Ультиматум БЖ, прописка ребенка
Ультиматум БЖ, прописка ребенка
Всем привет, ситуация такая, бывшая гражданская жена после 4 лет расхода, женилась. У нас имеется общая дочь 5 лет. Я беру ее постоянно, участвую в ее жизни, плачу не официальные аллики беру в любое время и меня это все утраивает! Но, сейчас мне поставили ультиматум, ситуация такая, БГЖ продает свою квартиру где прописана моя дочь, и собирается купить другую, далеко от меня, возможно в другом городе с новоиспеченным мужем, просят меня
1. Отказаться от ребенка, что б, муж БГЖ удочерил ее, и прописал к себе.
2. Прописать ее ко мне.
Мотивация, не может продать квартиру, т.к. ребенок должен, где то быть прописан.
У меня сомнения, или это разведка какая то, или хотят прописать ребенка у меня, что заранее смотреть в будущее. А потом настроить дочь против меня.. Камрады юристы, дайте советов. Что делать?!
1. Отказаться от ребенка, что б, муж БГЖ удочерил ее, и прописал к себе.
2. Прописать ее ко мне.
Мотивация, не может продать квартиру, т.к. ребенок должен, где то быть прописан.
У меня сомнения, или это разведка какая то, или хотят прописать ребенка у меня, что заранее смотреть в будущее. А потом настроить дочь против меня.. Камрады юристы, дайте советов. Что делать?!
Ололо, но вот как с ними говорить?! Предложил вариант BoMGа
Пошел шантаж ребенком и высер мозга.
1. я даже не скажу куда я переезжаю
2. это твой ребенок а те пох
3. ты меня с ней по истанциям гонять собираешься? (не работает 6 лет)
Ну вот как с ними общаться..? Я могу прописать, но положится на БГЖ, что она порядочный человек я не могу.
Пошел шантаж ребенком и высер мозга.
1. я даже не скажу куда я переезжаю
2. это твой ребенок а те пох
3. ты меня с ней по истанциям гонять собираешься? (не работает 6 лет)
Ну вот как с ними общаться..? Я могу прописать, но положится на БГЖ, что она порядочный человек я не могу.
именно это легче всего сделать, если ребенка сначала прописать к вам, т.к. при снятии с рег.учета необходимо указать адрес, куда они выбывают.kokos писал(а):1. я даже не скажу куда я переезжаю
вообще, такая просьба со стороны БЖ настораживает, т.к. хоть в заявлении о снятии с рег. учета гражданин и указывает, куда он выбывает, этого никто не проверяет, такой обязанности у ФМС нет. А потом гражданин может уже прибыть или не прибыть в указанное место жительства, это его право

Если БЖ этого просто не знает, можете ей подсказать.
Странно это как-то. Она могла выписаться из квартиры и прописаться где угодно - у мамы, у друзей и тд, ребенка автоматом прописали бы с ней же.
Если ей негде прописываться на время продажи - ну можете ребенка прописать к своей маме, к примеру, она-то (если у нее квартира приватизированная) может выписать внучку в любой момент через суд, если что.
Если ей негде прописываться на время продажи - ну можете ребенка прописать к своей маме, к примеру, она-то (если у нее квартира приватизированная) может выписать внучку в любой момент через суд, если что.
Мое мнение - это разводка на квартиру. Прописав ребенка, выписать его будет невозможно. С квартирой ничего сделать будет невозможно: ни продать, ни подарить, ни сдать. Для БЖ есть куча вариантов решить проблему, кроме прописки ребенка с вами. Поэтому, несмотря на шантаж - отказаться. Да даже если бы у нее не было вариантов - все равно отказаться. Поддаваться на шантаж единожды - значит показывать зеленый свет для дальнейшего шантажа.
Для усыновления ребенка не требуется вашего "отказа" от него. Требуется согласие на усыновление. Если вы считаете возможным, чтобы ее новый муж усыновил вашего ребенка - можете дать согласие. Вы ничего при этом не теряете.
Но не путайте согласие на усыновление с согласием на лишение вас родительских прав. Это разные вещи. Читайте семейный кодекс.
Для усыновления ребенка не требуется вашего "отказа" от него. Требуется согласие на усыновление. Если вы считаете возможным, чтобы ее новый муж усыновил вашего ребенка - можете дать согласие. Вы ничего при этом не теряете.
Но не путайте согласие на усыновление с согласием на лишение вас родительских прав. Это разные вещи. Читайте семейный кодекс.
Байкер
я так и предложил, чтоб дочь жила со мной, был послан
ISD
Квартира приватизированная. Ну а кто может сказать, что будет в ближайшие лет пять. Пока переезд не планируем.
tatarin, BoMG
У нее нет родственников, квартиру которую она продает, осталась по наследству от мамы. Жить она там не хочет, хочет продать и купить свое. Жила она в квартире тети, тетя выгоняет.
Rieker
Камрад, ты просто не представляешь как меня достали эти шантажи ребенком уже 4 года, и потаканием что я @евый папа, это какая то социальная проституция. На это я уже не ведусь.
я так и предложил, чтоб дочь жила со мной, был послан

ISD
Квартира приватизированная. Ну а кто может сказать, что будет в ближайшие лет пять. Пока переезд не планируем.
tatarin, BoMG
У нее нет родственников, квартиру которую она продает, осталась по наследству от мамы. Жить она там не хочет, хочет продать и купить свое. Жила она в квартире тети, тетя выгоняет.
Rieker
Камрад, ты просто не представляешь как меня достали эти шантажи ребенком уже 4 года, и потаканием что я @евый папа, это какая то социальная проституция. На это я уже не ведусь.
Если у ребенка нет собственности в продаваемой матерью квартире, то все не так плохо. В таком случае даже опека не участвует. Она заключает договор купли-продажи на ту квартиру с покупателем. В договоре будет прописано, что она обязуется в такой-то срок выписаться из квартиры вместе с ребенком. Купит новую квартиру - пропишется туда вместе с ребенком.
Наглише гнусен брехен! (с) У меня аналогичный договор купли-продажи прошел регистрацию в Москве три недели назад. Сдается мне, что мать твоего ребенка просто пробивает тебя на тему усыонвления твоего ребенка ее васьком. Ну и в лучших бабских традициях включает тему "Любишь - докажи".Мотивация, не может продать квартиру, т.к. ребенок должен, где то быть прописан