автокредит

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
человечище
бывалый

автокредит

Сообщение человечище » 19.04.12 13:09

День добрый, подскажите:
автокредит оформлял на жену, сам авто тоже, еще потребительский кредит на первый взнос тоже взяли на жену, платил все сам само-собой, жена на машину не претендует, хотя бы потому что платить еще 2 года она не в состоянии, в банке переоформить на меня не могут
Думаю нотариально оформить договор по которому я обязуюсь платить по обоим кредитам, после закрытия которых право собственности на авто переходит мне (ну как-то так, не юрист я) + нотариальная доверенность для банка, чтобы ПТС забрать после уплаты, вопросы:
1. Имеет значение когда оформлять договор до развода или после? документы на развод еще не подали
2. Какие могут быть подводные камни? вдруг заистерит через год: машина моя
3. Подобный договор можно составить самостоятельно? а у натариуса заверить или составлять на месте?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.04.12 13:18

пусть она оформит на вас доверенность с правом отчуждения и перерегистрации на 3 года (выплатите всё - оформите машину на себя)

а так - да, без согласия банка изменить собственника невозможно

можете также оформить у нотариуса соглашение о разделе совместно нажитого автомобиля, по которому он переходит в вашу личную собственность, и указать, что это соглашение вступает в силу немедленно после исполнения женой всех обязательств по кредитным договорам NN от ... От даты развода это соглашение никак не зависит.

Praporang

Сообщение Praporang » 21.04.12 15:31

BoMG писал(а):пусть она оформит на вас доверенность с правом отчуждения и перерегистрации на 3 года (выплатите всё - оформите машину на себя)
Сильно не рекомендую этот вариант, возможно такое развитие событий, перед последним взносом в банк или сразу после него БЖ отзовет доверенность, и получится что вы платили кредит, выплатили, а машина достанется ей. У вас долгий срок выплаты, БЖ сто разз может поменять мнение.И к тому же если доверка будет на вас, вы не сможете по ней оформить машину на самого себя (минимум вначале на друга, потом он уже на вас.)

Praporang

Re: автокредит

Сообщение Praporang » 21.04.12 15:35

человечище писал(а): в банке переоформить на меня не могут
А чем мотивируют? У меня была схожая ситуация, кредит на меня, машина оформлена на БЖ, залогодатель и созаемщик БЖ, подготовил соглашение на раздел авто, в котором прописал, что я плачу кредит и переоформляю собственность, банк (Газпромбанк) долго компостировал мозг, но в конце концов согласился на мое соглашение. Правда ПТС на руки не выдали, сотрудница банка, БЖ и я, съездили в ГИБДД переоформили право собственности, перед этим я и БЖ подписали в банке документы (я стал залогодателем, БЖ исключили из созаемщиков).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.04.12 18:56

Praporang писал(а):А чем мотивируют?
а лень новые документы составлять. Но - имеют право...

Praporang

Сообщение Praporang » 21.04.12 20:27

изучите правила цитирования

нууу, я своих припугнул тем, что им придется заморачиваться с судом (отобрать машину), затем с ее реализацией и т.д. В местном офисе тянули, когда написал письмо в областной офис и головной в Москву, вопрос решился в 3 дня.

человечище
бывалый

Сообщение человечище » 28.04.12 00:07

камрады, спасибо за советы, ситуация изменилась - жена сука (неужели :D ) мне говорит: бери потребительский кредит, закрывай мои (ее) кредиты и в расчете. при том что я оставляю бытовой техники тысяч на 80, подруге своей рассказывает (подруга на моей стороне, слила ее) если этот козел не вернется, продам машину, закрою кредиты, а остаток на себя любимую потрачу, бытовуху само собой себе оставляет
ситуация следующая: машина сейчас у меня, кредиты оформленные на нее плачу я, машина без доп. оборудования которое я ставил покроет ее кредиты и может останется тысяч 20-30, на мне по моим кредиткам висит 100-110 тыс., бытовую технику на 80 тыс оставил ей .
Вариант предложенный мной: на мне все обязательства по всем долгам и последующий переход права собственности на авто ко мне, техника за тобой (она остается в плюсе за счет техники) - не довольна сучка, хочет отжать по максимуму
Что делать? если подаст на угон у меня могут забрать машину? (приобретена в браке, но по документам ее) на машине допов тысяч на 70 и кроме музыки снимать что-то не рентабельно
может на хрен разобрать машину, оставить ей кузов с движком и вперед в суд?
долги по моим кредиткам тоже делятся поровну?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.04.12 11:35

по умолчанию долги у каждого - его личные. Разделить их можно только в судебном порядке.

Praporang

Сообщение Praporang » 30.04.12 18:47

человечище писал(а): Что делать? если подаст на угон у меня могут забрать машину? (приобретена в браке, но по документам ее) на машине допов тысяч на 70 и кроме музыки снимать что-то не рентабельно
тут видимо только суд поможет, снимай с машины по максимум допы, делай независимую оценку, БЖ расскажи какой это ГОЛОВНЯК снять потом машину с угона, если она туда подаст. Либо как вариант, договаривайтесь с банком о продаже машины чужим людям и делите бабки с БЖ пополам (тока допы не забудьте перед продажей снять). Как вариант, если она созаемщик по кредитам, припугунуть что вы перестанете платить кредиты и банк начнет трясти с нее бабки (а если она не сможет платить, то как минимум плохая кредитная история и потом уже наврядли серьезный банк ей выдаст кредит, правда и вам тоже :) (Кстати на моей БЖ этот способ сработал)). Но тут уже надо смотреть конкретные договоры с банком (что и как там прописано)

Ответить