Шантаж ребенком, мало денег.
Шантаж ребенком, мало денег.
Привет всем, ищу ответ на свой вопрос, Жили в ГБ, после рождения ребенка, жена ушла через 6 мес, (почему ушла, отдельная история) ребенка прописали к ней, от ребенка не отказался, усыновил, все как положено, сразу начал помогать вещами, продуктами, всю мебель отдал. Сразу начал платить алики, просто давал на руки, не через почту, не через суд, раз в месяц определенную сумму. Ребенку сейчас пять лет и все пять лет она орет, что мало алиментов, т.е. 3,5 года каждый месяц с меня по 8000р + одежда в сезон. А тут мне это надоело, я урезал до 6000 за последний год. И тут ее понеслось. Брал ребенка когда захотел, но примерно 2-раза в месяц на выходные. Вот ее слова от которых я чуть не закурил..
«а я проконсультировалась. и все что мне, на основание гражданского и семейного кодекса, меня порадовало, выплата твоих якобы алиментов, без постановления суда, и без передачи денег в присутсвии нотариуса, считается недействительными, если бы мы были в браке алименты по закону ты должен был уплачивать с момента получения акта об расторжение брака, а теперь ты будешь должен мне выплатить , сумму с момента записи в актовую книгу об установлении отцовства, суд решит сколько в месяц и за каждый месяц в течение всего возраста ребенка! А ему 5 лет. а еще в связи с тем что ты мне противоречишь физическому и умственному развитию ребенка, в плане бассейна и массажа (в связи с тем что у ребенка грыжа и ей это необходимо) и развивающих школ, тебя могут лишить родительских прав, а в связи с тем что я состою в браке, ребенок растет в полноценной семье это упрощает в 10 раз. Вот такой прикольный у нас закон! Отказывайся от ребенка! Или плати!
На счет школ развивающихся, просто развод, ей всегда что то нужно для ребенка!
В общем.. моя паника серьезна?
«а я проконсультировалась. и все что мне, на основание гражданского и семейного кодекса, меня порадовало, выплата твоих якобы алиментов, без постановления суда, и без передачи денег в присутсвии нотариуса, считается недействительными, если бы мы были в браке алименты по закону ты должен был уплачивать с момента получения акта об расторжение брака, а теперь ты будешь должен мне выплатить , сумму с момента записи в актовую книгу об установлении отцовства, суд решит сколько в месяц и за каждый месяц в течение всего возраста ребенка! А ему 5 лет. а еще в связи с тем что ты мне противоречишь физическому и умственному развитию ребенка, в плане бассейна и массажа (в связи с тем что у ребенка грыжа и ей это необходимо) и развивающих школ, тебя могут лишить родительских прав, а в связи с тем что я состою в браке, ребенок растет в полноценной семье это упрощает в 10 раз. Вот такой прикольный у нас закон! Отказывайся от ребенка! Или плати!
На счет школ развивающихся, просто развод, ей всегда что то нужно для ребенка!
В общем.. моя паника серьезна?
добрый вечер уважаемый.
я не спец и не гуру, но после курения форума у меня сложились некоторые представления: лишить прав вас крайне проблематично, если вы не официально зарегестрированный алкоголик или наркоман, злостным неплательщиком алиментов вы не являетесь - так как суда по аликом небыло. ну и не сидите в исправительном заведении как я понимаю. это основные причины для того чтоб можно было лишить прав. плюс за эти годы у вас наверняка есть фотокарточки, показания бабушек и дедушек и просто свидетелей. никакой социальный статус вашей бывшей гражданской жены на это не влияет. повторюсь, я спм новичек на этом форуме, но на некоторые вещи у меня открылись глаза. почитайте мою тему, она рядом находится. против вас просто началась психологическая война. судя по себе могу посоветовать только одно - постарайтесь держаться максимально спокойно и некосячить с привлечением полицаев и тд и тп. если хотите - напишите мне в личку, обменяемся телефонами, созвонимся, 2 головы, пусть и *больные* все лучше чем одна. возможно вам придется скоро судиться на тему осуществления своих родительских обязанностей и прав, мне самому в ближайшее время это предстлит, вообщем малоприятная ыолокита. и еще мне кажется вы запостили тему не в тот раздел.
