Про алименты
-
Интересующийся
Про алименты
Добрый день, уважаемые эксперты.
Моя БЖ на днях сообщила мне, что будет взыскивать с меня алименты на ребенка, если я не захочу делать то, что ей угодно.
Пытаюсь разобрать свои возможности. Нужны чисто юридические ответы на вопросы, чтобы определиться со стратегией действий.
1. Ст. 80 СК гласит: «В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке». Значит ли это, что если я делаю ребенку покупки, сохраняю чеки, даю БЖ деньги и получаю от нее расписки в получении денежных средств, то, в случае подачи БЖ иска о взыскании алиментов, я могу просить суд отклонить данный иск? Какова вероятность того, что суд на это согласится?
2. Допустим, БЖ обращается в суд и указывает в исковом заявлении, что она просит на ребенка ¼ моих доходов. Я на суде заявляю, что хочу платить определенную фиксированную сумму, или, например, сумму, равную 1/4 среднероссийской зарплаты. Суд может с этим согласиться?
3. Как я понимаю, я должен получить заказное письмо с уведомлением о поданном иске и о дате судебного заседания. Если почтальон не сможет мне его вручить лично, то он оставляет в почтовом ящике уведомление о наличии в почтовом отделении заказного письма для меня. Если я не являюсь за уведомлением, то что происходит? Суд продолжает мне слать повестки?
4. Допустим, БЖ вместо искового заявление подает заявление о выдаче судебного приказа. Я правильно понимаю, что я в любом случае должен получить копию этого приказа по почте и я имею 10 дней на его оспаривание ? Как я должен его получить? Заказным письмом, как в п. 3 выше? Если я его данным образом не получаю, то судья никакого решения не принимает?
5. Есть ли вообще какая-то вероятность, что я, получив очередную зарплату на работе, вдруг случайно узнаю, что без моего ведома из нее уже удержано 25%?
Возможно, эти вопросы здесь уже как-то обсуждались, но я ответов пока не нашел.
Моя БЖ на днях сообщила мне, что будет взыскивать с меня алименты на ребенка, если я не захочу делать то, что ей угодно.
Пытаюсь разобрать свои возможности. Нужны чисто юридические ответы на вопросы, чтобы определиться со стратегией действий.
1. Ст. 80 СК гласит: «В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке». Значит ли это, что если я делаю ребенку покупки, сохраняю чеки, даю БЖ деньги и получаю от нее расписки в получении денежных средств, то, в случае подачи БЖ иска о взыскании алиментов, я могу просить суд отклонить данный иск? Какова вероятность того, что суд на это согласится?
2. Допустим, БЖ обращается в суд и указывает в исковом заявлении, что она просит на ребенка ¼ моих доходов. Я на суде заявляю, что хочу платить определенную фиксированную сумму, или, например, сумму, равную 1/4 среднероссийской зарплаты. Суд может с этим согласиться?
3. Как я понимаю, я должен получить заказное письмо с уведомлением о поданном иске и о дате судебного заседания. Если почтальон не сможет мне его вручить лично, то он оставляет в почтовом ящике уведомление о наличии в почтовом отделении заказного письма для меня. Если я не являюсь за уведомлением, то что происходит? Суд продолжает мне слать повестки?
4. Допустим, БЖ вместо искового заявление подает заявление о выдаче судебного приказа. Я правильно понимаю, что я в любом случае должен получить копию этого приказа по почте и я имею 10 дней на его оспаривание ? Как я должен его получить? Заказным письмом, как в п. 3 выше? Если я его данным образом не получаю, то судья никакого решения не принимает?
5. Есть ли вообще какая-то вероятность, что я, получив очередную зарплату на работе, вдруг случайно узнаю, что без моего ведома из нее уже удержано 25%?
Возможно, эти вопросы здесь уже как-то обсуждались, но я ответов пока не нашел.
Re: Про алименты
просить можете всё что хотите, вероятность ->0, т.к. БЖ скажет, что не уверена в том, что вы будете платить в будущем, а нотариального соглашения между вами нетИнтересующийся писал(а):я могу просить суд отклонить данный иск? Какова вероятность того, что суд на это согласится?
если есть основания по ст.83 СК, то даСуд может с этим согласиться?
1-2 переноса заседания, потом слушание без васСуд продолжает мне слать повестки?
приказ УЖЕ выписан. Если вы на него не возразите, он вступит в силу. Потом уже вам придется обращаться с иском в суд о его отмене, доказывая, что у вас были мега-уважительные причины, по которым вы его не получали.Если я его данным образом не получаю, то судья никакого решения не принимает?
запросто. Достаточно просто не жить по месту прописки, не получать почту, не открывать двери и т.п. Приставы найдут вашу фирму, которая платит ваш НДФЛ, через налоговую инспекцию.Есть ли вообще какая-то вероятность, что я, получив очередную зарплату на работе, вдруг случайно узнаю, что без моего ведома из нее уже удержано 25%?
Поддерживаю все сказанное BoMG. Отбиться от алиментов можно только одним способом - оспорить отцовство. Во всех остальных случаях нельзя сделать абсолютно ничего. Пусть вас не сбивают с толку обнадеживающие формулировки в СК - суд их всегда отвергает на основаниях, приведенных BoMG или иным способом. Даже затягивание дела ничем не поможет, потому что алименты присуждаются с момента подачи искового заявления. Отмена судебного приказа тоже ничего не дает - только задержку в лучшем случае.
-
Интересующийся
уникальность СП в том, что для возражений на него не требуются никакие причины. Просто - "возражаю", и всё.
Нахождение в командировке при наличии подтверждающих документов вполне является уважительной причиной для отмены СП после пропуска 10-дневного срока. Однако, для этого всё равно придется подавать отдельный иск.
Нахождение в командировке при наличии подтверждающих документов вполне является уважительной причиной для отмены СП после пропуска 10-дневного срока. Однако, для этого всё равно придется подавать отдельный иск.
-
final_countdown
- любитель
Я писал возражение (и его приняли и отменили приказ) пропустив 10-дневный срок, т.к. узнал о его наличии из постановления о возбуждении исполнительного производства у приставов. О чем и написал в возражении. Видимо везде разная практика. На самом деле автору посоветовал бы не дергаться и платить алики по ИЛ. сэкономит и время и нервы.