Выписать ребенка из квартиры родителей
Выписать ребенка из квартиры родителей
Приветствую всех!
Ситуация: мой ребенок прописан в квартире моих родителей, в ней также прописан и я. Не хочу подставлять их и ищу грамотный предлог, для того чтобы БЖ прописала ребенка к себе.
Хочу мотивировать выписку, тем, что родители планируют продать жилье и ребенка нужно выписать.
Опасаюсь неадекватной реакции, может кто проходил через подобное?
Ситуация: мой ребенок прописан в квартире моих родителей, в ней также прописан и я. Не хочу подставлять их и ищу грамотный предлог, для того чтобы БЖ прописала ребенка к себе.
Хочу мотивировать выписку, тем, что родители планируют продать жилье и ребенка нужно выписать.
Опасаюсь неадекватной реакции, может кто проходил через подобное?
Автор, я был в подобной ситуации, с той разницей, что ребёнок был прописан у меня. Но я продавал жильё с согласия жены (тогда мы ещё жили вместе) и она перепрописала ребёнка по адресу своей прописки. Так что вам, для того, чтоб выписать ребёнка, потребуется согласие жены, что она не против продажи жилища, где в данный момент прописано её дитя. Вам придётся действовать очень осторожно, чтоб убедить жену это сделать. А то она ведь может и залупиться. Вобщем всё теперь зависит от неё.
Re: Выписать ребенка из квартиры родителей
Родители могут сами выписать Вашего ребенка, без согласия БЖ, через суд.
Еще вариант - прописывайтесь сами в какую-нибудь тьмутаракань, ребенка в ФМС должны автоматом прописать вместе с вами. Если нет - то смотри п.1.
Еще вариант - прописывайтесь сами в какую-нибудь тьмутаракань, ребенка в ФМС должны автоматом прописать вместе с вами. Если нет - то смотри п.1.
Да, и хотелось бы добавить, на будущее тем, кто может совершить подобную глупость и прописать ребёнка к себе, или своим родственникам- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО БЕЗ ОЧЕНЬ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ!! Ибо в последствии может возникнуть аццкий гемор. Мне, например, пришлось около года умасливать и подмазывать бж, чтоб получить её согласие на продажу жилья и перепрописку ребёнка.
Путаете, Михеич 8)
Это все верно, если ребенок имеет долю. В этом случае сделка совершается только с согласия органов опеки (родственники проходили это), и соответственно должен сохраниться метраж и тд и тп.
Если ребенок просто прописан с одним из родителей - тогда все намного проще. Закон пока стоит на стороне собственника, хотя ситуация, возможно, постепенно изменится.
Это все верно, если ребенок имеет долю. В этом случае сделка совершается только с согласия органов опеки (родственники проходили это), и соответственно должен сохраниться метраж и тд и тп.
Если ребенок просто прописан с одним из родителей - тогда все намного проще. Закон пока стоит на стороне собственника, хотя ситуация, возможно, постепенно изменится.
А вы попробуте продать недвижимость с прописанным там ребёнком. Фиг найдёте желающих. Доля ребёнка тут не причём. У меня тоже был прописан без права собственности и, тем не менее, гемор по выписке ещё тот был.tatarin писал(а):Михеич, продать собственное жилье можно и без согласия БЖ, даже вместе с прописанным ребенком. А новый собственник выпишет всех, кто не вписан в ДКП в качестве имеющих право на проживание.
Все это верно в случае, если у ребенка нет доли в жилье.
-
- любитель
Если в решении суда о расторжении брака ничего нет о месте жительства ребенка - то никак, сначала необходимо такое решение.
Также необходимо выписаться вам, чтоб ребенок оказался прописан без родителей.
Затем ваши родители должны обратиться в суд с иском к БЖ. Но гарантии всё равно нет, т.к.
Также необходимо выписаться вам, чтоб ребенок оказался прописан без родителей.
Затем ваши родители должны обратиться в суд с иском к БЖ. Но гарантии всё равно нет, т.к.
Вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела.