Как воздействовать на БЖ? Хочу общения с ребенком.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
bigsergant

Как воздействовать на БЖ? Хочу общения с ребенком.

Сообщение bigsergant » 20.03.12 13:56

Добрый день!
У меня такая ситуация.
Я в разводе с БЖ уже 3 года. Много проблем было, раздел имущества и всякое другое.
У меня есть сын 5,5 лет, живет с БЖ в Московской области.
Я живу в другом городе в Подмосковье с новой гр. женой и ее ребенком.
Я езжу , навещаю своего сына с периодичностью 1 раз в неделю, гуляю с ним пару часов или в детский центр какой-нибудь ездим, игровые автоматы, на горку.
Чаще приезжать не могу, т.к. работаю допоздна в будни, а в выходные хотя бы 1 день провожу с новой семьей и любимой женщиной.

Так вот. БЖ категорически отказывается давать мне ребенка в мою квартиру. Говорит, типа, я не хочу, чтобы он общался с другой женщиной, я ее не знаю, она что-то сделает ребенку, у него должна быть одна мама и в таком духе.. :twisted:
Я ей резонно отвечаю, что ребенку нужен отец не на пару часов а хотя на 1 полноценный день и ночь и он приедет не к другой женщине, а к своему отцу.
У нас с сыном оч. хорошие отношения, он скучает по мне , часто спрашивает бж, почему я уезжаю. На что она говорит, что отец с нами не живет - подрастешь, сам к нему поедешь.
И мне тоже самое. Дескать, будет 7 лет, я ПОДУМАЮ..
А пока, либо встречайся как есть (1 раз в неделю), либо еще вариант вози ребенка на ночь не к себе , а к моим родителям (тоже живут в МО).
Но это тоже не вариант, у них 1-комнатная квартира, спать мне и ребенку там негде.

Что делать в этой ситуации?

Начитался разных сообщений разведенных отцов в отношении БЖ , и понимаю, что если даже будет решение суда о встречах с ребенком на моей территории не факт, что БЖ будет его давать. Приставы халтурят и не выполняют свою работу без нажима. Поэтому, как лучше поступить.

1) Оставить все как есть. Забирать ребенка к родителям , купить доп. кровать и сутки с ним проводить.Также ездить к бж на встречи с ребенком? В дальнейшем, уломать бж на встречи с ребенком у меня дома (почти невероятно).

2) Подать заявл. в суд о порядке встреч. Отсудить право на 1 день в неделю на моей территории. Долбить приставов и ООиП. Компостировать моск БЖ и обострить в очередной раз с ней отношения? Зато ребенок будет со мной чаще и полноценно видется ! (возможно)

Что вы думаете, друзья?
Какая вероятность того, что суд не назначит до возраста 7 лет ребенку, встречи на моей территории? :roll:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 20.03.12 15:29

Хотя бы раз в месяц ездить к родителям.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 26.03.12 11:46

даже если суд присудит общение у тебя дома, то БЖ может просто на решение суда положить прибор и все останеться как есть.

Да когда будешь подавать в суд обратись в свои органы опеки по мету проживания чтобы сделали заключение о твоем месте проживания что ребенку там будет хорошо, суд обычно учитывает мнение опеки

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 26.03.12 15:39

1. Да, так и сделать. Сначала брать раз в месяц к родителям или на съемную квартиру (говорить бж что у родителей), потом через пару мес выносить бж моск на два раза и так далее.
2. Нет. Получишь максимум 1 ночь в месяц и далеко не факт. Кроме того будешь ограничен только этим временем "порядка общения". Суд вынесет решение что ребенок маленький и ему вредно еженедельно ездить туда-сюда. Пробабские врачи, говнопсихологи и опека позаботятся о доказательствах.

ABelou

Сообщение ABelou » 03.04.12 15:01

Вот моя история http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33125

У меня тоже все так начиналось. Теперь, думаю будет суд. Бегаю по опекам, собираю справки.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 04.04.12 11:48

Совершено верно опека сделает свои выводы как бы классно у тебя не было и какой бы ты положительный не был... у них своя политика... Через некоторое кол-во лет когда сын подрастет и сможет сам ко мне приезжать обязательно зайду в опеку и выскажу все что думаю о них... сейчас с ними портить отношения окончательно не хотелось бы...

Ответить