гостья так называемой жены в хате. как избавиться?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ural

гостья так называемой жены в хате. как избавиться?

Сообщение ural » 28.07.12 14:09

развод неминуем. готовлюсь к борьбе за ребенка.

квартира в моей собственности, но приобретена в браке.
Жена привезла с Украины родную сестру, где-то зарегистрировала её и она сейчас работает (разрешение имеется).
Живет бесплатно 9 мес в моей квартире, как гостья жены. Еще я, жена и дочка.
Я категорически против такой наглости. Места хватает, но дело не в этом. Ведет себя нагло, включается в наши разговоры с женой и самое отвратительное - действует плохим примером на дочь.
Есть ли какой-то законный способ вышвырнуть её из хаты, абсолютно не применяя руки? Руки мне применять нельзя! - только того и ждут.

Вариант временного заселения жителей таджикистана с женами (3-5 человек) в качестве моих личных гостей - сейчас обдумываю.

Есть ли варианты почище?
Что и куда сопутствующее можно накатать, чтобы потом запросить из суда и прикрутить к делу по ОМЖ, в качестве обстоятельств "беспредела", устроенного женой?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 29.07.12 01:53

На оптимальность не претендую, но вот мои варианты, в порядке предпочтительности:

1) Договориться с сестрой (убедить), чтобы она свалила.

2) Договориться с женой (убедить жену) о том, что ее сестра сваливает. Минус варианта по сравнению с 1) в том, что возникает довольно тяжелый конфликт.

3) Дождаться, пока сестра выйдет из квартиры. Сменить замки. Не пускать ее назад. Вещи выдать (выставить на лестницу). Этот вариант еще хуже, т.к. в случае противодействия жены его эффективность будет = 0.

Думаю, что если жена не поддержит вашей инициативы по изгнанию сестры или, больше того, начнет бороться с вами на ее стороне - то ваш брак скоропостижно закончится, потому что это получится, что жена вас предала. К сожалению, в наше время не только мужья не уверены в женах, но и наоборот, поэтому ожидать, что жена предпочтет вас сестре, не очень много смысла.

Если начнется война с женой и ее сестрой - то могут появиться и другие варианты, вроде вселения в квартиру других посторонних людей, судов и т.д. Но до начала войны, на мой взгляд, приемлемы только варианты 1) и 2) Вариант 3) уже является актом войны (в том числе против жены), поэтому от него можно ожидать всех вытекающих последствий.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 29.07.12 01:57

Я протупил: ведь вы уже давно на ножах с женой. В таком случае все средства хороши. Но все равно, любые эффективные способы вышвырнуть сестру из квартиры не связаны напрямую с законом. Фактически ваше право нарушается (посторонний человек проживает в квартире без согласия), но наиболее эффективный способ защиты права - самозащита. Судиться долго (год и больше), и результат не гарантирован, а даже если получите результат - противодействие жены может свести на нет его эффективность.

Суровый

Сообщение Суровый » 30.07.12 10:35

Из собственного опыта. Аналогично БЖ привезла сестру, устроила на работу и начали штурм на Новый Год. Высадили замок. Врезали замок в дверь своей комнаты. И понеслась скандалить и драться. Участковый явившись на вызов был послан сестрицей матом. За что её оштрафовал. Ничего не помогало. Милиция по несколько раз в день. Помогло только тогда, когда я подал в суд на выселение сестры из квартиры. Начали приходить повестки в суд. И она уехала восвояси.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.07.12 10:45

автор, жена прописана в квартире?

ural

Сообщение ural » 30.07.12 14:18

BoMG
Жена прописана в квартире.
Дочь и я тоже.
Сестра жены не прописана, является гражданкой Украины, зарегистрирована где-то поблизости, но все время, когда не на работе фактически находится в моей квартире.
Иск о разводе еще не подан (дело 2-3 недель). Свидетельство о собственности 100% на меня. пока еще :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.07.12 14:54

подайте к жене иск об определении порядка пользования жилым помещением, в частности о запрете предоставлять ключи для свободного доступа в квартиру третьим лицам, о запрете гостям оставаться после 21 часа, и прочее по вашему усмотрению.

