Звонок с требованиями денег.Что можно сделать?
-
Иванов И.И.
Звонок с требованиями денег.Что можно сделать?
начало : http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 05#2222505
Имеется некий "долг" в виде "а вот она сказала, что вы когда-то кое-что покупали вместе, а потом расстались, а теперь я ее муж и денег дай". Никаких расписок, документов или хотябы третьих лиц, что могли бы свидетельствовать кто, на какие деньги, когда и как покупал нет. Дела эти делались 4ре года назад, расстались почти три года назад, общения с тех пор никакого.
Практически уверен, что это все одним пьяным звонком и закончится с той стороны, но вдруг? Что законопослушный гражданин может сделать, оставаясь таковым, для успокоения собственных нервов и норовистого оленя? Не к участковому же идти со словами "мне вот с этого номера звонили, денег каких-то кто-то требовал, разберитесь".
Имеется некий "долг" в виде "а вот она сказала, что вы когда-то кое-что покупали вместе, а потом расстались, а теперь я ее муж и денег дай". Никаких расписок, документов или хотябы третьих лиц, что могли бы свидетельствовать кто, на какие деньги, когда и как покупал нет. Дела эти делались 4ре года назад, расстались почти три года назад, общения с тех пор никакого.
Практически уверен, что это все одним пьяным звонком и закончится с той стороны, но вдруг? Что законопослушный гражданин может сделать, оставаясь таковым, для успокоения собственных нервов и норовистого оленя? Не к участковому же идти со словами "мне вот с этого номера звонили, денег каких-то кто-то требовал, разберитесь".
Забей пока болт. В случае повторного звонка, включи мобильник на запись разговора (такая функция есть в моб. телефонах). Далее по желанию: 1) можешь обратиться в местное увд с заявой об угрозе и вымогательстве, 2) или, когда противник будет трезв, перезвонить ему и сказать, что ваши с ним телефонные разговоры были записаны и что заявление на него уже составленно и находится в полиции. А можно совместить оба варианта. А можно ещё сказать, что ваш знакомый оперуполномоченный готов дать этому делу ход, если с вами что-нибудь случится. Вариантов можно придумать много.
- Хабаровский
- старейшина
Я бы вообще забил на это дело. Троллить эту тему - неблагодарная трата времени имхо. Любой долг можно взыскать только через суд. А судя по всему в суд оппонентам нести совершенно нечего. А звонки... "Вы пъяны, перезвоните завтра". Если не поможет, то номер в запретный список внести и не париться.
Физической расправой угрожают?
Физической расправой угрожают?
-
Иванов И.И.
-
Иванов И.И.
Re: Звонок с требованиями денег.Что можно сделать?
Накатить 100гр.Иванов И.И. писал(а):Что законопослушный гражданин может сделать, оставаясь таковым, для успокоения собственных нервов
Повесить трубку и занести номер телефона в черный список. Либо свой номер телефона сменить, чтобы не доипывался.Иванов И.И. писал(а): и норовистого оленя?
Ваще, автор, ты очень зря вступаешь в какие-то полемики и разговоры с людьми, которые у тебя что-то требуют. Как только заговорил с человеком, который у тебя что-то просит, считай что уже наполовину тебя поимели. Кидалы разного рода, от цыган и до государственных служащих, это знают и этим пользуются.
Своей активностью ты только провоцируешь данный вид людей на действия по отъему у тебя чего-то там разного.
Просто абстрактный игнор, да и всё.
Номер смени.
- Доктор Рад
- посвященный