ета епотека

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 02.03.12 17:06

Ну вот, а то было
мне в ней никогда уже не жить, а продать можно только через 18 лет. Кроме того, уже огромная часть денег вложена для меня впустую. Они по-сути потеряны. Ещё общеизвестно, что деньги имеют цену. В данном случае = 0.
Другой настрой.

Ишушый
любитель

ета епотека

Сообщение Ишушый » 02.03.12 17:19

Спасибо, Питерский.
Настрой у меня нормальный. Вообще я к этим судам-хождениям давно отношусь как игре. Мне важен больше не результат, а само ощущение победы в этой игре. Сладкое чувство.

Многие здесь ищут толкового адвоката. Я, вобщем-то тоже питерский.
Пусть модераторы не сочтут за рекламу, но могу посоветовать в С-Пб очень толкового адвоката, с которым сам и работаю.

Найти хорошего адвоката - это как найти хорошего врача.
Сам не поверил, но с его помощью я по факту получил юридически
больше чем 50% от совместно нажитого.

Этот адвокат специализируется на семейных конфликтах.
Потому, пусть нуждающиеся пишут мне в личку.

Ишушый
любитель

ета епотека

Сообщение Ишушый » 11.03.12 17:06

В продолжение темы. Теперь очень важно определить: с какого момента (с какой даты) начинает возникать задолженность.

Для простоты такие вводные: БЖ начиная с месяца, предшевствующего 1-му месяцу расторжения брака, и по сегодняшний день платит одна всю величину ипотечного аннуитета.
Развод состоялся в 2010г., а раздел имущества состоялся почти 2 года спустя - в 2012г.

При таком варианте оплачивания БЖ ипотеки: с КАКОЙ ДАТЫ в соответствии с законом или каким-то документом возникла ЗАДОЛЖЕННОСТЬ БМ перед БЖ по ипотеке?:

а) С даты судебного решения о расторжении брака?
б) С даты вступления в законную силу судебного решения о расторжении брака (т.е. спустя 10 дней)?
или же
в) С даты вынесения судебного решения о разделе имущества?
г) С даты вступления в законную силу судебного решения о разделе имущества (те-же 10 дней)?

Это важно, т.к. разница в задолженности о-о-о-чень существенная, благодаря почти 2-х-летнему периоду между расторжением брака и разделом имущества.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.03.12 18:02

(б)

если иначе, то нарушится принцип равной оплаты ваших равных долей

Ответить