Раздел квартиры купленной в браке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Дозорный
посвященный

Re: Раздел квартиры купленной в браке

Сообщение Дозорный » 22.02.12 15:53

Ишушый писал(а):Проблема многих наших граждан в том, что они ищут в суде СПРАВЕДЛИВОСТИ, а нужно искать ВОЗМОЖНОСТИ.
Прощу прощения за оффтоп, но фразу- в ЗОЛОТО!!!! Афоризм офигенный.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 22.02.12 16:10

[а я получаю от нее по договорам дарения денег от 07 марта 2008 г. и 16 марта 2008 г – теже ХХХХХ]

Я правильно понимаю, что в 07 и 16 марта Вы всего лишь подписали с Вашей матерью Договор дарения денег, но фактически деньги остались лежать на счёте Вашей матери?

Или всё-же в эти дни проводились транзакции денег с её счёта на Ваш счёт?[/quote]

Нерешительный

Сообщение Нерешительный » 22.02.12 16:58

Ишушый писал(а):[а я получаю от нее по договорам дарения денег от 07 марта 2008 г. и 16 марта 2008 г – теже ХХХХХ]

Я правильно понимаю, что в 07 и 16 марта Вы всего лишь подписали с Вашей матерью Договор дарения денег, но фактически деньги остались лежать на счёте Вашей матери?

Или всё-же в эти дни проводились транзакции денег с её счёта на Ваш счёт?
[/quote]
Это дни поступления денег на мой счет

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 22.02.12 17:33

Хорошо. Почитайте Договора дарения денег. Указаны-ли в них номера счетов. Т.е. прописано-ли, что уходят деньги конкретно со счета "A" матери и переводятся непосредственно на Ваш счет "В".

Допускаю, что это прописано.
Но, это доказывает только то, что Вы действительно получили в дар от своей матери деньги. Но ни коем образом не отражает, что они потрачены на приобретение квартиры.

Вот где Ваша ошибка:
я их в тот же день вношу на свой счет и с этого же счета в день купли, продажи снимаю и передаю продавцу
Согласно выписке из банка можно утверждать, что, да, Ваши личные деньги, подаренные Вашей матерью, лежали на этом счёте, НО Вы их затем сняли.
А куда Вы их дальше отнесли? Этого в выписке НЕ ВИДНО. Можно предположить, что поехали в лес и там закапали.

Позже Вы приехали к продавцу, привезли КАКИЕ-ТО деньги (общие, пока не доказано обратное, причём именно ответчиком) и расплатились с покупателем.

Вы поймите, для судьи факт совпадения даты обналичивания Ваших личных денег с датой договора купли-продажи, и даже факт совпадения обналичиваемой суммы с суммой договора купли-продажи, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством того, что это одни и те-же деньги. Для суда это - всего лишь совпадение.

НЕЛЬЗЯ было обналичивать деньги. а надо было переводить сумму на счет продавца БЕЗНАЛОМ со соего счёта.

Возможная зацепка: внимательно прочтите договор купли-продажи. Как там прописан порядок расчётов за квартиру? Может есть ссылка нв Ваш счёт, а также указано что деньги сперва обналичиваются, а потом передаются продавцу?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.02.12 14:21

Нерешительный писал(а):Хорошо!!! пускай это общая собственность хотя в момем понимания, общей собственностью является займ, и обязательства по нему!
Займ не может являться собственностью, это ДОЛГ. А вот квартира - это общая собственность если не доказано иное. Судя по тому, какая у вас каша в голове и что вы даже тут не отвечаете на абсолютно конкретные вопросы, вы и в жалобе будете растекаться мыслью по древу со своими "пониманиями". Мне вам добавить больше нечего, всё сказано выше.

Нерешительный

Сообщение Нерешительный » 23.02.12 15:12

BoMG
Займ уж точно не собственность, на нас обоих лежит бремя выполнения по обязательствам- своевременная выплата деньжат.
А вот погашенная часть займа является совместно нажитым имуществом и мною не оспаривается. Но позвольте как режим совместной собственности можно применить к моему случаю!!!! выделить долю в натуре - невозможно (ибо это 1/12 часть двушки)
соответсвенно выплатить деньгами.
Но суд не принимает во внимание мои личные средства и считает квартру совместно нажитым (всю!!!), но при этом истицей не были приведены доказательства нажитости. Не находите абсурдным?
Причем тут каша или не каша, у меня есть адвокат, я лишь контролирую его работу. У меня появился конкретный вопрос, как доказать что именно мои личные средства пошли на покупку квартиры.
И Где я не отвечал на конкретные вопросы?
По моему, честнее промолчать или сказать что без ознакомления с документами в моем случае подсказать ниче нельзя, не жели говорить о моем поведении и умственных способностях.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 23.02.12 23:58

Но позвольте как режим совместной собственности можно применить к моему случаю!!!!
Согласно семейного кодекса всё приобретённое во время брака имущество "по-умолчанию" считается совместным. Чтобы это имущество потеряло статус "совместно нажитого" необходиму кому-либо из несогласных с этим разведённых супругов доказать обратное.
но при этом истицей не были приведены доказательства нажитости.
Она и НЕ ДОЛЖНА это доказывать. Со статусом квартиры как "совместно нажитой" необходимо бороться именно Вам. Ведь Вы с этим не согласны.