я не спец и не гуру, но после курения форума у меня сложились некоторые представления: лишить прав вас крайне проблематично, если вы не официально зарегестрированный алкоголик или наркоман, злостным неплательщиком алиментов вы не являетесь - так как суда по аликом небыло. ну и не сидите в исправительном заведении как я понимаю. это основные причины для того чтоб можно было лишить прав. плюс за эти годы у вас наверняка есть фотокарточки, показания бабушек и дедушек и просто свидетелей. никакой социальный статус вашей бывшей гражданской жены на это не влияет. повторюсь, я спм новичек на этом форуме, но на некоторые вещи у меня открылись глаза. почитайте мою тему, она рядом находится. против вас просто началась психологическая война. судя по себе могу посоветовать только одно - постарайтесь держаться максимально спокойно и некосячить с привлечением полицаев и тд и тп. если хотите - напишите мне в личку, обменяемся телефонами, созвонимся, 2 головы, пусть и *больные* все лучше чем одна. возможно вам придется скоро судиться на тему осуществления своих родительских обязанностей и прав, мне самому в ближайшее время это предстлит, вообщем малоприятная ыолокита. и еще мне кажется вы запостили тему не в тот раздел.
- Стиральщик
- бывалый
- Стиральщик
- бывалый
Ст. 107 СК РФ. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Автор, вашей придурковатой помойке захотелось вас подоить. Если нужна помощь в обломании ей аппетита, обращайтесь.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=27990
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=27990
Как уже процитировали норму закона, алименты за прошедшее время могут быть взысканы не более чем за три года до подачи искового заявления. Как бывшая жена это будет доказывать - хороший вопрос, но если, допустим, у нее найдутся какие-то доказательства - то будут ли с вашей стороны какие-либо доказательства уплаты алиментов? Вы каким образом их передавали БЖ?
Во-вторых, если вы в суде признаетесь, что БЖ требовала от вас алименты три года назад - то тем самым снимете с нее бремя доказывания. "Признание - королева доказательств". На суд по алиментам не ходите. Или заочное слушание дела, или адвокат.
Предложить вам "отказывайся от ребенка или плати" - это тоже хитрый ход. Лишить родительских прав проще всего человека, который сам от них отказывается. На вас иск подадут, вы придете в суд и скажете, что желаете отказаться от ребенка. Тут-то вас и лишат родительских прав. А алименты все равно платить придется, как минимум за настоящее время. Лишение род прав не освобождает от обязанности их платить. А полагаться на обещания БЖ по меньшей мере глупо.
Во-вторых, если вы в суде признаетесь, что БЖ требовала от вас алименты три года назад - то тем самым снимете с нее бремя доказывания. "Признание - королева доказательств". На суд по алиментам не ходите. Или заочное слушание дела, или адвокат.
Предложить вам "отказывайся от ребенка или плати" - это тоже хитрый ход. Лишить родительских прав проще всего человека, который сам от них отказывается. На вас иск подадут, вы придете в суд и скажете, что желаете отказаться от ребенка. Тут-то вас и лишат родительских прав. А алименты все равно платить придется, как минимум за настоящее время. Лишение род прав не освобождает от обязанности их платить. А полагаться на обещания БЖ по меньшей мере глупо.
В общем, такая ситуация, поговорил, сказал, что 6000 в месяц и + 50% от цены на необходимые вещи. Со мной не согласилась! Я в сердцах послал в пешее.. С этого момента ни один телефон не работает, как у бгж так и у дочки. Мля, ну вот накуя вмешиваться в жизнь ребенка, при этом говоря, не можешь содержать откажись, не можешь содержать не рожай, не можешь.. и вообще ты не мужик!
Вопрос как установить связь с ребенком? Наладить отношение с БГЖ т.е. дать денег, то бишь прогнутся. Это отменяется.
Rieker
Доказательств полно, 1000 фотографий, есть чеки, есть расписки в получении аликов за 3 года по 72.000.. А деньги давал просто на руки!
Bert
А раньше она и получала по 8000, а сейчас 6000. А в последний момент я еще снял 1500р за то что ребенок жил у меня 10 дней..
