Выписка бывшей жены

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Miksin

Выписка бывшей жены

Сообщение Miksin » 09.04.12 01:24

День добрый, ситуация стандартная - два года женат, ребенку 1,8, жена нашла другого переезжает к нему, разводимся. Квартира не приватизированна, прописанны я, жена и дочь, прошу жену выписаться из квартиры и приватизировать ее, чтобы квартира досталась мне и дочери (жена считаю не имеет морального права на долю, да и не будет ибо ранее учавствовала в приватизации), бывшая жена вроде не против, но с условием что она выпишется только когда я приватизирую квартиру (объясняет это тем что я не буду приватизировать если она выпишется). Вопрос - можно ли заключить через юриста договор - я приватизирую она выписывается, и если что то пойдет не так - не будет ли он (а скорее будет) ничтожен к существующему законодательству? Можно ли этот договор (если он будет признан ничтожным) в последствии использовать в суде по выселению как не проживающего в помещении?
И еще - приватизировать лучше до или после развода (учитывая что долю она иметь все равно не будет)?
Хотелось бы услышать более четкое мнение чем мои домыслы. Спасибо.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 09.04.12 02:03

Обещай бж любые ништяки лишь бы выписалась. Скажи что будешь в дальнейшем содержать её, её папу и маму, васька, дочь.

Приватизация только после выписки бж. Иначе капец.

BoMG
посвященный

Re: Выписка бывшей жены

Сообщение BoMG » 09.04.12 11:11

Miksin писал(а):Квартира не приватизированна, прописанны я, жена и дочь
договор соцнайма на кого оформлен?

Miksin

Сообщение Miksin » 09.04.12 11:41

На меня.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.04.12 11:49

все прописанные на момент приватизации сохраняют пожизненное право там проживать, даже если они не участвуют в приватизации. Т.е. вы не сможете ее выписать даже через суд.

С другой стороны, после развода она станет вашим БЫВШИМ членом семьи, и вы сможете выписать ее через суд из неприватизированной квартиры

Выбор за вами

Какая у вас необходимость в приватизации?

Miksin

Сообщение Miksin » 09.04.12 12:12

Необходимость следующая - она обещала выписаться после того как я ее приватизирую). Грубо говоря с моей стороны идет мягкое давление - не выпишешься не буду приватизировать, буду прописывать своих "будущих детей", дочка будет делить квартиру с х.з. сколькими сводными братьями, сестрами. В итоге ноль. Выпишешся - приватизирую пополам. У меня ессно и в мыслях нет обделять свою дочь, но других способов давления пока нет. Она же говорит что выпишется только после приватизации, на что я идти не хочу или хочу подстраховаться как либо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.04.12 12:32

Видимо, ее кто-то проконсультировал, и она вас берет на дурака.
Увы, подстраховаться невозможно. Ее право там проживать после приватизации гарантировано законом (ст. 19 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»)

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 09.04.12 12:39

На каком этапе развод?

Miksin

Сообщение Miksin » 09.04.12 12:41

Значит буду ждать когда приватизация будет подходить к концу, и уже тогда поставлю условие - или что то достанется дочери или не достанется никому, другого выхода не вижу. Потом попытаюсь выписать как не проживающую. Спасибо.

Miksin

Сообщение Miksin » 09.04.12 13:56

CaptainF писал(а):На каком этапе развод?
Она подала заявление по обоюдному согласию. Так что думаю еще месяц и все.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 09.04.12 14:37

Соглашайся на все условия. Говори что спора о детях и имуществе нет. Тогда вас без проблем разведет мировой судья. И у тебя будут все права на ребенка и возможность подать на раздел имущества позже.

Если же всплывет спор о детях и/или имуществе, мировой судья ваше дело рассматривать не будет и отправит вас разводиться и пилить дочь вместе с имуществом в районный суд.

(Б)ж насчет квартиры тебя разводит. Но делает это по-бабски бестолково. Пока никаких условий ставить не надо, напугаешь раньше времени. Приостанавливай приватизацию под любыми предлогами. Дочь тоже желательно выписать по той или иной причине. Потом просто оставишь ей завещание.

Что с алиментами?

Miksin

Сообщение Miksin » 09.04.12 16:19

С алиментами мне непонятно немного - я сам ей сказал чтобы подавала через суд - чтобы не было в дальнейшем мол не платил и т.д. Она подала. Я думал сама процедура будет простая суд назначает я отношу постановление на работу, на работе платят. А покурив форумы сейчас я не уверен что будет так, а как будет не знаю).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.04.12 16:24

как только решение суда об алиментах вступит в силу, у вас появится обязанность их платить с даты, указанной в решении.

Вы можете добровольно написать заявление в свою бухгалтерию об удержаниях.

А БЖ может параллельно обратиться в ССП, вас обязаны будут уведомить.

Miksin

Сообщение Miksin » 09.04.12 21:46

Спасибо большое.

Ответить