Отцы, посоветуйте! Сберечь от раздела хату (покупаю сейчас)?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Промальп

Отцы, посоветуйте! Сберечь от раздела хату (покупаю сейчас)?

Сообщение Промальп » 06.07.12 10:41

Добрый день всем, уважаемые форумчане!
Мне здесь раньше здорово помогли, я прочистил с вашей помощью себе мозги и разорвал с бухавшей ОЖП. Прошел санчас и о ней совсем забыл (поначалу не верилось, но всё получилось).
Недавно женился во второй раз, ждем прибавления. Поторопился я конечно здесь, но сейчас ситуация нормальная (ТТТ). Мне 39, жене - 30.
Также недавно мне досталось наследство - мне и 2 моим братовьям. Продали квартиру родителей, деньги поделили и положили в банк. Собираюсь купить гостинку для сдачи внаем и на будущее детям. С супругой живем мирно, но её семья пока меня не слишком жалует и вообще - хотел бы себя обезопасить по максимуму. И для жены - тоже будет полезно не рассчитывать на чужое, а то ей подружайки напоют в уши -"Квартира куплена в браке!" и т.д., сестра у неё - федеральный судья и всё такое.
В общем, стреляный воробей куста боится :P
Вот мои варианты, чтобы себя обезопасить:
1. Брачный договор. Минус - говорят, что суды его во внимание не принимают.
2. "Золотая пуля" - жилье на мои деньги для меня покупает друг или брат и оно числится за ним (такой друг есть). При этом он пишет и нотариально заверяет долговую расписку о том, что он "занял" у меня денег на сумму стоимости квартиры (все мы не вечны, для защиты от возможных претензий его родни). Отдает эту расписку мне и живем дальше. Схема необычная, читал про это здесь, на форуме.
3. Я покупаю жилье для брата по доверенности от него (у брата времени мало) и затем он мне его дарит. Жена брата должна будет дать согласие, думаю - даст :lol: :lol: (брат в ней уверен).
4. Я покупаю гостинку сам, затем дарю её брату и потом он дарит её мне. Сложности - такие же, + впоследствии опытный адвокат сможет по договорам из Росреестра всю нашу схему вскрыть и оспорить.
5. Я просто покупаю себе гостинку. Встречал упоминания о том, что суд может принять во внимание следующее - после продажи наследственной квартиры все деньги упали на мой счет(в тот же день, второй брат у меня в банка зав. допофисом). Затем я покупаю себе квартиру и в день расчета с продавцом перевожу деньги именно в размере стоимости квартиры и именно с этого счета. Возьму выписку из банка о движении денежных средств. То есть суд сможет, если захочет, проследить судьбу денег и прийти к выводу - что это деньги от продажи наследства. Все вроде звучит хорошо, но практика по подобным делам мне неизвестна :roll:
Как на ваш взгляд, уважаемые, может какой - либо из этих вариантов сработать? ! :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.07.12 11:07

1+5

Промальп

Сообщение Промальп » 06.07.12 11:39

Уважаемый BOmG!
Ваш ответ "1+5" нужно понимать так, что мне следует заключить с женой брачный договор и кроме этого сохранить все документы из банка, подтверждающие схему движения денежных средств?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.07.12 11:41

именно так. Эшелонированная оборона

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.07.12 15:16

не претендуя на объективность, но взываю посмотреть на следующий шаг:

Автор упомянул:
Собираюсь купить гостинку для сдачи внаем
из не так давно у нас в РБ - ожп отжала при разводе ВСЕ семейные сбережения, мотивировав в суде, что это деньги от сдачи внаем ее квартиры, доставшейся ей в наследство. Предоставила договора аренды этой квартиры и сопутствующие правоустанавливающие.

Ссылку не под руками, но поищу, при возможности предоставлю.

Как насчет такого следующего шага автора у вас в РФ? Имхо - нормальный такой "боеприпас" будет у него на всякий в кармане.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 11.07.12 08:40

Мне как-то всегда казались надёжнее варианты с покупкой недвижки на надёжных родственников и последующим дарением владельцу средств.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.07.12 11:11

у меня лично есть опыт, когда в такой ситуации покупатель внезапно умер, невзирая на всю его надежность

Ответить