменится в твоих отношениях с женой, у тебя есть где жить. Если ты сейчас все переведешь на жену - ты можешь стать бомжом в случае развода. Да и таким переводом активов на жену можно самому спровоцировать изменения в ее поведении. Тем более, что она знает (насколько я понял из твоего поста) о наличии бл, и о наличии ребенка у нее от тебя.
Не все одинаково трезво относятся к деньгам. Деньги портят большинство людей
Если бы ты был в семье родителей один - можно было бы порекомендовать уже сейчас подарить твою долю родителям. Но поскольку есть сестра - это тоже не вариант. Отношения в семье в одну секунду, из-за какого-нибудь дурацкого незначительного повода могут переворачиваться на 180 градусов и те, кого человек всегда считал друзьями, становятся врагами и наоборот.
ЗЫ: мое мнение субъективно, но подкреплено печальным личным опытом
Просто сейчас у тебя есть собственность, и она - твоя. И в самом крайнем случае, если, не дай Бог, что то изменится в твоих отношениях с женой, у тебя есть где жить. Если ты сейчас все переведешь на жену - ты можешь стать бомжом в случае развода. Да и таким переводом активов на жену можно самому спровоцировать изменения в ее поведении. Тем более, что она знает (насколько я понял из твоего поста) о наличии бл, и о наличии ребенка у нее от тебя.
Не все одинаково трезво относятся к деньгам. Деньги портят большинство людей
Если бы ты был в семье родителей один - можно было бы порекомендовать уже сейчас подарить твою долю родителям. Но поскольку есть сестра - это тоже не вариант. Отношения в семье в одну секунду, из-за какого-нибудь дурацкого незначительного повода могут переворачиваться на 180 градусов и те, кого человек всегда считал друзьями, становятся врагами и наоборот.
ЗЫ: мое мнение субъективно, но подкреплено печальным личным опытом
наследство
СПАСИБО всем большое, буду размышлять
- Иван Человеков
- любитель
в случае вашей смерти она от имени вашего ребенка обратится к нотариусу, и ребенка просто включат в состав наследников вместе со всеми другими обратившимся (жена, родители, другие дети и прочие родственники). А уж они, естественно, будут знать, что именно хочется им унаследовать. Да и нотариус имеет право направлять запросы во всякие регистрирующие органы.женя писал(а):может дурацкий вопрос, но как вообще БЛ может узнать о том, что я имею (имел)?
Кстати, дети до 18 лет наследуют определенную долю даже при наличии завещания (ст.1149 ГК)
Вам нужно выделить доли в общем имуществе. У нас с мужем например так. У меня 19/20 квратиры, у него 1/20.
Написаны завещания друг на друга.
У него есть ребенок от предыдущего брака.
Как нам объяснил нотариус, если муж кхе...то я наследую:
1/2 от его 1/20 доли сразу, а вторая 1/2 от 1/20 пилится между мной, его ребенком и престарелыми родителями мужа. и то ребенок получит 1/2 от доли что причиталась ему по закону ))
карочи какие то крохи
Написаны завещания друг на друга.
У него есть ребенок от предыдущего брака.
Как нам объяснил нотариус, если муж кхе...то я наследую:
1/2 от его 1/20 доли сразу, а вторая 1/2 от 1/20 пилится между мной, его ребенком и престарелыми родителями мужа. и то ребенок получит 1/2 от доли что причиталась ему по закону ))
карочи какие то крохи