Возможно ли отменить судебное решение по алиментам ?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
RusLanR

Сообщение RusLanR » 29.05.12 15:23

Статья 105. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов
Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.

Статья 117. Индексация алиментов
1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Нет тут про МРОТ

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.05.12 15:59

вы правы, этому изменению всего полгода, спасибо за напоминание

Prepared
любитель

Сообщение Prepared » 29.05.12 18:50

а если в решении указан фикс с привязкой к мрот и то что размер фикса увеличивается пропорционально с увеличением мрот?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.05.12 10:19

подавать заявление о пересмотре решения в связи с новыми обстоятельствами

RusLanR

Сообщение RusLanR » 30.05.12 15:09

doktorkuk писал(а):Автор, а почему наличие исполнительного листа мешает?
Думаю автору как и мне гораздо проще найти более высоко оплачиваемую работу, если нет необходимости в "цветной" оплате труда.
А при уплате алиментов в твёрдой сумме как раз можно не переживать по этому поводу. БЖ узнать реальный уровень будет не просто если выплата добровольно по соглашению, т.к. были прецеденты когда предприятие отказывало в предоставлении такой информации на основании закона о персональных данных. Да и при попытках БЖ расторгнуть или изменить соглашение можно опять уйти на "цветные" схемы.

Prepared
любитель

Сообщение Prepared » 19.06.12 18:29

а разве бж потом не достаточно будет подавать заявление раз в год на пересмотр алиментов в связи с изменившимися обстоятельствами, которое достаточно начать словами "как мне стало известно.."? судья вынужден будет делать запрос в налоговую - и будете опять потом искать серые схемы

RusLanR

Сообщение RusLanR » 20.06.12 07:56

Есть такая тема, но я пока ближайшее время менять схему не буду.
Да и еще подумываю подписывать или нет. БЖ типа хочет добавить в соглашение индексацию в порядке 117 статьи, и 50% на учёбу, медицину и "крупные покупки", что само собой меня в корне не устраивает.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 28.06.12 06:09

Мое мнение: оставьте все как есть, а по всяким наездам посылайте, либо платите на ваш выбор. Иначе - нехай в суд подает и доказывает, что дополнительные траты были необходимыми.
Добавочка: привлеките своих родителей. Пусть они с вас алименты взыскивают, что позволит проще разруливать вышеназванные наезды в суде.

Ответить