Разошлись с БЖ (брак официально не зарегестрирован). Есть ребенок 10 месяцев.
Мы оба знаем что он не мой (жена готова подтвердить данный факт на суде и закрыть это вопрос на всегда - как она говорит)
Экспертизу проводить не хотим (т.к. 1)все прекрасно знаем оба 2) не хочет БЖ да и я не хочу этого)
Подан иск об установлении факта (юрсит составляла точно не знаю как называется)
Я истец
Она ответчик
Также третья сторона загс
В иске просьба обязать загс анулировать запись что я отец.
В настоящий момент плачу алименты переводом строго в один и тот же день раз в месяц
Последнее время у БЖ по неподтвержденным данным проблемы с ее спонсором/трахалем (извините но по другому назвать его не могу

Отсюда вопросы
По началу БЖ хотела чтобы мы закрыли вопрос путем откза меня от ребенка НО отказа прав на ребенка но не ОБЯЗАНОСТЕЙ (типа чтобы платил всегда и не вые.. - изза кризиса со пронсором)
Мой юрист сразу сказал нет либо полностью отказ от всего либо иск забираем обратно и подаем встречку на право свиданий с ребенком.
Она вроде пошла в обратную - типа все скажу как надо и типа мне от меня ничего не надо.
собственно вопросы
1) если жена на суде говорит что ребенок не мой и подтверждает это то суд признает мое заявление (что я не отец и загс анулирует запись)?
2) если она говорит что это гон но экспертизу отказываетяся делать
мои действия а) сделать экспертизу б) забрать иск и сделать так чтобы мне дали право видется с ребенком (ради мести - хотя месть дурацкая

3) какие еще могут быть варианты ее слов в суде и как лучше на них отреагировать