ISD
психологическая война уже 4,5 года у меня. Какие полицаи, мне б ребенка видеть да и все.. а тут отрубили всю связь. Сижу нервничаю!
Вопрос как установить связь с ребенком? Наладить отношение с БГЖ т.е. дать денег, то бишь прогнутся. Это отменяется.
Rieker
Доказательств полно, 1000 фотографий, есть чеки, есть расписки в получении аликов за 3 года по 72.000.. А деньги давал просто на руки!
Bert
А раньше она и получала по 8000, а сейчас 6000. А в последний момент я еще снял 1500р за то что ребенок жил у меня 10 дней..
ISD
психологическая война уже 4,5 года у меня. Какие полицаи, мне б ребенка видеть да и все.. а тут отрубили всю связь. Сижу нервничаю!
Раз у тебя началась война, то об общении с ребенком на время придется забыть. Нужно переждать, пока БГЖ перебесится. Делай вид, что тебе пофиг, есть общение с ребенком или нет. Через время (порядка года-двух, в зависимости от течения войны) начнет сама звать. Это она пытается манипулировать на твоих отцовских чувствах, но если убедится в бесполезности этого - перестанет со временем.kokos писал(а):Вопрос как установить связь с ребенком? Наладить отношение с БГЖ т.е. дать денег, то бишь прогнутся. Это отменяется.
Доказательств чего полно?kokos писал(а):Доказательств полно, 1000 фотографий, есть чеки, есть расписки в получении аликов за 3 года по 72.000.. А деньги давал просто на руки!
Если БГЖ захочет взыскать алименты за прошедшие 3 года - то ей придется доказывать, что она требовала у вас алименты, а вы их не платили. То, что вы не платили, доказывать не надо, достаточно просто заявить. А то, что она требовала - это ей придется доказывать. А вам (если не хотите еще раз заплатить) - опровергать.
Чеки? Что у вас за чеки? Покупали ребенку вещи? Эти чеки на суде вам сильно не помогут, потому что в них не написано, что это покупали вы и для ребенка. Может это вы купили для себя или продали потом с рук, а ребенку ничего не досталось. Либо просто нашли чек, который кто-то выкинул, или друзья чеком поделились. Чеки проканают в суде только если БГЖ окажется достаточно глупой, чтобы не привести в суде те возражения, что я выше привел.
Из того, что вы назвали, только написанные БГЖ собственноручно расписки могут вам помочь.
Не нервничай. Война есть война. На то он и противник, чтобы делать пакости. Данный рубеж (связь с ребенком) находится во владении противника, с этим ничего нельзя сделать кроме того, что я в первом абзаце написал. Борьба с БГЖ за общение с ребенком - это годы потраченного времени, нервов, а результат - общение 2 часа в неделю с настроенным против вас ребенком, в напряженной обстановке, под надзором посторонних.kokos писал(а):психологическая война уже 4,5 года у меня. Какие полицаи, мне б ребенка видеть да и все.. а тут отрубили всю связь. Сижу нервничаю!
Вот еще что. Больше никаких алиментов на руки. Только переводами по почте или через банк, с обязательным указанием назначения платежа: "алименты на содержание ФИО ребенка за такой-то месяц такого-то года". Требуйте обязательного указания в квитанции назначения платежа, иначе могут придраться и не засчитать.
- Стиральщик
- бывалый
Требовать она может только в судебном порядке. Если не было обращения в суд, то уйх ей, а не алики. Моя БЖ тоже хотела пару месяцев приписать. По норме закона алименты тикают с даты подачи заявления.Rieker писал(а):
Если БГЖ захочет взыскать алименты за прошедшие 3 года - то ей придется доказывать, что она требовала у вас алименты, а вы их не платили. То, что вы не платили, доказывать не надо, достаточно просто заявить. А то, что она требовала - это ей придется доказывать. А вам (если не хотите еще раз заплатить) - опровергать.
- Стиральщик
- бывалый
Именно по этому пути я и пошел. Полное проявление безразличия к дочери.Rieker писал(а): Раз у тебя началась война, то об общении с ребенком на время придется забыть. Нужно переждать, пока БГЖ перебесится. Делай вид, что тебе пофиг, есть общение с ребенком или нет. Через время (порядка года-двух, в зависимости от течения войны) начнет сама звать. Это она пытается манипулировать на твоих отцовских чувствах, но если убедится в бесполезности этого - перестанет со временем.
