Возможность БЖ подать на повышение алиментов.
Возможность БЖ подать на повышение алиментов.
Доброго времени суток
Такая делема сейчас у меня: в данный момент по решению суда плачу алики на ребенка и на БЖ в фиксированной сумме.
Хочу сейчас поменять работу на более оплачиваемую, какая вероятность того, что БЖ подав на пересмотр добьется увеличения алиментов?
Работа с белой зп, к сожалению.
Платить больше я ей не желаю(текущие алики достаточные), сам помогу ребенку, как посчитаю нужным.
Что может противовесить , если ситуация такая нарисуется?
Спасибо
Такая делема сейчас у меня: в данный момент по решению суда плачу алики на ребенка и на БЖ в фиксированной сумме.
Хочу сейчас поменять работу на более оплачиваемую, какая вероятность того, что БЖ подав на пересмотр добьется увеличения алиментов?
Работа с белой зп, к сожалению.
Платить больше я ей не желаю(текущие алики достаточные), сам помогу ребенку, как посчитаю нужным.
Что может противовесить , если ситуация такая нарисуется?
Спасибо
Re: Возможность БЖ подать на повышение алиментов.
Все зависит от следующих факторов:
1) Узнает ли она о смене вашей работы;
2) Узнает ли она о повышении зарплаты;
3) Сочтет ли она перспективным в сложившейся ситуации подавать на повышение алиментов;
4) Найдется ли у нее на это время, настойчивость, нервы и другие ресурсы;
5) Найдется ли у вас асимметричный ответ на ее действия, сама угроза которого могла бы охладить пыл БЖ.
И других сугубо индивидуальных обстоятельств.
Я считаю, что лучшая защита в данной ситуации - конфиденциальность. Необходимо как можно дольше и тщательнее скрывать от нее факт смены работы и, особенно, новую зарплату. Конечно, следует иметь в виду положения ст. 111 СК РФ:
Что тут можно сделать? Ну, во-первых, здесь имеется два субъекта: судебный исполнитель и получательница алиментов. Значит, можно сообщить судебному исполнителю (приставу) все, что требуется, а получательнице - не сообщать. Она хоть и может добиться привлечения вас за это к ответственности, но все же ей это сложнее, чем исполнителю, да и она может банально не знать о положениях этой статьи. Игра стоит свеч, ведь ответственность - штраф от 1000 до 2500 руб (ст. 17.14 КоАП), причем не в пользу БЖ, а в пользу государства.
Бывшему работодателю - не сообщать новое место работы. Не надо выполнять за противника больше работы, чем это необходимо.
Также можно искать возможности асимметричного ответа. Такое против БЖ вообще никогда не помешает.
Ну а чисто юридически, думаю, ничто вас не спасет.
1) Узнает ли она о смене вашей работы;
2) Узнает ли она о повышении зарплаты;
3) Сочтет ли она перспективным в сложившейся ситуации подавать на повышение алиментов;
4) Найдется ли у нее на это время, настойчивость, нервы и другие ресурсы;
5) Найдется ли у вас асимметричный ответ на ее действия, сама угроза которого могла бы охладить пыл БЖ.
И других сугубо индивидуальных обстоятельств.
Я считаю, что лучшая защита в данной ситуации - конфиденциальность. Необходимо как можно дольше и тщательнее скрывать от нее факт смены работы и, особенно, новую зарплату. Конечно, следует иметь в виду положения ст. 111 СК РФ:
- Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.
Что тут можно сделать? Ну, во-первых, здесь имеется два субъекта: судебный исполнитель и получательница алиментов. Значит, можно сообщить судебному исполнителю (приставу) все, что требуется, а получательнице - не сообщать. Она хоть и может добиться привлечения вас за это к ответственности, но все же ей это сложнее, чем исполнителю, да и она может банально не знать о положениях этой статьи. Игра стоит свеч, ведь ответственность - штраф от 1000 до 2500 руб (ст. 17.14 КоАП), причем не в пользу БЖ, а в пользу государства.
Бывшему работодателю - не сообщать новое место работы. Не надо выполнять за противника больше работы, чем это необходимо.
Также можно искать возможности асимметричного ответа. Такое против БЖ вообще никогда не помешает.
Ну а чисто юридически, думаю, ничто вас не спасет.
Спасибо за развернутый ответ.
Конечно я ничего не собираюсь говорить ни БЖ, ни работодателю.
А про закон данный она знает, уже тыкала мне его, что бы я ей сказал где буду проживать.
Была послана.
Точно узнать, она теоретически не сможет, но может догадываться.
И что. она сможет со своими догадками пойти в суд, и суд будет раскручивать только догадки? Суд конечно может через нологовую все пробить, через НДФЛ, но только ее догадки будут основанием для суда к этому?
