Опека и обследование квартиры ею.
Опека и обследование квартиры ею.
Есть иск, на судебном заседании присутствовал представитель органов опеки, мой адвокат ходатайствовал об обследовании квартиры, суд его принял. Вопрос: обследование будет проводить тот же представитель или другой?
-
- любитель
Почитайте и подумайте: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30388
- Стиральщик
- бывалый
- Владимир М С
- любитель
- firefox_ix
могу сказать по своему опыту:Владимир М С писал(а):Я ожидаю в гости ООП для обследования жил.условий. Подскажите, как-то особенно следует готовиться к их визиту? Или просто достаточно убрать игрушки и одежду по полочкам.
Дело в том, что ремонтом планировал заняться летом, а они должны появиться в мае. Это большой минус?
вызвал опеку на предмет обследования жил. условий. Специально уточнил, повлияет ли ремонт на решение? Сказали что нет, занялся...
К моменту прихода опекунши осталась только одна не оклеенная стена и инструменты/материалы в той же комнате. Комната предназначалась как детская, ремонтировалась в отсутствие детей.
ООП покивала, успокоила что не влияет... Но когда у БЖ кончились аргументы - заявила что у меня "не подходящие условия проживания детей, стены голые!". В общем опять сыграла бабья порука.
Так что не рискуйте, если не совсем разгром (как был у меня после ухода БЖ), то оставьте до ее ухода
- firefox_ix
хм, не вижу кнопки редактирования сообщения...
немного недопонял вопрос, как я понимаю сейчас место проживания не блещет. Ну сути не меняет, очень многое зависит от личного мнения ООП. Как она мне сказала уже после суда (на мой укор) "ну и что, я тоже человек, у меня свое мнения. Я считаю что дети должны остаться с матерью" (т.е. на съемной квартире и з/пл. в 4000р.). Так что ни о какой компетентности или непредвзятости речи нет.
На что всё же обращают внимание:
наличие "средств учебы и досуга" (однако индивидуальные компьютеры детям и куча игрушек не сдюжили против старого ТВ "Рекорд" у БЖ);
наличие спальных мест (опять же у меня двухярусная кровать, у нее - горбатый диван и одно одеяло на двоих детей);
статус жилого помещения (у меня бессрочный найм и прописка детей, у нее - съемная квартира);
туалет, ванная, отсутствие бутылок по углам.
В общем у нас оказались условия "практически равные"
немного недопонял вопрос, как я понимаю сейчас место проживания не блещет. Ну сути не меняет, очень многое зависит от личного мнения ООП. Как она мне сказала уже после суда (на мой укор) "ну и что, я тоже человек, у меня свое мнения. Я считаю что дети должны остаться с матерью" (т.е. на съемной квартире и з/пл. в 4000р.). Так что ни о какой компетентности или непредвзятости речи нет.
На что всё же обращают внимание:
наличие "средств учебы и досуга" (однако индивидуальные компьютеры детям и куча игрушек не сдюжили против старого ТВ "Рекорд" у БЖ);
наличие спальных мест (опять же у меня двухярусная кровать, у нее - горбатый диван и одно одеяло на двоих детей);
статус жилого помещения (у меня бессрочный найм и прописка детей, у нее - съемная квартира);
туалет, ванная, отсутствие бутылок по углам.
В общем у нас оказались условия "практически равные"

-
- любитель
1. Ремон не самое главное, главное чтобы было чисто в квартире.
2. Желательно спальнеое место для ребенка.
3. Фотографии с ребенком поставь в рамочки
4. Игрушки. Если есть там доска для рисования, краски альбомы положи на видное место, было бы в идеале детский стол...
Но как показала практика все это для галки... но хуже не будет поверь кто знает вдруг судья возьмет и почитает
2. Желательно спальнеое место для ребенка.
3. Фотографии с ребенком поставь в рамочки
4. Игрушки. Если есть там доска для рисования, краски альбомы положи на видное место, было бы в идеале детский стол...
Но как показала практика все это для галки... но хуже не будет поверь кто знает вдруг судья возьмет и почитает
- Владимир М С
- любитель
-
- любитель
- firefox_ix