Помогите составить заявление в ООП.
Помогите составить заявление в ООП.
В общем была тут моя темка как БЖик бросила в 8 марта сынишку с поломанной рукой на всю ночь на заброшенном заводе с пьяным кумом-сторожем.По моей просьбе удалили тему.
Собственно требуемые документы для ООП я уже собрал. Завтра нужно идти и писать там заявление. Хочу пока(для начала) добиться от опеки:
1) Проведение беседы с БЖ по поводу случившегося и вправления хоть немного там ей мозгов на предмет ухода и присмотра за ребёнком,а так же злоупотребления спиртным.
2) Поставить БЖ на контроль по тратам алиментов,чтоб отчитывалась ежемесячно в ООП.
Нужен хоть примерно образец заявления,потому как его писать не знаю т.к. с этим ни разу не сталкивался.
Буду благодарен всем отписавшимся.
Собственно требуемые документы для ООП я уже собрал. Завтра нужно идти и писать там заявление. Хочу пока(для начала) добиться от опеки:
1) Проведение беседы с БЖ по поводу случившегося и вправления хоть немного там ей мозгов на предмет ухода и присмотра за ребёнком,а так же злоупотребления спиртным.
2) Поставить БЖ на контроль по тратам алиментов,чтоб отчитывалась ежемесячно в ООП.
Нужен хоть примерно образец заявления,потому как его писать не знаю т.к. с этим ни разу не сталкивался.
Буду благодарен всем отписавшимся.
Я считаю, что текст заявления имеет второстепенное значение. Главное - это в личной беседе с сотрудниками ООП добиться их понимания и сочувствия. Тогда они сами продиктуют тебе заявление и начнут предпринимать реальные по нему действия. В противном случае, если ты бумажку им напишешь заочно - они напишут в ответ отписку. И вообще, на процедурах этот орган не очень сильно заморачивается, это не суд.
Rieker,спасибо. Личную беседу с нач. отдела по защите детей я проводил уже. Эта история и её не оставила судя по всему равнодушной. Сама назвала мне варианты действий и какие документы нужно собрать. При этом пообещала,что если буду подавать на определение времени общения с ребёнком,то сделают 50/50. Предложила вариант что сын неделю у меня,затем неделю у БЖика. Но пока препятствий в общении с ребёнком мне оно не ставит (и есть тому причины и её др. интересы),то на это подавать пока не буду. Для начала пусть ей вставят там пиндюлину моральную и заставят отчитываться по алиментам.
К сожалению, впоследствии точка зрения у неё может претерпеть серьёзные изменения.Gale писал(а):Эта история и её не оставила судя по всему равнодушной.
Но советом по документам не пренебрегайте.
Понимаю ваши чувства, но:
а) к сожалению "заставить отчитаться по алиментам" практически нереально
б) отчёт, даже если он будет, ничего вам не даст
в) моральная пиндюлина не работает с теми, у кого нет совести - то есть случай вашей, гм... "дамы" - раз уж у неё даже инстинктивные реакции по отношению к ребёнку отсутствуют.
Если честно - не вижу, как практически можно немедленно извлечь пользу из ситуации. С прицелом на будущее фиксация фактов правильная тактика, но не питайте иллюзий.
Dandee,да всё это я понимаю. тут цель дать хоть немного тупой бабище понять,что управа на неё законная есть. Отчитываться по алиментам она будет каждый месяц в ООП в течение нескольких месяцев,по меньшей мере меня начальница отдела по защите детей в этом уверила полностью. Она и сама сказала,что эти её чеки не проверить никак и реально она может их набрать где угодно и сказать что ребёнок ежедневно птичьим молоком питается(это дословно). Но тут БЖ по меньшей мере хоть немного задумается. Моральная пендюлина от органа власти таки должна (по крайней мере на эту бабу) подействовать. Да и комиссию по моему заявлению к ней домой должны будут организовать.Её так же предупредят,что в следующий раз я привлеку милицию и прокуратуру и так с рук это ей не сойдёт. К тому же, на будущее чем больше на неё таких заявок и бумажек будет,тем проще мне будет забрать сына когда ему исполнится 10 лет .В суде,надеюсь, все эти заявления и обращения всплывут потом.
P.S. Спасибо за поддержку.
P.S. Спасибо за поддержку.
-
- любитель
Там баба сидит стервозная до жути. И замужняя. Обычно она принимает разных ОЖП с жалобами,да и в очереди из пяти ОЖП я был один мужчина. На меня смотрела с искренним интересом. После моего рассказа в её глазах увидел какую-то искорку интереса и заинтересованности. Думаю,если прониклась,был симпатичен ей лично и встала на мою сторону,то баба бабе просто покров из женского полового органа сделает не заморачиваясь на мелочах.Globus_Net писал(а):если опп вменяемые то все будет нормально, но я был в двух разных опп бж и своем везде одно и тоже бабки пьющие чай и говорящие онажемать
В любом варианте моё дело сейчас -это ожидание.
Ещё пара-тройка таких заяв на тупое БЖ,далее малой достигнет 10-тилетнего возраста и затем, со всеми основаниями и поддержкой грамотного молодого адвоката ОМП, можно будет тягаться в суде за сына.
-
- любитель