Определение времени для общения с сыном

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ABelou

Сообщение ABelou » 13.03.12 20:27

Доброго времени суток! Нужна консультация.
У меня сложилась следующая ситуация:
После 7 лет брака случился у меня развод. От брака есть сын, 7 лет. По суду место жительство ребенка определено с матерью. Но, по факту ребенок прописан у меня. БЖ прописана у своих родственников, но при этом проживает с ребенком в съёмной квартире. На данный момент видеться с ребенком совершенно не дает. В связи с этим, буду подавать в суд на определение времени для общения с сыном. Сразу оговорюсь, полюбовно с БЖ договориться не получиться.
Что я хочу отсудить как минимум:
Два выходных в месяц ребенок полностью со мной. Встречи, и совместное времяпрепровождении как минимум раз в неделю, вечером. Месяц летом, и неделя на каникулах зимой. И все это на моей территории, без присутствия БЖ. Вроде, с заявлением все понятно, но меня смущает что ребенок прописан со мной. И второй момент, на решение суда БЖ скорее всего забьет. Какие есть меры воздействия (опека, судебный пристав)? Помогите пожалуйста!

ABelou

Сообщение ABelou » 14.03.12 00:17

Да, тут у меня еще два вопроса возникло! В какой суд подавать заявление (по месту моей прописки или БЖ)?
И тот же вопрос по опеке (по факт. адресу ребенка или по прописке)?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 14.03.12 05:02

Федеральный судья по месту регистрации ответчика с иском об осуществлении родительских прав отдельно проживающим родителем.
Опеки должны быть задействованы все. Обратите внимание, что согласно разъяснений Верховного суда опека не может быть стороной в этом деле, хотя оно и проходит с ее обязательным участием.

Настоятельно рекомендую срочно обращаться к уполномоченному по правам детей, а то и это дело проиграете, как большинство "воскресных пап".
Я бы еще собрал доказательства съема квартиры. Там тоже много трудностей может случится.

Да, а детская коммуналка, естественно, висит на вас? Алиментов нет?

ABelou

Сообщение ABelou » 14.03.12 11:02

Да, и камуналку и алименты плачу я.
Тут у меня следующая история. Два года прошло с момента развода. В момент развода было сказано что не каких денег от меня не надо, а с сыном могу общаться сколько захочу. В итоги алименты и полная невозможность общения. Ребенка бросать не хочу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.12 11:12

исполнительное производство по алиментам, задолженность - есть? Как далеко от вас живут БЖ с ребенком?

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 20.03.12 11:34

ABelou писал(а):Да, и камуналку и алименты плачу я.
Тут у меня следующая история. Два года прошло с момента развода. В момент развода было сказано что не каких денег от меня не надо, а с сыном могу общаться сколько захочу. В итоги алименты и полная невозможность общения. Ребенка бросать не хочу.
Пожоже на развод со стороны БЖ...

Могу сказать на собственном примере я просил по максимому у суда для общения с сыном итог дали минимум по моим меркам 3 раза в неделю по 3 часа прогулок и четный и нечетный выходной с 8 до 20, плюс рождественнские каникулы, в проведении отпуска с сыном отказали. Собственно БЖ особо и не соблюдает решение суда. Я на всякий случай взял исполнительный лист в суде, начнет окончательно дурить пойду к приставам. Буду бороться до победы.

ABelou

Сообщение ABelou » 21.03.12 21:01

Да, алименты плачу. Задолженности нет. БЖ с сыном по факту проживают рядом. Завтра наконец поеду в службу опеки. Интересно, что скажут.

А вообще не понимаю зачем все это...
У меня сейчас второй брак, на БЖ глубоко плевать как там и что. Но ребенок мне не безразличен. Зачем вставлять палки в колеса и мешать общению. Почему нельзя все нормально решить, без всяких опеки и судов. Не понимаю я этого, для чего... .

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 22.03.12 10:34

Globus_Net писал(а):итог дали минимум по моим меркам 3 раза в неделю по 3 часа прогулок и четный и нечетный выходной с 8 до 20, плюс рождественнские каникулы
И это вам еще повезло. Мне известны примеры, когда суд присуждал и того меньше. 2 часа в неделю в присутствии матери. Без всяких выходных и каникул.
ABelou писал(а):Интересно, что скажут.
Сказать они могут все, что угодно. Но главное - что они напишут в своем заключении (написанное может радикально отличаться от сказанного). Об этом узнать можно только примерно, путем анализа статистики таких решений.
ABelou писал(а):А вообще не понимаю зачем все это...
У меня сейчас второй брак, на БЖ глубоко плевать как там и что. Но ребенок мне не безразличен. Зачем вставлять палки в колеса и мешать общению. Почему нельзя все нормально решить, без всяких опеки и судов. Не понимаю я этого, для чего... .
Ну как это для чего... Чтобы унизить вас, чтобы показать, кто хозяин положения. В чьей власти создать вам проблемы. Чтобы вы хорошо себя вели, заискивали, приносили подарки и ублажали ее. Чтобы вы кусали локти в своей вине перед БЖ (даже если вы не виноваты, для себя она все равно найдет, в чем вас обвинить).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.03.12 11:18

ABelou писал(а):на решение суда БЖ скорее всего забьет. Какие есть меры воздействия (опека, судебный пристав)?
к сожалению, "в этой стране" всё безрадостно http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=12606

порядок действий такой
1) решение суда о порядке осуществления вами родительских прав
2) вместе с представителем ООП фиксация 2-3 безуспешных попыток увидеться с ребенком в соответствии с решением суда
3) жалоба в районную комиссию по делам несовершеннолетних с требованием о привлечении БЖ к ответственности по ст.5.35 КоАП
4) исполнительное производство и те же попытки вместе с приставами
5) штрафы за неисполнение требований приставов

ABelou

Сообщение ABelou » 02.04.12 19:23

Доброго времени суток!

