Опека и обследование квартиры ею.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Стагис

Опека и обследование квартиры ею.

Сообщение Стагис » 26.04.12 22:16

Есть иск, на судебном заседании присутствовал представитель органов опеки, мой адвокат ходатайствовал об обследовании квартиры, суд его принял. Вопрос: обследование будет проводить тот же представитель или другой?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.04.12 11:56

на усмотрение ООП. Заключение всё равно подпишет руководитель.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 27.04.12 12:20

Ко мне приходили из опеки понаписали целый лист, что есть спальное место что чисто, сделан дорогой ремонт, куча игрушек, светло и тд и тп, но на суде судья даже не читал заключение опеки урод

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 27.04.12 16:46

Почитайте и подумайте: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30388

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 27.04.12 19:41

заключение опеки даже не читали на суде, да и вообще этот орган для галочки.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 30.04.12 13:19

Я ожидаю в гости ООП для обследования жил.условий. Подскажите, как-то особенно следует готовиться к их визиту? Или просто достаточно убрать игрушки и одежду по полочкам.
Дело в том, что ремонтом планировал заняться летом, а они должны появиться в мае. Это большой минус?

firefox_ix

Сообщение firefox_ix » 22.05.12 02:41

Владимир М С писал(а):Я ожидаю в гости ООП для обследования жил.условий. Подскажите, как-то особенно следует готовиться к их визиту? Или просто достаточно убрать игрушки и одежду по полочкам.
Дело в том, что ремонтом планировал заняться летом, а они должны появиться в мае. Это большой минус?
могу сказать по своему опыту:
вызвал опеку на предмет обследования жил. условий. Специально уточнил, повлияет ли ремонт на решение? Сказали что нет, занялся...
К моменту прихода опекунши осталась только одна не оклеенная стена и инструменты/материалы в той же комнате. Комната предназначалась как детская, ремонтировалась в отсутствие детей.
ООП покивала, успокоила что не влияет... Но когда у БЖ кончились аргументы - заявила что у меня "не подходящие условия проживания детей, стены голые!". В общем опять сыграла бабья порука.

Так что не рискуйте, если не совсем разгром (как был у меня после ухода БЖ), то оставьте до ее ухода

firefox_ix

Сообщение firefox_ix » 22.05.12 02:50

хм, не вижу кнопки редактирования сообщения...

немного недопонял вопрос, как я понимаю сейчас место проживания не блещет. Ну сути не меняет, очень многое зависит от личного мнения ООП. Как она мне сказала уже после суда (на мой укор) "ну и что, я тоже человек, у меня свое мнения. Я считаю что дети должны остаться с матерью" (т.е. на съемной квартире и з/пл. в 4000р.). Так что ни о какой компетентности или непредвзятости речи нет.

На что всё же обращают внимание:
наличие "средств учебы и досуга" (однако индивидуальные компьютеры детям и куча игрушек не сдюжили против старого ТВ "Рекорд" у БЖ);
наличие спальных мест (опять же у меня двухярусная кровать, у нее - горбатый диван и одно одеяло на двоих детей);
статус жилого помещения (у меня бессрочный найм и прописка детей, у нее - съемная квартира);
туалет, ванная, отсутствие бутылок по углам.
В общем у нас оказались условия "практически равные" ;)

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 22.05.12 10:01

1. Ремон не самое главное, главное чтобы было чисто в квартире.
2. Желательно спальнеое место для ребенка.
3. Фотографии с ребенком поставь в рамочки
4. Игрушки. Если есть там доска для рисования, краски альбомы положи на видное место, было бы в идеале детский стол...

Но как показала практика все это для галки... но хуже не будет поверь кто знает вдруг судья возьмет и почитает

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 22.05.12 22:54

Спасибо, опека уже была.
Завтра заседание суда, надеюсь увидеть результаты их обследования. На словах специалист ООП сказала, что всё в порядке.

firefox_ix, а у неё тоже будут проводить осмотр жилья? Дело в том, что дети и так живут со мной, а она находится в другом городе (больше 100 км от нас).

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 23.05.12 10:17

Не у нее не будут, но ты можешь обратиться в ООП по ее месту жительства, хотя врятли они почешуться

firefox_ix

Сообщение firefox_ix » 23.05.12 10:53

у нас была у обоих, но мы и живем в одном городе. Хотя, если дети с Вами, то хз

Ответить