Единственный выход шкерится, как преступнику(
Ну что за хрень блин....
Конечно я ничего не собираюсь говорить ни БЖ, ни работодателю.
А про закон данный она знает, уже тыкала мне его, что бы я ей сказал где буду проживать.
Была послана.
Точно узнать, она теоретически не сможет, но может догадываться.
И что. она сможет со своими догадками пойти в суд, и суд будет раскручивать только догадки? Суд конечно может через нологовую все пробить, через НДФЛ, но только ее догадки будут основанием для суда к этому?
Единственный выход шкерится, как преступнику(
Ну что за хрень блин....
Как суд решит. БЖ может подать ходатайство об истребовании доказательств на основании ст. ст. 57 ГПК. Но это возможно только в рамках возбужденного дела в суде. То есть она сначала должна будет подать иск об увеличении алиментов, и уже в процессе рассмотрения дела истребовать сведения о вашей зарплате.Здесь писал(а):но только ее догадки будут основанием для суда к этому?
Ну, можно не шкериться, можно с открытой грудью, с гордостью, отдать все вашей хозяйке.Здесь писал(а):Единственный выход шкерится, как преступнику(
штраф по статье 111 - 2500 руб и в любом случае для изменения фикса на чтото еще нужно будет заявление от бж и новое решение суда. так что нет оснований для особого волнения в вашем случае. а подать на пересмотр размера аликов бж может в любой момент и для этого ей будет достаточно в заявлении написать "как мне стало известно" суд запросит данные налоговой или тупо трудовую книжку.
то что она грозится ничего не стоит. приставы скорее всего не возьмут у нее исполнительный тк у них не будет механизмов контроля по выплатам. если только вызывать вас повестками каждый месяц. а если и возьмут это ничего не изменит - доходы ваши искать никто не будет тк смысла нет до изменения фикса на что-то другое по решению суда
Если решение суда не у приставов - то вообще песня. Раз нет исполнительного производства - то приставу вы ничего сообщать не обязаны. БЖ обязаны сообщать о перемене места жительства и работы - но на эту обязанность можно спокойно положить с прибором. Штраф предусмотрен за нарушение законодательства об исполнительном производстве, а если нет исп. производства - то нет и штрафа.
О перемене места жительства лучше сообщать, но только документально, с подтверждением или под расписку, потому что иначе от этого никакой пользы.
О перемене места жительства лучше сообщать, но только документально, с подтверждением или под расписку, потому что иначе от этого никакой пользы.
С чего это вдруг? Обязаны взять, кем бы должник ни работал и сколько бы ему ни присудили выплат.Prepared писал(а):то что она грозится ничего не стоит. приставы скорее всего не возьмут у нее исполнительный тк у них не будет механизмов контроля по выплатам.
Можно и не каждый месяц, а в случае задержки выплат - обратят взыскание на имущество. Тогда автор сам будет туда и без повесток каждый месяц бегать, лишь бы не трогали.Prepared писал(а):если только вызывать вас повестками каждый месяц.
Ну, это да, приставам нет смысла слать на место работы или в налоговую запросы о зарплате, если взыскание в фиксированной сумме. Хотя право имеют, если БЖ сильно попросит.Prepared писал(а):доходы ваши искать никто не будет тк смысла нет до изменения фикса на что-то другое по решению суда
ваша обязанность -платить алименты. докладывать об этих выплатах приставу вы никуя не обязаны. они конечно могут по этому поводу (когда и если к ним попадет ил с фиксом) гнуть пальцы слать повестки и нагонять ужасов в виде несуществующих долгов итп, а вы можете как только они официально вам что-нибудь предъявят писать жалобы на их действия. все это, конечно, при условии, что алименты вы все-таки платите.
ко мне так заявилась пристав с насчитаным за год долгом по аликам при том что я их платил (фикс) и пыталась доказать, размахивая постановлением, что я должен к ним ходить как приговоренный, после предъявления платежных документов без передачи их в руки была послана в направлении мужского полового органа с предупреждением о написании жалоб. эта шарашкина контора не имеет даже служебных электронных ящиков для сотрудников. дело в том что когда алики платятся через бухгалтерию это видно и прозрачно для пристава. если я плачу сам то они ловят тишину. и дальше история про дурака с инициативой
ко мне так заявилась пристав с насчитаным за год долгом по аликам при том что я их платил (фикс) и пыталась доказать, размахивая постановлением, что я должен к ним ходить как приговоренный, после предъявления платежных документов без передачи их в руки была послана в направлении мужского полового органа с предупреждением о написании жалоб. эта шарашкина контора не имеет даже служебных электронных ящиков для сотрудников. дело в том что когда алики платятся через бухгалтерию это видно и прозрачно для пристава. если я плачу сам то они ловят тишину. и дальше история про дурака с инициативой