Форма расписки по алиментам
Форма расписки по алиментам
Народ, набросайте примерную форму расписки по алиментам.
Собираюсь отдавать деньги из-рук-в-руки.
И имеет ли она юр.силу в суде?
Собираюсь отдавать деньги из-рук-в-руки.
И имеет ли она юр.силу в суде?
Я, ФИО (паспорт) получила от ФИО (паспорт) средства на содержание несовершеннолетнего ФИО за ... месяц ... года в размере ... рублей
число, подпись, расшифровка подписи
число, подпись, расшифровка подписи
Последний раз редактировалось BoMG 28.08.12 11:58, всего редактировалось 1 раз.
BoMG, а тогда ещё пару вопросов в этой теме, чтоб не плодить.
Сумма алиментов должна быть 1/4 от официальной ( белой ) зарплаты, или не ниже прожиточного минимума на ребёнка в моём регионе- правильно? Если я, например, хочу отдавать деньги наличкой под роспись БЖ. И можно ли, в таком случае, выплачивать эту сумму ( мин.прожиточную ) не единовременно, а раскидать её по-частям на месяц?
Сумма алиментов должна быть 1/4 от официальной ( белой ) зарплаты, или не ниже прожиточного минимума на ребёнка в моём регионе- правильно? Если я, например, хочу отдавать деньги наличкой под роспись БЖ. И можно ли, в таком случае, выплачивать эту сумму ( мин.прожиточную ) не единовременно, а раскидать её по-частям на месяц?
если нет решения суда, то можете платить, сколько угодно
но во избежание кривотолков в будущем надо либо давать ~ 1/4 зарплаты (не прожиточный минимум!), либо делать в расписке оговорку, что претензий нет. Можно и по частям.Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно
ст.80 СК
- Просто_чел
- посвященный
За РБ звучит так : Сумма алиментов на 1 ребенка должна быть 25% от дохода (внимание, обратите внимание: Доход = Зарплата МИНУС налоги и только тогда делим на 4. --- Пример 100 руб - 12% подоходного = 88 рублей. Вот их то и делим на 4. Алименты = 22 рубля.) Высчитывается НЕ с начисленного по расчетному листку, а с выданного на руки, но не менее 50% от базового прожиточного минимума.Михеич писал(а):Сумма алиментов должна быть 1/4 от официальной ( белой ) зарплаты, или не ниже прожиточного минимума на ребёнка в моём регионе- правильно? Если я, например, хочу отдавать деньги наличкой под роспись БЖ. И можно ли, в таком случае, выплачивать эту сумму ( мин.прожиточную ) не единовременно, а раскидать её по-частям на месяц?
А какие другие реквизиты указаны на расписке? Тут опасность одна - что она начнет в суде заявлять, что это не она писала расписку и получала деньги, а непонятно кто, и даже ее имя-фамилия указаны не полностью. В свете этого расписка должна иметь достаточно реквизитов, чтобы подобные заявления можно было бы отвергнуть. Если она написана от руки - можно провести графологическую экспертизу, определить, что почерк ее. Если напечатана - то на экспертизу пойдет лишь подпись, с ней меньше шансов доказать, что это она расписывалась.
Думаю, что если там указаны ФИО получателя и плательщика, сумма, назначение платежа и дата - то при наличии графологической экспертизы открутиться у нее вряд ли получится.
Думаю, что если там указаны ФИО получателя и плательщика, сумма, назначение платежа и дата - то при наличии графологической экспертизы открутиться у нее вряд ли получится.