Сегодня опять посетил органы опеки. Как и первый раз выслушали, посоветовали и отправили с миром.

Тут у меня возникли некоторые нюансы с опекой.
Первый раз я попал не совсем туда, как впрочем и второй. Во первых я пошел сразу в префектуру, а надо в муниципалитет района. В первом случае был отдел по работе с беспризорниками. Но узнал я это только попав на прием. К сожалению табличек и указаний на дверях опеки не пишут. Пишут тупо "Опека", а дальше уже выясняется...
Второй раз, то есть сегодня попал на прием к руководителю опеки местного масштаба. Тот тоже выслушал, посоветовал, и отправил в муниципалитет.
В четверг ожидается очередной заход.
Но вообщем то весь дальнейший путь я узнал.
Сначала заявление в опеку местного муниципалитета, потом суд.
Да уж...

Тут у меня сегодня произошел интересный случай.
Звонила БЖ, просила дать разрешение на выезд ребенка на отдых.
Опять был скандал. Я сказал что разрешения не будет ввиду ситуации.
Грозилась лишением родительских прав.
Насколько это реально?

ABelou

Сообщение ABelou » 02.04.12 20:19

Да, забыл оставить пару впечатлений о сегодняшнем дне.

Во первых у опеки лишь два приемных дня в неделю.
Первый - это понедельник с 14-00 до 17-00, второй четверг с 9-00 до 14-00. Это у меня. Вот и подгадывай с работой...

Во вторых, в опеке мне посоветовали следующее.
Обязательно взять ксерокопию заявления о препятствии матери в общении. В суде говорят это очень помогает. Что же, посмотрим...

Да, а к суду какие справки собирать надо? Подскажите!?

ABelou

Сообщение ABelou » 03.04.12 00:01

Здравствуйте! Снова я!
Пришел в себя. Немного поразмыслил. Вот что пришло в голову.
Есть идея дать разрешение на выезд без всяких вопросов. Но подгадать время когда БЖ будет недоступна и на это время назначить суд.
Вопрос, сколько времени в среднем проходит от подачи заявления до самого суда?
Также звонил сегодня мелкому. Тот весь в слезах, папа полное го...но! Видно, мозг взорвали и вынесли. Жалко его очень. Тут меня уже мысли посещают что бы на все плюнуть, хоть бы ребенку было хорошо. Но с другой стороны, с такой мамашей неизвестно что вырастет. А хочется что бы был настоящим Человеком!
Что думаете по этому поводу?

ABelou

Сообщение ABelou » 26.04.12 14:40

Доброго времени суток! Сегодня вновь ходил в опеку. Дали справку, что БЖ к ним на беседу приходила, но от разного рода соглашений отказывается, рекомендуем обратиться в суд.
(По прошлому разу, я в итоге нашел и попал в свою опеку. Написал заявление о том что БЖ препятствует общению. На рассмотрение заявления ушел месяц. В итоге вчера позвонили, и пригласили на беседу.)
Теперь немного о том как проходила беседа:
Захожу в кабинет, мне с порога – почему алименты не платите. Я немного под растерявшись, начинаю оправдываться – я все плачу квитанции на руках (кабинет маленький, около 9 кв. метров. В кабинете 7 теток).
Мне опять – вы на собрания в школу не ходите, в субботниках не участвуете. Да, отвечаю я не хожу. Во первых не приглашают. Во вторых не хочу.
В общем все остальное было в том же духе. Я такой мерзавец, жизни БЖ не даю, нервы порчу. А она трудится как пчелка, ребенка одна воспитывает, а я палки в колеса вставляю…
Вот я не знаю, рассудите! Возможно я не прав, нужен взгляд со стороны!

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 26.04.12 16:29

В опеку, как показала моя практика, ходить мужику не только бесполезно, а ещё и при некотором стечении обстоятельств - опасно. В случае визита туда БЖ, вы будете обвинены чуть ли не в серийных убийствах, а на судах, каким-то образом касающихся ваших детей, ООиП обязательно присутствуют и предпоследнее слово именно за этими тьотками, что означает 101% проигрыш на суде.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 27.04.12 09:02

ABelou писал(а):Сегодня вновь ходил в опеку...
:lol: :lol: :lol: (хоть и грустно это все...)
Дальше на суде эти сучки скажут, что, учитывая малолетний возраст детей и необходимость сосания сиськи, дать этому мерзкому мужлану два часа в "каждое воскресенье месяца" по месту жительства мамашки.
ЗЫ! Не надо говорить слов "не хочу". "Не приглашают" - отлично, так как скрывают информацию.

Ответить