А если дом не пригоден для проживания?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Metis

А если дом не пригоден для проживания?

Сообщение Metis » 08.02.12 22:35

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Такого рода делами не занимался никогда.
Ситуация следующая: В браке не состояли никогда. Ребенка признал. Даже есть соответствующая ген.экспертиза. Прописал её и ребенка в свою квартиру, т.к. мать ребенка угрожала, что уедет с ним к себе в деревню(считай его там погубит). Сам в той квартире не прописан. Сейчас она собралась уезжать. В деревне у нее дом с очень низкими потолками. В соответствии с постановлением правительства РФ от какого-то там года такое помещение априори не подходит для проживания из-за этого. Документы БТИ об этом можно достать. Сейчас расстаемся. Хочу оставить ребенка жить с собой. Идея такая - отпустить её в деревню, а потом потребовать отдать ребенка отцу(мне) на основании того, что мать создала ребенку непригодные для проживания условия и ухудшила условия его жизни в принципе уехав в деревню. Насколько перспективно все это? Ребенку 1 год.

Помимо прочего мать ребенка не очень с головой дружит. Кричит на ребенка, ругается при нем со мной, дерется. Наносит этим вред его психике. Жить с ней невозможно, себя не контролирует. Может на ходу выскочить из машины и убежать, может собрать вещи и без предупреждения уйти из дома, оставив ребенка мне.

Старшая дочь пыталась покончить жизнь самоубийством в ноябре этого года, не желая с ней жить. К сожалению для того, чтобы не портить жизнь девочки я решил наоборот это не документировать, но свидетели тому имеются плюс возможно ребенок(13 лет) побоится в суде врать. Помимо всего прочего теперь дочь по собственной инициативе проживает с отцом и прописалась к нему, что тоже о чем-то да говорит.

BoMG
посвященный

Re: А если дом не пригоден для проживания?

Сообщение BoMG » 09.02.12 10:20

Metis писал(а):Насколько перспективно все это? Ребенку 1 год.
перспектив нет. Чтоб оставить себе новорожденного, нужно, чтоб мать была алкоголичкой-наркоманкой-психбольной-садисткой и т.д.

Metis

Сообщение Metis » 09.02.12 11:15

Полночи сидел, думал, вспоминал все её косяки и вот, что набралось в сумме. Юридически косяки разделил на уголовные и гражданские.
Уголовные:
1. Выступала поручителем по кредиту. Документы скорее всего липовые - липовые справки о зарплате, липовая запись в трудовой и т.д. Так часто многие не понимая опасности. Кредит на данный момент не выплачен. Можно поднять вопрос о групповом мошенничестве.
2. Участвовала в программе дотаций малым предпринимателям на создание фермерских хозяйств. Опять же липа полная. Ничего не делала. Деньги в карман. Причем опять же зафиксировано, что, получив деньги жила и работала в Москве, т.е. даже и не собиралась честно отрабатывать государственную дотацию. Мошенничество чистой воды.
Гражданские:
1. Можно сообщить в банк-кредитор(см.п.1 выше) о том, что её единственное жилье свободно для продажи, т.к. она перепрописалась ко мне, а дочь скинула(перепрописала) к БМ. На него наложат взыскание(т.е. продадут с молотка приставы) и у она станет бездомной.
2. В период беременности у нее был обнаружены антитела к сифилису. Это указывает на то, что она либо болела им, либо течении сифилиса в латентной стадии. Данный факт отмечен в мед.карте в женской консультации. Пришлось за деньги оформлять справку о том, что а проще говоря "не заразная", но эта справка где-то потерялась - что ей в минус.
Ну и сказанное ранее:
3. Дочь от невыносимой жизни с ней и желания жить с отцом пыталась покончить жизнь самоубийством.
4. Её жилье в деревне не пригодно для проживания(если его еще раньше с моей подачи не продадут за долги).
5. Она явно не дружит с головой(см.предыдущий пост). Налицо диссоциальное расстройство личности и к тому же у нее была очень серьезная травма головы - вмятина до сих пор осталась.
Плюс опять же, если раскрутить уголовное преследование, то можно указать, что она мошенница(или находится под следствием) сразу по нескольким уголовным делам.
Сильные же аргументы?!
Плюс стандартные рычаги - деньги, угроза посадить в психушку, суды по определению порядка общения с ребенком, давление на старшую дочь, на родственников и пр.
Может выгорит?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.02.12 11:19

красиво пишете, но без документов, подтверждающих мошенничество, болезнь, непригодность жилья и т.д. это всё лишь ваши домыслы на грани клеветы

даже нахождение под следствием не аргумент до решения суда, и уж тем более мошенничество совсем не означает, что она плохая мать

Metis

Сообщение Metis » 09.02.12 13:42

BoMG писал(а):красиво пишете, но без документов, подтверждающих мошенничество, болезнь, непригодность жилья и т.д. это всё лишь ваши домыслы на грани клеветы

даже нахождение под следствием не аргумент до решения суда, и уж тем более мошенничество совсем не означает, что она плохая мать
Уголовные дела можно инициировать. Доказать факт мошенничества с кредитом проще простого. Практически любого не вернувшего кредит можно осудить. Пускай не к реальному сроку, но точно можно. Состав преступления налицо - приобретение имущества(денег банка) путем обмана(предоставления несоответствующих реальности документов).

С болезнью все сложнее. Непригодность жилья доказывается элементарно. Есть документы БТИ, есть Постановление Правительства РФ.

Нахождение под следствием разумеется не аргумент. А вот если довести до судимости? А если мать ребенка сидит в СИЗО, как ей ребенка-то вообще фактически можно присудить?! Как исполнять такое решение суда?! Привести ребенка в СИЗО?!

Короче, тут пока не попробуешь не узнаешь. У меня особая ситуация. Возможно я-таки попробую. Все равно же риска никакого.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.02.12 14:10

вот когда будут документальные подтверждения всех ваших доводов, тогда и обращайтесь в суд

Ответить