Бывшая хочет испортить жизнь
Бывшая хочет испортить жизнь
Ситуация такая, познакомился с девушкой, она забеременела, привез ее в свой город, прописал в квартире(квартира записана на меня) ее и ее ребенка от прошлого брака, нашего ребенка тоже естественно прописал. В квартире толком не жили, сразу сняли свое жилье. Прожив год расходимся, так вот щас бывшая подала на алименты, говорит что отсудит у меня часть квартиры и лишит отцовства. От алиментов не отказываюсь, но она в корне обнаглела. С ребенком видится не дает, всячески скрывается, на мировую не идет.
Каковы мои действия господа, что посоветуете сделать в данном случае?
Можно ли ее выписать без ее согласия из квартиры, естественно с детьми?
Каковы мои действия господа, что посоветуете сделать в данном случае?
Можно ли ее выписать без ее согласия из квартиры, естественно с детьми?
тогда можете искать хорошего авдоката, дело легким не будет. Можете почитать начало и конец этой темы, как это бывает http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518
Своего ребенка вы принудительно выписать не сможете.
Своего ребенка вы принудительно выписать не сможете.
Так ситуация же абсурдная, получается я сам себе яму вырыл?
А если, к примеру, я в спешном порядке перепишу квартиру на свою маму? К тому же где-то читал, что при подаче заявления о выселении, если доказать, что тот человек там не жил, то суд выиграть вполне реально и человека выселят, или я не прав?
А если, к примеру, я в спешном порядке перепишу квартиру на свою маму? К тому же где-то читал, что при подаче заявления о выселении, если доказать, что тот человек там не жил, то суд выиграть вполне реально и человека выселят, или я не прав?
вы не просто вырыли себе яму, а залезли в петлю и уже спрыгнули с табуретки
Продажа маме не поможет
1) жена может признать сделку мнимой
2) ваш ребенок вашей маме - родной внук, т.е. тоже член ее семьи, который никогда не станет бывшим, значит и она не сможет его выписать.
Спасет вас только продажа квартиры не родственнику, а знакомому, который и с женой был бы не знаком. Тогда он еще сможет всех выписать. Но тоже через суд, и возможна отсрочка выселения на год-полтора
Продажа маме не поможет
1) жена может признать сделку мнимой
2) ваш ребенок вашей маме - родной внук, т.е. тоже член ее семьи, который никогда не станет бывшим, значит и она не сможет его выписать.
Спасет вас только продажа квартиры не родственнику, а знакомому, который и с женой был бы не знаком. Тогда он еще сможет всех выписать. Но тоже через суд, и возможна отсрочка выселения на год-полтора
Почитал тему, на которую ты выше ссылку дал. Так выписать БЖ-то я же смогу. А дочь пусть прописана, это для нее только головной болью будет(для БЖ). А после того как выпишу ее, ей нужна будет прописка и она пропишется к себе и автоматом должны прописать и детей, так?BoMG писал(а):вы не просто вырыли себе яму, а залезли в петлю и уже спрыгнули с табуретки
У меня была аналогичная ситуация. На своём примере скажу, что ситуация не патовая. Полностью освободил свою квартиру от регистрации БЖ и двоих несовершеннолетних общих детей. Правда было куда их всех перепрописывать.
Порядок действий такой:
1) Снимаешь с регистрации БГЖ и её ребёнка по суду. Основание - они не являются членами твоей семьи.
2) Сам выписываешься из своей квартиры. Твоего ребенка выпишут вместе с тобою по принципу "вагончика вслед за паровозом", т.к. несовершеннолетние дети не могут быть прописаны в помещении, в котором не зарегистрирован хотя-бы один из родителей.
Порядок действий такой:
1) Снимаешь с регистрации БГЖ и её ребёнка по суду. Основание - они не являются членами твоей семьи.
2) Сам выписываешься из своей квартиры. Твоего ребенка выпишут вместе с тобою по принципу "вагончика вслед за паровозом", т.к. несовершеннолетние дети не могут быть прописаны в помещении, в котором не зарегистрирован хотя-бы один из родителей.
не всё так простоИшушый писал(а):Снимаешь с регистрации БГЖ и её ребёнка по суду. Основание - они не являются членами твоей семьи.
членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны ... в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма). Содержание волеизъявления собственника в случае спора определяется судом на основании объяснений сторон, третьих лиц, показаний свидетелей, письменных документов (например, договора о вселении в жилое помещение) и других доказательств (статья 55 ГПК РФ).
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
п.11 (б)
Да-уж, наше законодательство не перестает меня удивлять. Опять подыграли определенным слоям населения.
В моем случае я в суде кроме прочего аппелировал к тому, что у БЖ имеется своя другая соственность-жилплощадь. Выступала прокурорша и прямо мою БЖ спросила: " А что вам мешает пользоваться своим, а не чужим имуществом." БЖ, дура, тихо промямлило, что ничего не мешает. Думаю, это также исыграло свою роль в односудебнозаседальническом выселении БЖ с моей квартиры.
Дополнительно посоветую топикстартеру подавать иск не только о снятии с регистрации, но и о выселении. чтобы привлекли прокурора, как это было у меня.
В моем случае я в суде кроме прочего аппелировал к тому, что у БЖ имеется своя другая соственность-жилплощадь. Выступала прокурорша и прямо мою БЖ спросила: " А что вам мешает пользоваться своим, а не чужим имуществом." БЖ, дура, тихо промямлило, что ничего не мешает. Думаю, это также исыграло свою роль в односудебнозаседальническом выселении БЖ с моей квартиры.
Дополнительно посоветую топикстартеру подавать иск не только о снятии с регистрации, но и о выселении. чтобы привлекли прокурора, как это было у меня.
если вы знаете адрес этой квартиры, то нужно запросить в Росреестре официальную выписку о ее владельцах www.rosreestr.rudrugoi писал(а):У БЖ есть в собственности квартира.
Тогда у вас все шансы ее выписать, как вам написал Ишушый
гуглите - исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещении и снятии с регистрационного учета