Ультиматум БЖ, прописка ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
kokos

Ультиматум БЖ, прописка ребенка

Сообщение kokos » 19.03.12 12:44

Всем привет, ситуация такая, бывшая гражданская жена после 4 лет расхода, женилась. У нас имеется общая дочь 5 лет. Я беру ее постоянно, участвую в ее жизни, плачу не официальные аллики беру в любое время и меня это все утраивает! Но, сейчас мне поставили ультиматум, ситуация такая, БГЖ продает свою квартиру где прописана моя дочь, и собирается купить другую, далеко от меня, возможно в другом городе с новоиспеченным мужем, просят меня
1. Отказаться от ребенка, что б, муж БГЖ удочерил ее, и прописал к себе.
2. Прописать ее ко мне.
Мотивация, не может продать квартиру, т.к. ребенок должен, где то быть прописан.
У меня сомнения, или это разведка какая то, или хотят прописать ребенка у меня, что заранее смотреть в будущее. А потом настроить дочь против меня.. Камрады юристы, дайте советов. Что делать?!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.03.12 13:09

а сама БЖ где прописана? В любом случае она может прописаться у своего нынешнего мужа, и потом туда же можно автоматически прописать дочь. Вы тут причем?

kokos

Сообщение kokos » 19.03.12 14:04

Она прописана в квартире, которую хочет продать. Она просит прописать ребенка на месяц, возможно ли прописать ребенка на месяц к себе? Я не против, но зная ее, она может настроить ребенка против меня, уехать в другой город, а через 10-15 лет ситуацию сказать, ни кто не сможет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.12 14:18

его выписать будет потом невозможно.

kokos

Сообщение kokos » 19.03.12 14:36

Ололо, но вот как с ними говорить?! Предложил вариант BoMGа
Пошел шантаж ребенком и высер мозга.
1. я даже не скажу куда я переезжаю
2. это твой ребенок а те пох
3. ты меня с ней по истанциям гонять собираешься? (не работает 6 лет)
Ну вот как с ними общаться..? Я могу прописать, но положится на БГЖ, что она порядочный человек я не могу.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 14:56

Определите место жительства с Вами. И тогда прописывайте. Они явно хотят метры с Вас поиметь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.03.12 15:04

kokos писал(а):1. я даже не скажу куда я переезжаю
именно это легче всего сделать, если ребенка сначала прописать к вам, т.к. при снятии с рег.учета необходимо указать адрес, куда они выбывают.

вообще, такая просьба со стороны БЖ настораживает, т.к. хоть в заявлении о снятии с рег. учета гражданин и указывает, куда он выбывает, этого никто не проверяет, такой обязанности у ФМС нет. А потом гражданин может уже прибыть или не прибыть в указанное место жительства, это его право ;)
Если БЖ этого просто не знает, можете ей подсказать.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 19.03.12 16:10

Автор, а у Вас квартира приватизированная? Сами планируете в обозримом будующем обмен квартиры своей?

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 19.03.12 16:48

Странно это как-то. Она могла выписаться из квартиры и прописаться где угодно - у мамы, у друзей и тд, ребенка автоматом прописали бы с ней же.

Если ей негде прописываться на время продажи - ну можете ребенка прописать к своей маме, к примеру, она-то (если у нее квартира приватизированная) может выписать внучку в любой момент через суд, если что.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.03.12 17:16

tatarin писал(а):можете ребенка прописать к своей маме
тогда уж к маме БЖ :wink:

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.03.12 00:31

Мое мнение - это разводка на квартиру. Прописав ребенка, выписать его будет невозможно. С квартирой ничего сделать будет невозможно: ни продать, ни подарить, ни сдать. Для БЖ есть куча вариантов решить проблему, кроме прописки ребенка с вами. Поэтому, несмотря на шантаж - отказаться. Да даже если бы у нее не было вариантов - все равно отказаться. Поддаваться на шантаж единожды - значит показывать зеленый свет для дальнейшего шантажа.

Для усыновления ребенка не требуется вашего "отказа" от него. Требуется согласие на усыновление. Если вы считаете возможным, чтобы ее новый муж усыновил вашего ребенка - можете дать согласие. Вы ничего при этом не теряете.

Но не путайте согласие на усыновление с согласием на лишение вас родительских прав. Это разные вещи. Читайте семейный кодекс.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.03.12 11:42

со мненем Rieker полностью согласен.

Если Вам ребенок нужен- то забирайте его к себе

kokos

Сообщение kokos » 22.03.12 12:34

Байкер
я так и предложил, чтоб дочь жила со мной, был послан :)

ISD
Квартира приватизированная. Ну а кто может сказать, что будет в ближайшие лет пять. Пока переезд не планируем.

tatarin, BoMG
У нее нет родственников, квартиру которую она продает, осталась по наследству от мамы. Жить она там не хочет, хочет продать и купить свое. Жила она в квартире тети, тетя выгоняет.

Rieker
Камрад, ты просто не представляешь как меня достали эти шантажи ребенком уже 4 года, и потаканием что я @евый папа, это какая то социальная проституция. На это я уже не ведусь.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 22.03.12 12:44

+1 к Rieker
ни под каким соусом не ставить себя в невыгодное положение (а ситуация с квартирой - так это вообще раком)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.03.12 17:56

Автор, разводка ясна как день.

Там уже готов алень, нужно его привязать: для этого твоего ребенка он удочеряет, а это алики и ост ништяки с него в случае чего.
А с тебя, чтоб ты не отвалился останется шантаж пропиской ребенка в твоей квартире.

Пипец баба наглая. Сука.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 23.03.12 11:39

Если у ребенка нет собственности в продаваемой матерью квартире, то все не так плохо. В таком случае даже опека не участвует. Она заключает договор купли-продажи на ту квартиру с покупателем. В договоре будет прописано, что она обязуется в такой-то срок выписаться из квартиры вместе с ребенком. Купит новую квартиру - пропишется туда вместе с ребенком.
Мотивация, не может продать квартиру, т.к. ребенок должен, где то быть прописан
Наглише гнусен брехен! (с) У меня аналогичный договор купли-продажи прошел регистрацию в Москве три недели назад. Сдается мне, что мать твоего ребенка просто пробивает тебя на тему усыонвления твоего ребенка ее васьком. Ну и в лучших бабских традициях включает тему "Любишь - докажи".

Ответить