На вашей стороне ст.17 ЖК
Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 30.07.12 15:02

сказать жене что сестра пристает и зажимает по углам, она ее сама выгонет и брак будет спасен

ural

Сообщение ural » 30.07.12 16:22

BoMG
спасибо за идею - проработаю.
Globus_Net
этот брак нельзя спасать!
Оказывается, я ещё способен смеяться! Спасибо, что подняли настроение! Представил себе "вживую" ваш совет!

улисс
посвященный

Re: гостья так называемой жены в хате. как избавиться?

Сообщение улисс » 01.08.12 16:06

ural писал(а):развод неминуем. готовлюсь к борьбе за ребенка.

квартира в моей собственности, но приобретена в браке.
Жена привезла с Украины родную сестру, где-то зарегистрировала её и она сейчас работает (разрешение имеется).
Живет бесплатно 9 мес в моей квартире, как гостья жены. Еще я, жена и дочка.
Я категорически против такой наглости. Места хватает, но дело не в этом. Ведет себя нагло, включается в наши разговоры с женой и самое отвратительное - действует плохим примером на дочь.
Есть ли какой-то законный способ вышвырнуть её из хаты, абсолютно не применяя руки? Руки мне применять нельзя! - только того и ждут.

Вариант временного заселения жителей таджикистана с женами (3-5 человек) в качестве моих личных гостей - сейчас обдумываю.

Есть ли варианты почище?
Что и куда сопутствующее можно накатать, чтобы потом запросить из суда и прикрутить к делу по ОМЖ, в качестве обстоятельств "беспредела", устроенного женой?
Мы помогали по таким вопросам. Если нужна помощь в реале- звоните 89175705967

ural

Сообщение ural » 03.08.12 19:40

BoMG писал(а):подайте к жене иск об определении порядка пользования жилым помещением, в частности о запрете предоставлять ключи для свободного доступа в квартиру третьим лицам, о запрете гостям оставаться после 21 часа, и прочее по вашему усмотрению.

На вашей стороне ст.17 ЖК
Сегодня забегал в мировой участок, перекинулся парой слов с секретарями. Уточнил их ли подсудность. Отвечают: "Да". Стал интересоваться, о чём таком можно просить.
Сказали, что только решают за кем какое помещение и как закрепляется, а какими совместно пользоваться.
"Никаких там "ключей не давать", "гостей не оставлять" - это, - говорят, - точно не к нам. Это ваши дела с женой. Мы такого не решаем".

Может сами не знают, не сталкивались просто?
В районный зайти спросить? Мои права и права и интересы ребёнка тут реально нарушаются.
И сразу вопрос: если исковое с описанием обстоятельств и того как и в чем ущемляются интересы ребенка и просить районный суд разрешить разногласия по воспитанию в соответствии с п.2. статьи 65 СК "запустить" перед разводным. Может ли это сыграть положительную роль в суде по ОМЖ ребенка, в плане вот - обращался защищал интересы ребенка, даже до развода?

to улисс
Забил номер, спасибо. Наберу на днях.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 04.08.12 20:52

В судах обычно висит объявление о том, что там не предоставляют юридические консультации, и что за такими консультациями следует обращаться к адвокатам. Так что вам, автор, еще повезло, что с вами вообще стали говорить в суде на эти темы.

Лично я бы не стал доверять консультациям суда. В суде на словах всегда одно, а на бумаге - совсем другое, причем то, что на бумаге - важнее того, что на словах.

дядя василий

Сообщение дядя василий » 02.09.12 15:10

Моя БЖ когда разводилась с первым мужем привела к нему в дом, где она была прописана вместе с детьми, своего любовника - тоже как гостя, и заявила, что он теперь будет жить с ними.
Выкинуть самозванца помогла статья закона, которая гласит, что в случае, если хоть один из прописанных в квартире людей против нахождения гостя на территории квартиры, то его обязаны немедленно удалить.Можно с ментами.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 03.09.12 17:31

Не уверен, но удалить можно с ментами только в ночной промежуток времени. Типа чтоб и права позвавшего гостя соблюсти. Буду рад если юрист прокомментирует как оно в действиетнльности. Вопрос интересует.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 03.09.12 17:32

Если начать активно заигрывать с гостьей,жена сама выгонит ее.

Ответить