Алименты с безработного

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Praporang

Алименты с безработного

Сообщение Praporang » 21.02.12 10:16

Доброе время суток. Ситуция следующая. Состою на учете в службе занятости как безработный. Исполнительный лист в службе занятости, алименты отчисляются с пособия по безработице. На сколько я знаю пособие платится всего 1 год с даты регистраци в качестве безработного. Вопросы такие.
1. Через год, если я не устроюсь на работу, а продолжаю состоять на учете как безработный, то я просто не получаю пособия?
2. Если я не получаю пособия, служба занятости возвращает исполнительный лист приставам?
3. Как вообще будут исчисляться алименты с безработного, не получающего пособия? Они будут накапливаться долгом по средней зарплате в регионе? Или еще как то?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.12 11:24

из расчета средней з/п в РФ, а не в регионе (ст.113 СК)

кто там кому что возвращает - не ваш вопрос, ваше дело уведомлять БЖ и пристава об изменениях в доходах и местах работы (ст.111 СК)

Praporang

Сообщение Praporang » 21.02.12 11:51

BoMG писал(а):из расчета средней з/п в РФ, а не в регионе (ст.113 СК)
То есть, если я правильно понял то по прошествии года полюбому надо куда угодно устраиваться официально хоть за копейки, дабы не копился долг?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.12 11:55

да

Ответить