Съемная комната и регистрация
Съемная комната и регистрация
Несколько месяцев назад мы с ОЖП решили снять комнату в коммуналке. Типовой договор аренды на полгода составлен на меня, но не зарегистрирован нигде, так как вроде бы и так должен иметь юридическую силу. Хозяин согласился оформить временную регистрацию обоим. Теперь вопрос: как избавиться от ОЖП и остаться в комнате жить самостоятельно? То есть по договору-то с хозяином я могу оставить в списке проживающих только себя, но что делать с регистрацией, которой сейчас обладает ОЖП?
Регистрация временная. Если речь о Москве, то, насколько мне известно, врем. регистрация дается на 6 мес, потом все заново. Хозяин не дает согласия - проблема решена.
Не хотите ждать 6 мес.- Хозяин пишет заявление о снятии с рег. учета без объяснения причин - моя собственность, прописка-выписка по моему желанию. Причем даже суд не нужен, идти в паспортный стол (ну или как это сейчас называется).
Не хотите ждать 6 мес.- Хозяин пишет заявление о снятии с рег. учета без объяснения причин - моя собственность, прописка-выписка по моему желанию. Причем даже суд не нужен, идти в паспортный стол (ну или как это сейчас называется).
такое возможно только в случае если хозяин не давал согласия на временную регистрацию (п.30 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации...")Rory писал(а):Хозяин пишет заявление о снятии с рег. учета без объяснения причин - моя собственность, прописка-выписка по моему желанию. Причем даже суд не нужен, идти в паспортный стол (ну или как это сейчас называется).