Перечисление алиментов на банковский счет
Перечисление алиментов на банковский счет
Выплачивал наличными, сейчас договорились что буду перечислять на счет в Сбербанке. Каким образом БЖ должна уведомить меня о реквизитах? она дает их написанными на клочке бумаги, но мне нужна гарантия что я буду перечислять деньги именно БЖ а не в воздух, чтобы не было потом возможности упрекнуть меня в неисполнении алиментных обязательств. Письменное уведомление с подписью сгодится? типа, "я, такая-то - такая-то, зарегистрированная по адресу ... прошу перечислять алименты на счет . в отделении .. Сбербанка. число, подпись."
- Злой Каштан
- Римский легионер
- ПедроРодригас
Хорошее изречение"Больше бумаг, чище задница!".

Друзья,а кто-нибудь может чуть-чуть подробнее осветить этот вопрос?
Просто у меня такая же ситуация получается.
Завтра на первое заседание суда еду.А сам параллельно обговариваю с БЖ и решаю вот такие вопросы как этот.
Что и БЖ должна мне отправить?Могу ли я,делая ей перевод денег в сбербанке,делать в этом переводе приписку:"алименты"?
Ии действительно ли заверенная телеграмма лучше этого:
???Письменное уведомление с подписью сгодится? типа, "я, такая-то - такая-то, зарегистрированная по адресу ... прошу перечислять алименты на счет . в отделении .. Сбербанка. число, подпись."
- Римский легионер
Лишняя осмотрительность никому не вредила. Но в суде, тоже ведь не полные идиоты сидят, а люди, как минимум с высшим образованием. Вывод: если Вы ежемесячно перечисляете определенную сумму, в один и тот же период, и докажите, что эта сумма равна 1/4 своего заработка, то из этого следует вполне разумный вывод: Вы перечисляете алименты, а не выписываете прессу. 

- ПедроРодригас
Видите ли,Максим,дело в том,что БЖ живет в небольшом Подмосковном городке,и если она будет получать деньги с такой припиской,то это будет открыто для посторонних глаз.А мы уговорились наш развод (пока) держать в привате...ну,так сказать из за школы,в которую ходят дети,из за....мммм....ну вобщем есть несколько причин.
А вот банковский перевод тем и хорош,что полностью закрыт от посторонних.Пойду,чтоль на днях ва банк зайду,узнаю-можно ли делать какие-то комментарии к переводу (как в вебманях).
Или уж правда-попросить написать её бумагу с просьбой перечислять алименты на энный реквизит?
Кстати сегодня же нас и развели.Удивительно быстро,я даже не ожидал.
А вот банковский перевод тем и хорош,что полностью закрыт от посторонних.Пойду,чтоль на днях ва банк зайду,узнаю-можно ли делать какие-то комментарии к переводу (как в вебманях).
Или уж правда-попросить написать её бумагу с просьбой перечислять алименты на энный реквизит?
Кстати сегодня же нас и развели.Удивительно быстро,я даже не ожидал.