Нужна консультация по вопросу финансирования БЖ и ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Диомед
старейшина

Нужна консультация по вопросу финансирования БЖ и ребенка

Сообщение Диомед » 28.06.12 21:51

Добрый вечер, комрады

Не минула и меня чаша сия. Маски сброшены. Овечья и оленья шкуры отброшены за ненадобностью и мы с ББЖ (будущая БЖ) демонстрируем друг другу волчий оскал в полной красе.

Вводные:

1. Ребенок - 10 месяцев
2. Вариант развода уже озвучен
3. В понедельник (раньше никак, т.к. в командировке) собираю жопу в горсть и бегом к юристу за запуском процедуры развода

Осталась пара вопросов, которые я хочу закрыть путем полного перекрытия финансирования ББЖ. До настоящего времени ежемесячно перечислял ББЖ 30-40 тыс. на пропитание (документы о транзакциях со счета на счет ББЖ в наличии). + отдельно оплачивал все хотелки (одежда, массаж, больница, игрушки и прочая бытовая мелочь).

1. Сейчас мне очень хочется наступить на кислородный шланг. Чем мне это будет грозить в процессе процедуры развода?

2. Если ББЖ подаст на алименты задним числом, то примут ли к рассмотрению финансовые документы (чеки из банкоматов)

3. Могут ли меня ободрать на сумму, которая накопится за период перекрытия кислорода ББЖ (я думаю месяца на три)

Комрады, выручайте

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 29.06.12 01:46

1. ИМХО - ничем со стороны Закона и подлянками со стороны БЖ. О подлянках читай мои темы рядом. Кража наличных денег, подача по 116 заявы, увоз ребенка...

2. Задним числом подать нельзя иск. И ребеноку 10 месяцев. То есть ейнужно нагло просить средства за 10 месяцев и доказывать, что она пыталась стрясти алименты, а Вы уклонялись и не содержали ее. Нереально. Алименты подаются не на БЖ, а на ребенка.

3.Могут ободрать на сумму от даты подачи БЖ заявления на алименты. Алименты на ребенка + на БЖ до 3х ребенку.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 29.06.12 01:49

ИМХО, если нет васька, может стоит помириться ? Перекрой ей кислород на месяц, скажи - пусть представит, что вы УЖЕ развелись и поживет строго одна с ребенком. А через месяц пусть решает, нужно разводиться или нет.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 29.06.12 05:30

В принципе, возврат жены в рамки - одна из моих задач. Т.е., если я сейчас отрезаю финансирование полностью (до решения суда + получения на руки исполнительного листа), то мне за это ничего не будет?

Комрады, кто в теме, отписывайтесь активнее.

P.S. Насчет краж денег и документов - мимо кассы. Мы живем в разных местах. Совместно нажитого нет НИЧЕГО. Т.е. в ходе суда разговор будет только о сумме алиментов.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 29.06.12 05:40

Комрады, выручайте. Я сегодня в перелетах, к инету доступ будет только в воскресенье. К понедельнику мне необходимо четкое понимание что да как. Понимаю, что необходим юрист в реале, но ваши советы так же необходимы

ISD
любитель

Сообщение ISD » 29.06.12 09:37

Из своего опыта могу сказать:
1. Откладывай деньги 25% .. ибо может затянуться на долго, а выплачивать придется со дня подачи.
2. Если баба решила разводиться - месячной голодовкой ее не напугаешь.

Зарплата белая?

Готовься еще 2 г 2 мес и БЖ содержать.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 29.06.12 10:38

В принципе, возврат жены в рамки - одна из моих задач.
c 10месячным малышом, хочет развестись ? :shock:

Причина то развода в Вас или в ней ? Если ей колючка под задницу попала, пусть сама бегает везде и подает. Такой совет. Авось охладеет. Не надо уговаривать и ползать на коленях.
С другой стороны, посмотрите, что у меня твориться после 20 лет брака. А что будет у вас еще через 3-5-10 лет ? Сами думайте.

ИМХО, было бы хорошо вам пожить еще до конца ее декрета, чтобы хотя бы ей алименты не платить. Хотя тогда надо ее содержать.
Т.е., если я сейчас отрезаю финансирование полностью (до решения суда + получения на руки исполнительного листа), то мне за это ничего не будет?
Тебя расстреляют :)
Ну что тебе будет то ? Еще нет никакого иска, что ты гоношишься?

Впрочем камрады может грамотнее меня, посоветуют.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 29.06.12 11:18

насчет моей истории напишу позже в другом разделе. Вкратце ее не устраивает моя работа, полностью добрачное имущество и нежелание ставить его под удар путем перевода его в совместное.

Ах, да, еще она "не чувствует себя хозяйкой" и хочет ПОЛНОСТЬЮ распоряжаться финансами.

Так что мне просто пропасть месяца на 3 и не платить и не торопиться с запуском процедуры или уже бить на полную?

BoMG
посвященный

Re: Нужна консультация по вопросу финансирования БЖ и ребенк

Сообщение BoMG » 29.06.12 17:13

Диомед писал(а):1. Ребенок - 10 месяцев
2. Вариант развода уже озвучен
до года ребенку без согласия жены вас не разведут

Ответить