Увод активов или как выжить в бдядском государстве
Увод активов или как выжить в бдядском государстве
Доброго времени суток камрады.
Назрело несколько вопросов. Дело подошло к тому, что надо уводить кое какие активы из-под удара. А именно авто. Технику уже спас.
Собсно вопрос №1: Имеются 2 ТС, один Импортный, примерная стоимость 450тр, второй российский. Цена приблизительно 120 тр. Ежели я на данный момент сделаю договор купли-продажи на товарищей/друзей а далее буду ездить по генералке, по суду я обязан буду вернуть ббж 50%. По отечественной - х с ней. продажную цену можно и снизить до безобразия (авто сыпется и т.п.) По иномарке: тоже но дороже. Собсно вопрос: Ежели продям якобы за 300 т.р. - 150 ббж положено. Я повезу ребенка заграницу на мед. диагностику. Могу ли я сослаться на суде, что денежки, положенные ббж 50% потратил на диагностику и лечение ребенка? Т.е. чтобы мрази не отдавать деньги? Ну ессесно при наличии чеков и прочей лабуды. Вопрос №2. Я ИП. По суду тож придется платить с прибыли. Каким образом считается прибыли на счете ИП? По виду налогооблажения или по приходу на счет и расходу с него? Т.е. по слову что есть прибыль.
Заранее спасибо за ответ!
Назрело несколько вопросов. Дело подошло к тому, что надо уводить кое какие активы из-под удара. А именно авто. Технику уже спас.
Собсно вопрос №1: Имеются 2 ТС, один Импортный, примерная стоимость 450тр, второй российский. Цена приблизительно 120 тр. Ежели я на данный момент сделаю договор купли-продажи на товарищей/друзей а далее буду ездить по генералке, по суду я обязан буду вернуть ббж 50%. По отечественной - х с ней. продажную цену можно и снизить до безобразия (авто сыпется и т.п.) По иномарке: тоже но дороже. Собсно вопрос: Ежели продям якобы за 300 т.р. - 150 ббж положено. Я повезу ребенка заграницу на мед. диагностику. Могу ли я сослаться на суде, что денежки, положенные ббж 50% потратил на диагностику и лечение ребенка? Т.е. чтобы мрази не отдавать деньги? Ну ессесно при наличии чеков и прочей лабуды. Вопрос №2. Я ИП. По суду тож придется платить с прибыли. Каким образом считается прибыли на счете ИП? По виду налогооблажения или по приходу на счет и расходу с него? Т.е. по слову что есть прибыль.
Заранее спасибо за ответ!
Пока ходил за апельсиновым соком еще вопрос назрел. Имеется в наличии оружее. Пневматика Umarex точная копия беретты (разрешение не нужно) и МР27М (с доками все в порядке, только недоволен охотнадзор что не вовремя сдал лицензию на отстрел. Но штраф не выписал.) Попадает ли под опасность сие добро в случае развода/распила?
Добавлю. Обращений к участковому якобы по угрозам не было. Хоть от бабья все можно ожидать.
Добавлю. Обращений к участковому якобы по угрозам не было. Хоть от бабья все можно ожидать.
- Владимир М С
- любитель
Re: Увод активов или как выжить в бдядском государстве
Если ещё не было суда по разделу имущества, то да. Вычитаете траты на лечение и содержание ребёнка за границей из совместно нажитого и остаток уже делите пополам с БЖ. (на каком законе основан такой расчет?kivals писал(а):вопрос №1: Могу ли я сослаться на суде, что денежки, положенные ббж 50% потратил на диагностику и лечение ребенка?

Если вы проживаете вместе, то спокойно продавайте всё, что хотите.
Если уже раздельно, и это смогут подтвердить свидетели либо документы (прописка), то жена может попытаться отсудить половину вырученных с продажи сумм согласно договорам. Тут 50 на 50. Траты на ребенка ни в какой зачет не входят. Чтоб вам обезопаситься, пусть жена напишет вам расписку, что получила 50% от суммы продажи по договору. А вы тогда оплатите лечение ребенка.
По поводу алиментов с ИП тема прилеплена выше. Всё непросто.
