Мне здесь раньше здорово помогли, я прочистил с вашей помощью себе мозги и разорвал с бухавшей ОЖП. Прошел санчас и о ней совсем забыл (поначалу не верилось, но всё получилось).
Недавно женился во второй раз, ждем прибавления. Поторопился я конечно здесь, но сейчас ситуация нормальная (ТТТ). Мне 39, жене - 30.
Также недавно мне досталось наследство - мне и 2 моим братовьям. Продали квартиру родителей, деньги поделили и положили в банк. Собираюсь купить гостинку для сдачи внаем и на будущее детям. С супругой живем мирно, но её семья пока меня не слишком жалует и вообще - хотел бы себя обезопасить по максимуму. И для жены - тоже будет полезно не рассчитывать на чужое, а то ей подружайки напоют в уши -"Квартира куплена в браке!" и т.д., сестра у неё - федеральный судья и всё такое.
В общем, стреляный воробей куста боится

Вот мои варианты, чтобы себя обезопасить:
1. Брачный договор. Минус - говорят, что суды его во внимание не принимают.
2. "Золотая пуля" - жилье на мои деньги для меня покупает друг или брат и оно числится за ним (такой друг есть). При этом он пишет и нотариально заверяет долговую расписку о том, что он "занял" у меня денег на сумму стоимости квартиры (все мы не вечны, для защиты от возможных претензий его родни). Отдает эту расписку мне и живем дальше. Схема необычная, читал про это здесь, на форуме.
3. Я покупаю жилье для брата по доверенности от него (у брата времени мало) и затем он мне его дарит. Жена брата должна будет дать согласие, думаю - даст

4. Я покупаю гостинку сам, затем дарю её брату и потом он дарит её мне. Сложности - такие же, + впоследствии опытный адвокат сможет по договорам из Росреестра всю нашу схему вскрыть и оспорить.
5. Я просто покупаю себе гостинку. Встречал упоминания о том, что суд может принять во внимание следующее - после продажи наследственной квартиры все деньги упали на мой счет(в тот же день, второй брат у меня в банка зав. допофисом). Затем я покупаю себе квартиру и в день расчета с продавцом перевожу деньги именно в размере стоимости квартиры и именно с этого счета. Возьму выписку из банка о движении денежных средств. То есть суд сможет, если захочет, проследить судьбу денег и прийти к выводу - что это деньги от продажи наследства. Все вроде звучит хорошо, но практика по подобным делам мне неизвестна

Как на ваш взгляд, уважаемые, может какой - либо из этих вариантов сработать? !