Скоро печку пилить начнут, а потом избу.
Скоро печку пилить начнут, а потом избу.
Исходная ситуация такова. Родители вот уже год на ножах. Мать решает подать на алименты. 3 сына - старшему (это я) 22, среднему 19, младшему 6 лет. Я и средний брат учимся в университете на бюджетном. Отец работает в госорганизации, зарплата белая. Возникли вопросы:
1. Разъехаться у нас возможности нет, будем жить в одной квартире еще долго. То, что мы учимся на бюджете дает ей возможность подать на всех троих? Если да, то как доказать, что и меня, и среднего кормит отец, чтобы алименты были только на младшего?
2. У отца бывают такие ситуации, когда начальник говорит, мы тебе 5000 рублей к зарплате добавляем, 4000 приносишь обратно. На эти прибавки тоже алименты будут назначаться?
1. Разъехаться у нас возможности нет, будем жить в одной квартире еще долго. То, что мы учимся на бюджете дает ей возможность подать на всех троих? Если да, то как доказать, что и меня, и среднего кормит отец, чтобы алименты были только на младшего?
2. У отца бывают такие ситуации, когда начальник говорит, мы тебе 5000 рублей к зарплате добавляем, 4000 приносишь обратно. На эти прибавки тоже алименты будут назначаться?
Re: Скоро печку пилить начнут, а потом избу.
Формально по СК РФ алименты взыскиваются судом только если плательщик добровольно не платит. В вашем случае отец вас содержит, и ваши собственные свидетельские показания в суде могли бы повлиять на судебное решение. Поговорите с отцом, скажите, что готовы свидетельствовать в его пользу. Пусть нанимает адвоката, пишет возражения против иска.MaRoVy писал(а):Если да, то как доказать, что и меня, и среднего кормит отец, чтобы алименты были только на младшего?
Да, будут начисляться. Конец веселой жизни, отец теперь будет под колпаком доброго государства, заботящегося о матерях.MaRoVy писал(а):2. У отца бывают такие ситуации, когда начальник говорит, мы тебе 5000 рублей к зарплате добавляем, 4000 приносишь обратно. На эти прибавки тоже алименты будут назначаться?