автокредит
-
- бывалый
автокредит
День добрый, подскажите:
автокредит оформлял на жену, сам авто тоже, еще потребительский кредит на первый взнос тоже взяли на жену, платил все сам само-собой, жена на машину не претендует, хотя бы потому что платить еще 2 года она не в состоянии, в банке переоформить на меня не могут
Думаю нотариально оформить договор по которому я обязуюсь платить по обоим кредитам, после закрытия которых право собственности на авто переходит мне (ну как-то так, не юрист я) + нотариальная доверенность для банка, чтобы ПТС забрать после уплаты, вопросы:
1. Имеет значение когда оформлять договор до развода или после? документы на развод еще не подали
2. Какие могут быть подводные камни? вдруг заистерит через год: машина моя
3. Подобный договор можно составить самостоятельно? а у натариуса заверить или составлять на месте?
автокредит оформлял на жену, сам авто тоже, еще потребительский кредит на первый взнос тоже взяли на жену, платил все сам само-собой, жена на машину не претендует, хотя бы потому что платить еще 2 года она не в состоянии, в банке переоформить на меня не могут
Думаю нотариально оформить договор по которому я обязуюсь платить по обоим кредитам, после закрытия которых право собственности на авто переходит мне (ну как-то так, не юрист я) + нотариальная доверенность для банка, чтобы ПТС забрать после уплаты, вопросы:
1. Имеет значение когда оформлять договор до развода или после? документы на развод еще не подали
2. Какие могут быть подводные камни? вдруг заистерит через год: машина моя
3. Подобный договор можно составить самостоятельно? а у натариуса заверить или составлять на месте?
пусть она оформит на вас доверенность с правом отчуждения и перерегистрации на 3 года (выплатите всё - оформите машину на себя)
а так - да, без согласия банка изменить собственника невозможно
можете также оформить у нотариуса соглашение о разделе совместно нажитого автомобиля, по которому он переходит в вашу личную собственность, и указать, что это соглашение вступает в силу немедленно после исполнения женой всех обязательств по кредитным договорам NN от ... От даты развода это соглашение никак не зависит.
а так - да, без согласия банка изменить собственника невозможно
можете также оформить у нотариуса соглашение о разделе совместно нажитого автомобиля, по которому он переходит в вашу личную собственность, и указать, что это соглашение вступает в силу немедленно после исполнения женой всех обязательств по кредитным договорам NN от ... От даты развода это соглашение никак не зависит.
Сильно не рекомендую этот вариант, возможно такое развитие событий, перед последним взносом в банк или сразу после него БЖ отзовет доверенность, и получится что вы платили кредит, выплатили, а машина достанется ей. У вас долгий срок выплаты, БЖ сто разз может поменять мнение.И к тому же если доверка будет на вас, вы не сможете по ней оформить машину на самого себя (минимум вначале на друга, потом он уже на вас.)BoMG писал(а):пусть она оформит на вас доверенность с правом отчуждения и перерегистрации на 3 года (выплатите всё - оформите машину на себя)
Re: автокредит
А чем мотивируют? У меня была схожая ситуация, кредит на меня, машина оформлена на БЖ, залогодатель и созаемщик БЖ, подготовил соглашение на раздел авто, в котором прописал, что я плачу кредит и переоформляю собственность, банк (Газпромбанк) долго компостировал мозг, но в конце концов согласился на мое соглашение. Правда ПТС на руки не выдали, сотрудница банка, БЖ и я, съездили в ГИБДД переоформили право собственности, перед этим я и БЖ подписали в банке документы (я стал залогодателем, БЖ исключили из созаемщиков).человечище писал(а): в банке переоформить на меня не могут
а лень новые документы составлять. Но - имеют право...Praporang писал(а):А чем мотивируют?
изучите правила цитирования
нууу, я своих припугнул тем, что им придется заморачиваться с судом (отобрать машину), затем с ее реализацией и т.д. В местном офисе тянули, когда написал письмо в областной офис и головной в Москву, вопрос решился в 3 дня.
нууу, я своих припугнул тем, что им придется заморачиваться с судом (отобрать машину), затем с ее реализацией и т.д. В местном офисе тянули, когда написал письмо в областной офис и головной в Москву, вопрос решился в 3 дня.
-
- бывалый
камрады, спасибо за советы, ситуация изменилась - жена сука (неужели :D ) мне говорит: бери потребительский кредит, закрывай мои (ее) кредиты и в расчете. при том что я оставляю бытовой техники тысяч на 80, подруге своей рассказывает (подруга на моей стороне, слила ее) если этот козел не вернется, продам машину, закрою кредиты, а остаток на себя любимую потрачу, бытовуху само собой себе оставляет
ситуация следующая: машина сейчас у меня, кредиты оформленные на нее плачу я, машина без доп. оборудования которое я ставил покроет ее кредиты и может останется тысяч 20-30, на мне по моим кредиткам висит 100-110 тыс., бытовую технику на 80 тыс оставил ей .
Вариант предложенный мной: на мне все обязательства по всем долгам и последующий переход права собственности на авто ко мне, техника за тобой (она остается в плюсе за счет техники) - не довольна сучка, хочет отжать по максимуму
Что делать? если подаст на угон у меня могут забрать машину? (приобретена в браке, но по документам ее) на машине допов тысяч на 70 и кроме музыки снимать что-то не рентабельно
может на хрен разобрать машину, оставить ей кузов с движком и вперед в суд?
долги по моим кредиткам тоже делятся поровну?
ситуация следующая: машина сейчас у меня, кредиты оформленные на нее плачу я, машина без доп. оборудования которое я ставил покроет ее кредиты и может останется тысяч 20-30, на мне по моим кредиткам висит 100-110 тыс., бытовую технику на 80 тыс оставил ей .
Вариант предложенный мной: на мне все обязательства по всем долгам и последующий переход права собственности на авто ко мне, техника за тобой (она остается в плюсе за счет техники) - не довольна сучка, хочет отжать по максимуму
Что делать? если подаст на угон у меня могут забрать машину? (приобретена в браке, но по документам ее) на машине допов тысяч на 70 и кроме музыки снимать что-то не рентабельно
может на хрен разобрать машину, оставить ей кузов с движком и вперед в суд?
долги по моим кредиткам тоже делятся поровну?
тут видимо только суд поможет, снимай с машины по максимум допы, делай независимую оценку, БЖ расскажи какой это ГОЛОВНЯК снять потом машину с угона, если она туда подаст. Либо как вариант, договаривайтесь с банком о продаже машины чужим людям и делите бабки с БЖ пополам (тока допы не забудьте перед продажей снять). Как вариант, если она созаемщик по кредитам, припугунуть что вы перестанете платить кредиты и банк начнет трясти с нее бабки (а если она не сможет платить, то как минимум плохая кредитная история и потом уже наврядли серьезный банк ей выдаст кредит, правда и вам тожечеловечище писал(а): Что делать? если подаст на угон у меня могут забрать машину? (приобретена в браке, но по документам ее) на машине допов тысяч на 70 и кроме музыки снимать что-то не рентабельно