оформление алиментов на БТ возможно?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Танкист
бывалый

оформление алиментов на БТ возможно?

Сообщение Танкист » 01.08.12 21:15

Сегодня, вобщем то неожиданно, пришла повестка в суд по аликам на 03.08. Время подготовиться (если и есть к чему) нет.
С БГЖ почти год не живем вместе (васек), дочь прописана у меня, бж выписал по суду. Ребенок проживает с БТ в деревне, бж работает в городе, те фактически ребенком не занимается. Одни выхи с ней, одни со мной. Содержу ребенка в основном я, налик БТ без расписок (в рамках офф. аликов), одежда по списку от БТ, репетиторы, отдых и пр. обеспечиваю, все согласовываю в основном с БТ, с БГЖ не общаюсь.
Платить БЖ, в свете исходных данных и предстоящего суда желания нет, но понимаю что придется. Да, зимой был судебный приказ, отменил.

1. СтОит ли заморачиваться ходатайством, чтоб официально алики получала БТ, если да, то как, в каком виде? Написать ходатайство и отдать в суде?
2. Можно ли просить суд чтоб 50% шло на руки, 50% на счет ребенка до совершеннолетия. (Это на случай, если алики присудят БЖ, и чтоб не все просрала..)
Зарплата белая, даже 1/6 будет докуя, с учетом что я так и так буду и одежду покупать, и репетиторов дочери нанимать, ну и тд.

ОМЖР не было, возможно впереди. В иске указано, что БЖ проживает вместе с ребенком и полностью на ее иждивении, я вобще ни какого участия не принимаю, сука..
У меня на руках есть лишь часть чеков на некоторые вещи, путевки в отпуск с дочкой. БТ вряд ли явится в суд, чтоб опровергнуть, что моя дочь не на моем содержании, хотя была сегодня в акуе, что ее доча подала на алименты.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.08.12 10:39

1. Нет
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей

ст.60 СК
2. Просите, нет проблем

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 03.08.12 10:16

BoMG
Спасибо, понял. Написал тем не менее заявление по обоим пунктам. Указал, что БТ в данном случае выступает как лицо, заменяющее родителя. Посмотрим, что решит наш самый гуманный.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.08.12 15:36

Чтобы алименты шли на тещу, нужно оформить опеку на нее. А для этого надо либо согласие обоих родителей (что бывает, когда родители, к примеру, оба в командировках и им реально некогда жить с ребенком), либо через лишение или ограничение в родительских правах.

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 04.08.12 15:56

Суд прошел, отказали по обоим пунктам.
По первому, тк не оформлена опека, и потому что онажемать.
По второму, тк нет доказательств, что деньги будут использоваться не по назначению. Мои доводы, что 50% хватит на содержание, а 50% пусть копятся, справка о доходах, копия трудовой, что работа постоянная, более 10 лет, не проканали.
Увы.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 04.08.12 19:49

Танкист С тобой хотя бы наверное по-человечески разговаривали. На меня в суде по алиментам смотрели как на негра, пришедшего в ресторан для белых. Типа мол, чего приперся, своих детей не кормишь.

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 04.08.12 20:36

Да, все было чинно и благородно :D более того, БЖ заявила, что согласна с моими предложениями. Но бабосуд решил по своему.

Ответить