Отжим недвижки. Каковы её шансы?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Wasp
любитель

Отжим недвижки. Каковы её шансы?

Сообщение Wasp » 02.07.12 11:06

Квартира куплена пополам, до ЗБ.
Будущая БЖ заявила, что при разводе будет выдвигать претензию, чтобы я "отказался от своей половины в пользу ребенка".
1. Каковы её шансы отсудить у меня мою долю или часть доли?
2. Как это затянет сам развод, если исковое в мировой суд подал я, где указал, что имущественных претензий не имею?

Стиральщик
бывалый

Re: Отжим недвижки. Каковы её шансы?

Сообщение Стиральщик » 02.07.12 11:43

Wasp писал(а): 1. Каковы её шансы отсудить у меня мою долю или часть доли?
нулевые.
Wasp писал(а):2. Как это затянет сам развод, если исковое в мировой суд подал я, где указал, что имущественных претензий не имею?
Никак не затянет. Развод и дележка - разные процессы.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 02.07.12 12:35

А про "пополам" можно поподробнее? У вас с ней два свидетельства на право собственности в 1/2 от квартиры?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.07.12 12:42

Wasp писал(а):Будущая БЖ заявила, что при разводе будет выдвигать претензию, чтобы я "отказался от своей половины в пользу ребенка"
подумайте над тем, чтоб оформить с ней соглашение об уплате алиментов, по которому вы переоформите свою долю в квартире на ребенка в счет уплаты алиментов.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 02.07.12 12:48

Автор что мешает вашей БЖ оформить свою долю на ребенка?

Wasp
любитель

Сообщение Wasp » 02.07.12 13:12

Другой
Именно так. 2 свидетельства.
BoMG
Как вариант, но есть у меня подозрение, что она на это не пойдет.
Nastek
Это к чему вопрос?
С её точки зрения, я должен (давим на отцовские чувства, ага) отдать свою долю ребенку, тогда будучи душеприказчиком ребенка она получает всю хату в свое пользование (ну, до совершеннолетия ребенка).

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 02.07.12 16:39

Давайте все-таки начнем с тезиса "Ни пяди земли врагу"!
А БЖ является не просто врагом априори, она свои враждебные намерения уже и высказала.

Прежде, чем следовать совету BoMG, сядьте и посчитайте, сколько лет 25%-ных алиментов стоит ваша квартира (учтите ее принципиальный рост в цене в будущем). Сколько лет платить? Все последующие годы бабомразь будет все равно впаривать ребенку, что вы даже алиментов не платите. А квартиру - захватит.
А жить-то еще есть где???

Wasp
любитель

Сообщение Wasp » 03.07.12 19:57

alone_f
А вот хата попадает ли под "раздел"?
Куплена до ЗБ, значит исковая давность в 3 года после развода не действует?

А про алименты вообще разговор особый. Вот плачУ я их, на мои деньги ребенку покупается то да сё, разве его мама скажет, что вот этот к примеру снегокат куплен при "участии" папы? :)
Про отчетность по трате БЖ аликов вообще молчу, тема серьезная.
Алики - обезличенные бумажки.
Один хрен, ребенок будет знать и помнить только то, что ты ему купил когда ты был с ним вместе, а потом постарше - карманные деньги на "сходить с девочкой в кафе" :) А это, в любом случае, к аликам отношения не имеет.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 04.07.12 04:36

Wasp писал(а):Квартира куплена пополам, до ЗБ. Будущая БЖ заявила, что при разводе будет выдвигать претензию, чтобы я "отказался от своей половины в пользу ребенка".
Бред.
Wasp, держи тему актуальной, отписывайся о ходе процесса. Мне очень любопытно, что это будет за "претензия" и в каком виде она её выдвинет. :~/
Главное сам не аленничай, ничего не подписывай по хате.
Её план ясен как пень. Она хочет остаться жить в хате, тебя выпнуть, и при этом твою половину получить бесплатно.
Отдать свою долю ребёнку в счёт алиментов по нотариально заверенному алиментному соглашению - здравая мысль, но это ненадёжно. Бабомразь в любой момент может подать иск и оспорить соглашение. А наши суды... "А судьи кто?"(с)
Ничего не предлагай. Ходи в эту хату к ребёнку как к себе домой. Любое твоё предложение будет воспринято как слабость и возможность поюзать тебя ещё сильнее. Пусть сама начнёт предлагать. Жди, терпи. Пиши всё сюда. Будем рассматривать её предложения и проверять их на подводные камни.

Ответить