Зафиксировать согласия жены
Зафиксировать согласия жены
Читаю истории - "В момент развода было сказано что не каких денег от меня не надо, а с сыном могу общаться сколько захочу. В итоги алименты и полная невозможность общения"
Вопрос: Как же закрепить эти обещания в решении суда, или куй пока горячо....
Вижу все в одном иске в райсуд:
- развод
- определение МЖ ребенка с отцом (у меня ж вы прописаны, на моих площадях, по садику. больнице закреплены, а так хату снимешь и живите где хотите)
- порядок встреч (максимально составить - так в бланке в инете было, вдруг определят МЖ с матерью)
- алименты (фиксировать 25% от оф. заработка)
- раздел имущества (если делить особо нечего, до кучи -так в бланке было)
сори, если где неправильно толкую юридически
или ерунда все это - пересмотреть никогда не поздно
Вопрос: Как же закрепить эти обещания в решении суда, или куй пока горячо....
Вижу все в одном иске в райсуд:
- развод
- определение МЖ ребенка с отцом (у меня ж вы прописаны, на моих площадях, по садику. больнице закреплены, а так хату снимешь и живите где хотите)
- порядок встреч (максимально составить - так в бланке в инете было, вдруг определят МЖ с матерью)
- алименты (фиксировать 25% от оф. заработка)
- раздел имущества (если делить особо нечего, до кучи -так в бланке было)
сори, если где неправильно толкую юридически
или ерунда все это - пересмотреть никогда не поздно
если у обеих сторон есть желание закрепить договоренности на бумаге, то надо оформить всего лишь два документа (лучше нотариально)
- соглашение о месте жительства детей (п.3 ст.65 СК)
- соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (п.2 ст.66 СК)
тогда в суде спорить будет не о чем
увы, практика такова, что бабы за базар не отвечают. У меня приятель уже почти год судится при том, что они предварительно согласовали текст мирового соглашения (типа, ты подай иск, а я его там признАю). Теперь она ребенка ему не даёт, т.к. нет соглашения, а соглашения нет, т.к. она грамотно затягивает суд.
- соглашение о месте жительства детей (п.3 ст.65 СК)
- соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (п.2 ст.66 СК)
тогда в суде спорить будет не о чем
увы, практика такова, что бабы за базар не отвечают. У меня приятель уже почти год судится при том, что они предварительно согласовали текст мирового соглашения (типа, ты подай иск, а я его там признАю). Теперь она ребенка ему не даёт, т.к. нет соглашения, а соглашения нет, т.к. она грамотно затягивает суд.
Поэтому и думаю к иску "о рассторжении брака, определении м/ж ребенка, утверждении порядка встреч, назначении алиментов", приложить нотариальные соглашения.BoMG писал(а):увы, практика такова, что бабы за базар не отвечают.
Именно к иску - чтоб не было возможности обращаться по тому же вопросу вновь.
Или она может отказаться на суде от нотариально удостоверенных соглашений?
Возможны ли решения по данным вопросам полностью в отсутствии ответчика?
Вернулся к теме.
Думаю отказаться от требования раздела имущества - делить особо нечего - насчитал на 500тр. примерно, а это больше 8тр. пошлины. Если мирно не разделим - пусть подает и делит.
Есть ли смысл САМОМУ СЕЙЧАС требовать установить размер алиментов с меня? - Ведь в случае определения м.ж. ребенка со мной я сам могу (при желании) требовать алиментов, а в случае определения м.ж. ребенка с ней какой мне от этого (принятого решения по алиментам) профит?
Т.е. сейчас склоняюсь только к требованиям:
"ПРОШУ:
1) Расторгнуть брак с ответчиком на основании п.1 ст. 21 и п.1 ст.23 СК РФ.
2) Определить местом жительства ребенка существующий адрес регистрации места жительства и проживания ребенка: XXXXXXXXXX, совместно с отцом ребенка.
3) Утвердить соглашение о порядке осуществления родительских прав и обязанностей родителем, проживающим отдельно от ребенка
"
Порядок по максимуму т.к. вдруг с ней оставят. От нотариального удостоверения отказался - идти ей некуда, и так соглашения подтвердит в суде в обмен на обещание продолжения совместного проживания на моей жилплощади до покупки ей квартиры.
Что скажете?
Думаю отказаться от требования раздела имущества - делить особо нечего - насчитал на 500тр. примерно, а это больше 8тр. пошлины. Если мирно не разделим - пусть подает и делит.
Есть ли смысл САМОМУ СЕЙЧАС требовать установить размер алиментов с меня? - Ведь в случае определения м.ж. ребенка со мной я сам могу (при желании) требовать алиментов, а в случае определения м.ж. ребенка с ней какой мне от этого (принятого решения по алиментам) профит?
Т.е. сейчас склоняюсь только к требованиям:
"ПРОШУ:
1) Расторгнуть брак с ответчиком на основании п.1 ст. 21 и п.1 ст.23 СК РФ.
2) Определить местом жительства ребенка существующий адрес регистрации места жительства и проживания ребенка: XXXXXXXXXX, совместно с отцом ребенка.
3) Утвердить соглашение о порядке осуществления родительских прав и обязанностей родителем, проживающим отдельно от ребенка
"
Порядок по максимуму т.к. вдруг с ней оставят. От нотариального удостоверения отказался - идти ей некуда, и так соглашения подтвердит в суде в обмен на обещание продолжения совместного проживания на моей жилплощади до покупки ей квартиры.
Что скажете?
-
- любитель
- Алекс электрик
- старейшина