юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
truefather
Как однажды прошедший через все круги ада после развода, есть сильное желание подстраховать себя на будущее. Вопросы специалистам в юридических аспектах:
1. Материальные аспекты закрепляются в брачном договоре. Помню что были на форуме темы посвященные этому юридическому документу, но прошло много времени, найти не смог, подскажите есть ли хорошие темы по поводу оформления?
2. Как закрепить заранее место проживания ребенка после развода? (особенно когда еще неизвестны ни пол ни имя;))
Может быть пустой бланк соглашения заполненный на мое место проживания - только имя и дату рождения впиши?

Знаю что брачный договор не покрывает этого аспекта, посоветуйте как подстраховаться юридически?
з.ы. да, параноик. но все еще верю в светлое несмотря ни на что.
truefather
-
Rieker
- бывалый
Никак нельзя подстраховаться. Брачный договор может касаться только имущественных вопросов, и то этот договор может быть признан недействительным, если он ставит одну из сторон в "неблагоприятное положение". Место ребенка заранее закрепить невозможно даже теоретически.
Семейное законодательство оттачивалось многие годы, чтобы не оставить мужчинам лазеек.
Rieker
-
TOX
- бывалый
Один раз женился, развелся, потрепал себе нервы. Мало? Не прочувствовал? Убеждение, что "ну вот эта-то жена уж точно будет не такая"
Я вот, ну хоть убейте, не понимаю товарищей, находящихся в ЗБ более 1 раза

TOX
-
Rieker
- бывалый
Кстати, я прихожу к мнению, что в условиях современного законодательства лучшая защита для мужчины - это... женщина! Да, ведь в условиях того, что мужчина и женщина не равны перед судом, две женщины в суде находятся уже в более равных условиях. Я имею в виду ситуации, когда есть несколько бывших жен и одна настоящая, и от всех дети. Интересы всех этих женщин противоречат друг другу, а у одной из них (настоящей жены) - совпадают с интересами мужа. Поэтому змеи перегрызут друг другу глотки, а у мужчины - профит: дети и какая-никакая защита интересов.
Rieker
-
truefather
TOX писал(а):Один раз женился, развелся, потрепал себе нервы. Мало? Не прочувствовал? Убеждение, что "ну вот эта-то жена уж точно будет не такая"
Я вот, ну хоть убейте, не понимаю товарищей, находящихся в ЗБ более 1 раза

Так и знал что перетечет в холивар. Отвечу.
Я просто переоценил значение слова семья. Теперь я точно знаю что "не семья". Это не штамп в паспорте. А его наличие или отсутствие на ней вообще никак не сказывается. Если честно, после первого развода - уже без разницы какие там будут в паспорте отметки стоять.
По поводу возможных последствий развода - страха нет. Вероятность успеха связываю не с женой которую выбрал в этот раз, а с пониманием собственного вклада в развал предыдущего брака. С оценки совместимости с тем человеком, который рядом.
truefather
-
tatarin
- старейшина
Брачный договор никак не регулирует ни моральные вопросы, ни ОМЖ детей, только имущественные отношения
Rieker писал(а):Кстати, я прихожу к мнению, что в условиях современного законодательства лучшая защита для мужчины - это... женщина!
Кстати, да, тоже задумывался о таком варианте 8)
tatarin
-
BoMG
- посвященный
truefather писал(а):По поводу возможных последствий развода - страха нет.
тогда и тема закрыта
BoMG