В каком суде разводиться?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Патрик

В каком суде разводиться?

Сообщение Патрик » 11.06.12 22:01

Подскажите правильную тактику.
История моих страданий здесь http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34499
Надо разводиться. Жена подала заявление Мировому судье. Но у нас нифига не решены (нет соглашения) вопросы по поводу воспитания дочери, не улажены имущественные дела.
Будет ли разводить Мировой судья, если я заявлю на слушании об этом?
Или лучше самому подать иск в суд?
Или сначала развестись, а потом решать вопрос с дочкой и с распилом?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 12.06.12 02:04

Что у БЖ в исковом заявлено? По ребенку по имуществу?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 12.06.12 02:08

Сначала разводись в мировом, потом все остальное. Других требований не заявляй, иначе отправят в районный суд.

В мировом суде на развод не соглашайся, всячески затягивай процесс, требуй три месяца на раздумья в целях "сохранения семьи".

Патрик

Сообщение Патрик » 12.06.12 09:06

CaptainF писал(а): В мировом суде на развод не соглашайся, всячески затягивай процесс, требуй три месяца на раздумья в целях "сохранения семьи".
Спасибо, что ответили. Советы Ваши будут полезны.
Только вот пока не понятно: какую цель мне можно преследовать затягиванием процесса?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 12.06.12 10:57

Исключительно психологическую.

Во-первых, покажете на суде, что вы мол примерный отец и хороший семьянин, всеми силами старался сохранить семью. Потом будете на это ссылаться везде и всюду. Баба может оказаться в дурах даже в глазах многих своих подруг и родственников.

Во-вторых, бабские хотелки подразумевают что хочу, то и творю, а вы идите на куй. Причем хотелки хотятся именно здесь и сейчас. Однако при грамотном затягивании судебного процесса, вы ломаете её планы на ближайшее будущее, одновременно показывая ей, что далеко не все просто, и вы будете всегда преследовать свои интересы.

В-третьих, чем дольше отец находится в законном браке, либо не урегулирован спор о детях, тем больше у него прав на детей. Исключения есть, но не в данном конкретном случае.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 12.06.12 11:36

уважаемые вы в своем уме ? разводиться немедленно !!! никаких оттяжек !!! берегите нервы , средства , силы !!!! через три месяца "Васятка" выгонит её , и что вы будете делать ? кроме того если автор не в курсе , то в течении 300 дней после развода все рожденные дети " Ваши ". Разводиться немедленно пока баба в эйфории , наделать долговых расписок , и весь комплекс материальноохранительных действий !!! дочери промывать мозги в духе жить с отцом , без всяких сантиментов . Автор выкини благородство из головы , иначе будет так , отдашь дочь , через год мамкин двигун тазом в области женской промежности выгонит их на улицу и поедет твоя дочурка с мамкой на родину и хрен ты увидишь её , плюс алименты женщинам легкого поведения !!!

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 12.06.12 11:44

в мировом суде говоришь , что споров по поводу ребенка у вас нет , о месте жительства ребенка вы договорились , и я тебя умоляю не играй в благородство !!!! скажи что причина развода измена и уход супруги из семьи , зафиксируй факт , потом может пригодиться в суде по определению ребенка !!! и прочитай книгу Новоселова , и форум читай , тут многие умылись по полной , твоя история намного лучше в плане борьбы и переспектив .

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 12.06.12 12:57

Обломофф писал(а):уважаемые вы в своем уме ? разводиться немедленно !!! никаких оттяжек !!! берегите нервы , средства , силы !!!! через три месяца "Васятка" выгонит её , и что вы будете делать ? кроме того если автор не в курсе , то в течении 300 дней после развода все рожденные дети " Ваши ". Разводиться немедленно пока баба в эйфории , наделать долговых расписок , и весь комплекс материальноохранительных действий !!! дочери промывать мозги в духе жить с отцом , без всяких сантиментов . Автор выкини благородство из головы , иначе будет так , отдашь дочь , через год мамкин двигун тазом в области женской промежности выгонит их на улицу и поедет твоя дочурка с мамкой на родину и хрен ты увидишь её , плюс алименты женщинам легкого поведения !!!
А кто советует про благородство и отдать дочь?

Речь идет о том, чтобы затянуть судебный процесс в целях см выше. Ну а 300 дней отбиваются хотя и сложно. Кроме того, если бж собирается в ближайшее время замуж за васька, отодвигание этого знаменательного события на несколько месяцев, вполне может заставить последнего призадуматься. А поскольку автор решил разведется в любом случае, не исключено что его бж в итоге окажется у разбитого корыта.

Материальноохранительные действия нужно проводить параллельно.

Патрик

Сообщение Патрик » 12.06.12 17:58

Какую причину написала БЖ в исковом узнаю завтра. Выходные.
По скольку мнения знающих людей разделились, буду усиленно думать.
А чем плохо, что дело перейдет в районный суд? Как раз, и время будет, чтобы собраться с мыслями и нужными документами.

То, что предлагает CaptainF, для меня сложно, как раз, психологически. Уж очень хочется быстрей расстаться с этой, с позволения сказать "хорошей женщиной". Выписать ее из хаты, ликвидировать штамп и прочее. Тем более, что имущественные вопросы и воспитание детей - это, как я понял, отдельные дела.
У меня просто сейчас все поперло. Есть желание сделать серьезные приобретения и чтобы потом это не делить.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 12.06.12 19:10

Не какую причину она указала, а что она указала в части спора по ребенку и имуществу.
КапитанФ верно вам всё написал. Ребенка семи лет суд с вероятностью 99% оставит с матерью, вам этот процесс не выгоден. Сейчас у вас рваные права.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 12.06.12 19:52

Патрик писал(а):Какую причину написала БЖ в исковом узнаю завтра. Выходные.
По скольку мнения знающих людей разделились, буду усиленно думать.
А чем плохо, что дело перейдет в районный суд? Как раз, и время будет, чтобы собраться с мыслями и нужными документами.

То, что предлагает CaptainF, для меня сложно, как раз, психологически. Уж очень хочется быстрей расстаться с этой, с позволения сказать "хорошей женщиной". Выписать ее из хаты, ликвидировать штамп и прочее. Тем более, что имущественные вопросы и воспитание детей - это, как я понял, отдельные дела.
У меня просто сейчас все поперло. Есть желание сделать серьезные приобретения и чтобы потом это не делить.
Насчет причин развода не парьтесь, я вам сам могу их написать с точностью 90%. :) Юридически значимые факты только следующие - стороны не желают находиться в браке далее, спора об имуществе и детях нет. На этом основании вас разведет любой мировой судья, не вдаваясь в подробности.

С этой "хорошей женщиной" вы уже расстались. А насчет сложно психологически - это говорит о том, что вы не прошли процесс переосмысления и адаптации к изменившимся реалиям, который здесь на форуме называется Санчасом.

Серьезные приобретения нужно делать втайне от всех или на надежных родственников вроде родителей. Исходя из своей практики скажу, что хорошо заныканное в браке имущество разыскать даже через суд весьма проблематично. Естественно, при условии, что стороны о нем не болтают налево и направо.

Про районный суд читайте выше. Детей оставят бж с высокой степенью вероятности. Как только вы разведетесь, тут же начнется бабошантаж детьми и возможно алиментами.

BON
посвященный

Сообщение BON » 12.06.12 21:42

CaptainF писал(а): Ну а 300 дней отбиваются хотя и сложно.
про отбивание здесь.
http://www1.umn.edu/humanrts/russian/eu ... ncase.html
и еще.выплаченные алименты не возвращаются. :cry:

Ответить