Если уже раздельно, и это смогут подтвердить свидетели либо документы (прописка), то жена может попытаться отсудить половину вырученных с продажи сумм согласно договорам. Тут 50 на 50. Траты на ребенка ни в какой зачет не входят. Чтоб вам обезопаситься, пусть жена напишет вам расписку, что получила 50% от суммы продажи по договору. А вы тогда оплатите лечение ребенка.
По поводу алиментов с ИП тема прилеплена выше. Всё непросто.
Если договор будет на маленькую сумму, то могут возникнуть предположения о притворном характере договора. Хорошо бы еще иметь официальный документ оценки машины от конторы, которая имеет право такую оценку делать.
А подарить машину в случае раздельного проживания тоже нельзя? И потом сразу же продать от имени нового владельца? Или выписать генералку, и тот, на кого будет оформлена генералка, ее продаст от своего имени за копейки. Как в таком случае будут определять, сколько БМ должен своей БЖ денег за подаренную машину?
А подарить машину в случае раздельного проживания тоже нельзя? И потом сразу же продать от имени нового владельца? Или выписать генералку, и тот, на кого будет оформлена генералка, ее продаст от своего имени за копейки. Как в таком случае будут определять, сколько БМ должен своей БЖ денег за подаренную машину?
Изменить соотношение 50/50 суд может, если один из бывших супругов сделал значительные вложения в объект спора. Как мне видится, по машине это может быть покраска авто, сложный ремонт (двигатель, КПП) или дорогостоящий тюнинг. Все это надо подтвердить документально, счетами с СТО, чеками на запчасти и пр. Но проще наверное сделать справку на СТО о неисправности того же двигателя, КПП. Тогда можно обосновать низкую продажную стоимость авто. А так рассчитают среднюю рыночную стоимость и с нее будешь 50% отдавать.
Все сказанное ИМХО.
Все сказанное ИМХО.
не факт http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=31571Дроздофил писал(а):А так рассчитают среднюю рыночную стоимость и с нее будешь 50% отдавать.
Ну я о том же, то есть о занижении стоимости авто. В той теме, можно сказать повезло, что судья встал на сторону автора. А если еще подстраховаться бумажками с СТО о крупных неисправностях, то шансы на занижение стоимости можно повысить. Главное, найти СТО, готовую пойти на это. Например, неисправен ДВС, стоимость ремонта 100 т.р; неисправна КПП, стоимость ремонта 100 тыс. руб. А если сюда еще приплюсовать, что ее покрасили, стоимость 100 тыс. руб, то остаточная стоимость авто 150 тыс. руб, ее и делить пополам
Все цифры условные.

В моем случае это пока не канает, ибо авто еще на гарантии от производителя. А я копчиком чую где-то подвох. /Поэтому надо прикрываться от подозреваемого удара.Дроздофил писал(а):... Все это надо подтвердить документально, счетами с СТО, чеками на запчасти и пр. Но проще наверное сделать справку на СТО о неисправности того же двигателя, КПП. Тогда можно обосновать низкую продажную стоимость авто. А так рассчитают среднюю рыночную стоимость и с нее будешь 50% отдавать.
Все сказанное ИМХО.
Что касается ТАЗовского авто - по нему легко сделать справку о состоянии нестояния.
Это ИМХО двоякий вопрос. Занижением стоимости можно назвать тот случай, если реальная стоимость авто предположем 350-400тр а продают за 50-60. В этом случае оценщик должен будет сказать что машине полный здипец. Если авто буржуйское, то надо будет брать справку у диллера о стоимости ремонта/запчастей на момент оценки. Или сообщить инфо что авто после дтп - тут опять таки справка гибдд и решение оценщика.Дроздофил писал(а):Ну я о том же, то есть о занижении стоимости авто. В той теме, можно сказать повезло, что судья встал на сторону автора.
А если я продаю авто по цене тыщ на 80-100 дешевле его реальной стоимости - собсно я хозяин, продаю за сколько хочу и факт занижения стоимости надо доказать.
Фича то в том, что отдать по суду авто курице или получить от нее половину стоимости авто - за такую сумму люимую машинку куй купишь. А "отдать" курице "половину" стоимости оцененного тобой авто - немного дешевле. Вроде так.