Что дает прописка ребенка ко мне?...
- ZdesMike
- старейшина
Здравствуйте!
Ситуация: Неудачно женился (вариант "мамина доча" в предельной степени, после свадьбы даже пришлось ехать жить в ее квартиру - при том, что у меня своя), когда родится ребенок - сразу разведемся, согласие обоюдное. Общего имущества не нажили, каждый прописан в своей квартире.
Вопрос: хочу прописать (только прописать, без доли!) ребенка к себе, но неясны плюсы и минусы этого.
1. Например, если ребенок будет прописан у меня, не облегчит ли это (даст ли по закону право?) каким-либо образом моей БЖ возможность
вселиться или вообще оттяпать мою квартиру?
2. Если потом буду пытаться судится с БЖ на предмет определения места жительства ребенка (или, вообще, лишения ее родительских прав), будет ли мне плюсом то, что он уже прописан у меня?
3. Если ли еще явные плюсы/минусы для меня такой прописки ребенка?
Ситуация: Неудачно женился (вариант "мамина доча" в предельной степени, после свадьбы даже пришлось ехать жить в ее квартиру - при том, что у меня своя), когда родится ребенок - сразу разведемся, согласие обоюдное. Общего имущества не нажили, каждый прописан в своей квартире.
Вопрос: хочу прописать (только прописать, без доли!) ребенка к себе, но неясны плюсы и минусы этого.
1. Например, если ребенок будет прописан у меня, не облегчит ли это (даст ли по закону право?) каким-либо образом моей БЖ возможность
вселиться или вообще оттяпать мою квартиру?
2. Если потом буду пытаться судится с БЖ на предмет определения места жительства ребенка (или, вообще, лишения ее родительских прав), будет ли мне плюсом то, что он уже прописан у меня?
3. Если ли еще явные плюсы/минусы для меня такой прописки ребенка?
- ZdesMike
- старейшина
По п.1. А "законный представитель ребенка" - что это за понятие? Т.е. это всегда мать, вне зависимости от того, с кем живет ребенок?
А "являться" - это в смысле приходить на место прописки ребенка, даже если ребенок там физически не живет?
По п.3 Т.е. продать квартиру можно будет только, если сначала пропишешь ребенка куда-то в другое место? Так?
А "являться" - это в смысле приходить на место прописки ребенка, даже если ребенок там физически не живет?
По п.3 Т.е. продать квартиру можно будет только, если сначала пропишешь ребенка куда-то в другое место? Так?
законные представители - это родители, усыновители или попечители (ст.26 ГК)
участковому или судебным приставам всё равно, кто где фактически живёт или нет. У БЖ будет справка с места жительства на ребенка и свидетельство о рождении. Это даст ей право проникать и находиться в квартире, в которой имеет право проживать ребенок.
В случае продажи квартиры вам придется выписываться и прописываться с ребенком же, а это не всегда оправдано.
участковому или судебным приставам всё равно, кто где фактически живёт или нет. У БЖ будет справка с места жительства на ребенка и свидетельство о рождении. Это даст ей право проникать и находиться в квартире, в которой имеет право проживать ребенок.
В случае продажи квартиры вам придется выписываться и прописываться с ребенком же, а это не всегда оправдано.
Ни при каких обстоятельствах. Тебе чего проблем в жизни мало? Дополнительно хочется.
Нет ни одного плюса для тебя. Ребёнок должен быть прописан там где и проживает, т.е. с матерью (а это 99%).
Нет ни одного плюса для тебя. Ребёнок должен быть прописан там где и проживает, т.е. с матерью (а это 99%).
-
Globus_Net
- любитель
Согласен со всеми, моя БЖ тоже хотела сына прописать ко мне я отказался это делать (наверно в то время одна ед здравая мысль) в итоге она прописала ребенка к БТ... Теперешняя подруга тут как то замечталась и говорит рожу ребеночка пропишем к тебе... хахаха после сайта я только за брачный договор и ни каких прописок и совместно нажитого имущества... нахрен эти головные боли потом, а так это мое это твое
-
Globus_Net
- любитель
-
Globus_Net
- любитель
ст.63-64 СК (обязанности родителей)
Конституция:
Конституция:
ребенок ПРИГЛАСИЛ - она пришла, нет проблемНикто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения
Там ни буквы в тему.BoMG писал(а):ст.63-64 СК (обязанности родителей)
Не приведена ссылка на конкретный закон, предусматривающий данный гнилой случай.BoMG писал(а):Конституция
На основании чего ребенок может приглашать в чужую собственность (а я обязан соглашаться) нежелательного мне человека?BoMG писал(а):ребенок ПРИГЛАСИЛ - она пришла, нет проблем
СК:
Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи
ст.31 ЖК
BoMG законные представители - это родители, усыновители или попечители (ст.26 ГК)
А поясните, если ребенок прописан у ее мамы (бубушки) дома, я могу такие же действия совершать?
А еще вроде как они без моего согласия не смогут продать квартиру и выписать ребенка в которой он прописан?
А поясните, если ребенок прописан у ее мамы (бубушки) дома, я могу такие же действия совершать?
А еще вроде как они без моего согласия не смогут продать квартиру и выписать ребенка в которой он прописан?