Ваша бывшая жена юридически УЖЕ доказала суду, что эта квартира "совместно нажитая", т.к. она предоставила суду:
1. Договор купли-продажи квартиры (значит приобреталось имущество);
2. Свидетельство о браке с Вами (значит приобреталось в браке).

Всё, далее она ссылается на закон, а именно на СК. Теперь дело за Вами и Вашим адвокатом.

Читайте внимательно Договора дарения денег и купли-продажи квартиры.
Или замазывайте на ксероксе договоров маркером фамилии, сканируйте и выкладывайте на форуме. Тогда что-то можно будет обсуждать дальше.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.02.12 10:38

Нерешительный писал(а):У меня появился конкретный вопрос, как доказать что именно мои личные средства пошли на покупку квартиры.
И Где я не отвечал на конкретные вопросы?
мать представила суду расписки от вас?

Нерешительный

Сообщение Нерешительный » 30.05.12 12:53

Плизз нужна еще раз, растолкуйте пож может еще есть надежда вырулить!

Я продал по доверенности от матери ее квартиру, положил денежные средства на свой счет в банке, одновременно получил от матери дарственную на эти средства. Затем я покупаю квартиру и снимаю деньги и передаю денежные средства продавцу, заверяя договор купли продажи у нотариуса в этом же банке.
Мои доводы статья 33:
1. Подаренные денежные средства – это первоночальный взнос, без него банк не выдал бы кредит;
2. Суд признал дарственные денежные средства как мое личное имущество
3. Нажить данную сумму мы не могли, суду были предоставлены справки о ЗП, а других доходов у нас не было. К тому же бсупруга не работала.
4. Б. Супруга не предоставила суду никаких документов или иных докозательств того что первоночальный взнос был накоплен/нажит от доходов супругов
Бжены доводы статья 32
1. Законным режимом имущества супругов является режим их общей совместно собственности,
2. Был проведен капитальный ремон за счет родителей бжены – доказательств не предоставлено и суд не принял это во внимание.
3. Выступала гарантом по кредиту
4. Оплачивала коммунальные платежи

Обясните еще раз пожалуйста, почему все же суд признавая подаренные денежные средства (по дарственной) как мое личное имущество, не признает наши доказательства того что именно эти деньги пошли на покупку квартиры?
Изображение[/url]
Изображение

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.05.12 14:11

вам всё расписал Ишушый 22.02.2012, 17:33:07 указав на вашу ошибку. Именно за это зацепился и суд

Нерешительный

Сообщение Нерешительный » 30.05.12 14:59

Хорошо пускай это будет совпадение

ИшушыйВы поймите, для судьи факт совпадения даты обналичивания Ваших личных денег с датой договора купли-продажи, и даже факт совпадения обналичиваемой суммы с суммой договора купли-продажи, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством того, что это одни и те-же деньги. Для суда это - всего лишь совпадение.

Но как быть далее? Почему суд совсем не интересовался откуда такие накопления во время брака - 180 тон баксов, если она не работала, а мои доходы не позволяли. Ведь она не предоставила ни каких рассписок свидетелтствующих об получении денег из других источников.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.05.12 15:04

Нерешительный писал(а):Почему суд совсем не интересовался
не обязан. СТОРОНЫ должны обосновывать свои требования, а не суд рыться в вашем семейном белье.

Нерешительный

Сообщение Нерешительный » 30.05.12 15:15

Все понятно, как всегда :D люди могут только указывать на недостатки да просчеты, а вот уж конструктивности и что делать дальше можно и не ждать!
зы; Где Вы тут "увидили ниженее белье"? - ума не приложу!

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 30.05.12 21:52

Нерешительный, Вас не учили уважительно вести себя в гостях? Я не юрист, однако доступность объяснений, данных Вам выше, не вызывает непонимания . Не можете сами вести судебные процессы, наймите грамотного адвоката.

Пардон, Бомж, за офф!

Нерешительный

Сообщение Нерешительный » 30.05.12 23:49

Меня жизнь многому уже научила и в первую очередь отличать реальную помощь от псевдо подколов. К тому же я не в гостях, ибо тут сайт борьбы с бабизмом а не вуменсру, или я ошибаюсь? Поэтому если есть шо рациональное сказать - говорите!
Я изначально был с юристом и причем не одни, поэтому проявляйте уважения и читайте ранние посты. Прошу без натаций и прч.спс :D

Simus

Сообщение Simus » 09.06.12 14:24

Нерешительный чем у вас кончилось дело? У меня такаяже ситуация с БЖ, поделитесь опытом

Ответить