шантаж и изменение графика общения

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ottisс

шантаж и изменение графика общения

Сообщение ottisс » 30.05.12 21:47

Полтора года в разводе, дочери 7 лет., в сентябре в школу.
До последней недели по устной договоренности, дочь была со мной с вечера среды по вечер субботы. (это длится все полтора года)
БЖ сказала, что ее не устраивает такой порядок общения. хочет, чтобы дочь была со мной лишь с пятн. на субботу. либо с сб.по воскресенье типа ребенок должен cпать в oдном месте ( психологи наплели ей, что у ребенка должен быть один дом, хотя когда дочь со мной, то она ночует только со мной, а если с ней, то и у ее хахаля и у бабушки и у нее)
Мы уже приходили с ней к устному соглашению, что ребенок до конца лета будет со мной по старому графику а с сентября с пт. по вс.
в итоге, после садовского выпускного и осознания того, что сад уже не нужен, прячет ребенка с неработающим, часто бухающим до реанимации давним сожителем своей матери и требует от меня согласиться на новый урезанный график (с сб. по вс. или пт. по сб. ну и типа в будни смогу заехать забрать из школы/сада погулять)
если я не соглашусь то дочь она мне вовсе не отдаст и в сад водить не будет(чтобы я от туда ее не забрал).
Кроме этого, найдя себе нового оленя, постепенно хочет обосноваться у него и теперь хочет поменять школу на школу в другом районе, чтобы исключить общение дочери с моими родителями(мой отец всегда забирал ее из сада).
Для справки:
У меня двушка, у нее однушка, где хоть и проживает с дочерью, но там прописаны еще 2 человека, один из которых(мать БЖ) в ближайшем будущем может переехать к ней, т.к. ее сожитель от частых попоек одной ногой уже на том свете(хата сожителя достанется сыну сожителя). Дочь прописана у меня, т.о. условия у меня лучше. У нового оленя частный дом, где тот проживает с больной мамой, от которой БЖ быстро избавиться после переезда (теща проделывала такой финт, избавившись от матери своего сожителя путем завышения дозы сильных лекарств, прописанных ей)
Суд о разводе был мировой и спора про проживанию с ребенком не было. алименты плачу.
Она в суд подавать не хочет. говорит ее все устраивает. предложила подавать мне.

Вопросы:
1) стоит ли затевать движение с судами и опеками сейчас, если мне и так дадут на общение 1 сутки (тога придется не видеться с дочерью пока все это не закончиться вовсе) или имеет смысл согласиться.
Тут вопрос наверное больше в судебной практике. больше чем сутки в неделю смогу ли я получить. а то я смотрю часто выходные даются вообще раз в две недели
2)в чем плюсы и минусы суда?

Что я хочу:
в идеале: дочь общается со мной(живет) неделя через неделю или вообще всегда у меня.
в крайнем случае: с пятницы по воскресенье, с возможностью совместных отпусков, праздников и т.д. ( и то такой вариант, только тогда, когда она начнет учиться)

RusLanR

Сообщение RusLanR » 31.05.12 08:43

Что мешает насобирать компрамат, поговорить с опекой и забрать ребёнка к себе?
И еще не понятно если нет в решении о разводе строки с кем проживает ребёнок то на основании чего алименты?

BoMG
посвященный

Re: шантаж и изменение графика общения

Сообщение BoMG » 31.05.12 10:22

ottisс писал(а):если я не соглашусь то дочь она мне вовсе не отдаст
с таким же успехом и вы можете забрать и не отдавать дочь. А если вам слабо, то никакие решения суда вас не спасут, т.к. БЖ на них просто забьет.

Ответить