Отжим недвижки. Каковы её шансы?
Отжим недвижки. Каковы её шансы?
Квартира куплена пополам, до ЗБ.
Будущая БЖ заявила, что при разводе будет выдвигать претензию, чтобы я "отказался от своей половины в пользу ребенка".
1. Каковы её шансы отсудить у меня мою долю или часть доли?
2. Как это затянет сам развод, если исковое в мировой суд подал я, где указал, что имущественных претензий не имею?
Будущая БЖ заявила, что при разводе будет выдвигать претензию, чтобы я "отказался от своей половины в пользу ребенка".
1. Каковы её шансы отсудить у меня мою долю или часть доли?
2. Как это затянет сам развод, если исковое в мировой суд подал я, где указал, что имущественных претензий не имею?
- Стиральщик
- бывалый
Re: Отжим недвижки. Каковы её шансы?
нулевые.Wasp писал(а): 1. Каковы её шансы отсудить у меня мою долю или часть доли?
Никак не затянет. Развод и дележка - разные процессы.Wasp писал(а):2. Как это затянет сам развод, если исковое в мировой суд подал я, где указал, что имущественных претензий не имею?
подумайте над тем, чтоб оформить с ней соглашение об уплате алиментов, по которому вы переоформите свою долю в квартире на ребенка в счет уплаты алиментов.Wasp писал(а):Будущая БЖ заявила, что при разводе будет выдвигать претензию, чтобы я "отказался от своей половины в пользу ребенка"
Другой
Именно так. 2 свидетельства.
BoMG
Как вариант, но есть у меня подозрение, что она на это не пойдет.
Nastek
Это к чему вопрос?
С её точки зрения, я должен (давим на отцовские чувства, ага) отдать свою долю ребенку, тогда будучи душеприказчиком ребенка она получает всю хату в свое пользование (ну, до совершеннолетия ребенка).
Именно так. 2 свидетельства.
BoMG
Как вариант, но есть у меня подозрение, что она на это не пойдет.
Nastek
Это к чему вопрос?
С её точки зрения, я должен (давим на отцовские чувства, ага) отдать свою долю ребенку, тогда будучи душеприказчиком ребенка она получает всю хату в свое пользование (ну, до совершеннолетия ребенка).
Давайте все-таки начнем с тезиса "Ни пяди земли врагу"!
А БЖ является не просто врагом априори, она свои враждебные намерения уже и высказала.
Прежде, чем следовать совету BoMG, сядьте и посчитайте, сколько лет 25%-ных алиментов стоит ваша квартира (учтите ее принципиальный рост в цене в будущем). Сколько лет платить? Все последующие годы бабомразь будет все равно впаривать ребенку, что вы даже алиментов не платите. А квартиру - захватит.
А жить-то еще есть где???
А БЖ является не просто врагом априори, она свои враждебные намерения уже и высказала.
Прежде, чем следовать совету BoMG, сядьте и посчитайте, сколько лет 25%-ных алиментов стоит ваша квартира (учтите ее принципиальный рост в цене в будущем). Сколько лет платить? Все последующие годы бабомразь будет все равно впаривать ребенку, что вы даже алиментов не платите. А квартиру - захватит.
А жить-то еще есть где???
alone_f
А вот хата попадает ли под "раздел"?
Куплена до ЗБ, значит исковая давность в 3 года после развода не действует?
А про алименты вообще разговор особый. Вот плачУ я их, на мои деньги ребенку покупается то да сё, разве его мама скажет, что вот этот к примеру снегокат куплен при "участии" папы?
Про отчетность по трате БЖ аликов вообще молчу, тема серьезная.
Алики - обезличенные бумажки.
Один хрен, ребенок будет знать и помнить только то, что ты ему купил когда ты был с ним вместе, а потом постарше - карманные деньги на "сходить с девочкой в кафе"
А это, в любом случае, к аликам отношения не имеет.
А вот хата попадает ли под "раздел"?
Куплена до ЗБ, значит исковая давность в 3 года после развода не действует?
А про алименты вообще разговор особый. Вот плачУ я их, на мои деньги ребенку покупается то да сё, разве его мама скажет, что вот этот к примеру снегокат куплен при "участии" папы?

Про отчетность по трате БЖ аликов вообще молчу, тема серьезная.
Алики - обезличенные бумажки.
Один хрен, ребенок будет знать и помнить только то, что ты ему купил когда ты был с ним вместе, а потом постарше - карманные деньги на "сходить с девочкой в кафе"

- Хабаровский
- старейшина
Бред.Wasp писал(а):Квартира куплена пополам, до ЗБ. Будущая БЖ заявила, что при разводе будет выдвигать претензию, чтобы я "отказался от своей половины в пользу ребенка".
Wasp, держи тему актуальной, отписывайся о ходе процесса. Мне очень любопытно, что это будет за "претензия" и в каком виде она её выдвинет.

Главное сам не аленничай, ничего не подписывай по хате.
Её план ясен как пень. Она хочет остаться жить в хате, тебя выпнуть, и при этом твою половину получить бесплатно.
Отдать свою долю ребёнку в счёт алиментов по нотариально заверенному алиментному соглашению - здравая мысль, но это ненадёжно. Бабомразь в любой момент может подать иск и оспорить соглашение. А наши суды... "А судьи кто?"(с)
Ничего не предлагай. Ходи в эту хату к ребёнку как к себе домой. Любое твоё предложение будет воспринято как слабость и возможность поюзать тебя ещё сильнее. Пусть сама начнёт предлагать. Жди, терпи. Пиши всё сюда. Будем рассматривать её предложения и проверять их на подводные камни.