Не нервничай. Война есть война. На то он и противник, чтобы делать пакости. Данный рубеж (связь с ребенком) находится во владении противника, с этим ничего нельзя сделать кроме того, что я в первом абзаце написал. Борьба с БГЖ за общение с ребенком - это годы потраченного времени, нервов, а результат - общение 2 часа в неделю с настроенным против вас ребенком, в напряженной обстановке, под надзором посторонних.
Наоборот. Только на руки. под расписки.Rieker писал(а):Вот еще что. Больше никаких алиментов на руки. Только переводами по почте или через банк, с обязательным указанием назначения платежа: "алименты на содержание ФИО ребенка за такой-то месяц такого-то года". Требуйте обязательного указания в квитанции назначения платежа, иначе могут придраться и не засчитать.
- Злой Отчим
- аксакал
Я это и имел в виду. На юридическом языке "право требования" означает "право требования в судебном порядке". Иное было бы глупым, какой смысл обсуждать требования, не подкрепленные силой?Стиральщик писал(а):Требовать она может только в судебном порядке. Если не было обращения в суд, то уйх ей, а не алики.
Автор, дура твоя БГЖ. То, что она заявила, никак не соответствует действительности.
Насчет аликов и предложения выдавать ей на руки под расписку. Если она хочет денег и есть возможность уменьшить размер алиментов, то это хороший вариант, есть вариант, что станет более сговорчивой.
Если же она надеется получать хорошие официальные алименты и откажется брать деньги под расписку, то высылать ей через почту, чтобы было подтверждение выплат. В этом случае прикроете свою задницу от возможной выплаты алиментов за предыдущий период.
Насчет аликов и предложения выдавать ей на руки под расписку. Если она хочет денег и есть возможность уменьшить размер алиментов, то это хороший вариант, есть вариант, что станет более сговорчивой.
Если же она надеется получать хорошие официальные алименты и откажется брать деньги под расписку, то высылать ей через почту, чтобы было подтверждение выплат. В этом случае прикроете свою задницу от возможной выплаты алиментов за предыдущий период.
Продолжение истории, и вернусь к своему вопросу!
После грамотных советов АБФ, я принял решение забить, перестал звонить ребенку, и в один прекрасный момент, не кинул на карту БЖшки ей 6000р. Через неделю звонок,
– Где деньги? – Я сказал нет ребенка, нет денег! Через день мне было предложено забрать на выходные ребенка так как ребенок соскучился.
Итак, проходит лето, алики возобновились, встречи и общение возобновилось, я съездил с ребенком на пару недель на море все пучком.
По приезду, БЖ сообщает, что ей нужно 1. Достойно дите обеспечивать 2. Деньги на инструктора в бассейне. 3. Денег на обучению ребенку подготовительные курсы в какую ту акуеную гимназию. 4. Денег на учебники и канцелярию. 5. Форма, ритмика, куитмика. 6. Сбор денег на выпускной в саду.
Итого: она бедная несчастная заплатила, за какую-то куету уже 8000р, и еще много чего надо.
Далее ее слова, Я падлец, мне должно быть стыдно, -Ты ребенку ни «уя не хочешь дать в этой жизни стоящего, - Это не мои хотелки а обязаловка нормального Папы каким ты себя считаешь, - Денег на обучению ребенку жмешь, твой ребенок, а образование ребенка тебя не волнует ни капли. - Я не понимаю, почему ты не считаешь нужном платить за учебу хотя бы половину. Я ответил, что плачу ей не официально 6000р и на этом моя миссия в финансовом плане окончена.
АБФцы, реально ребенок мой, хочу, что б вырос не недорослем, а более менее грамотной, знаю, что везде за все, особенно за учебу надо платить. Дать денег? Поехать самому разобраться, что почем? И давать 50% на какую то гимназию? Или забить болт на этот СДС высер надо должен.
После грамотных советов АБФ, я принял решение забить, перестал звонить ребенку, и в один прекрасный момент, не кинул на карту БЖшки ей 6000р. Через неделю звонок,
– Где деньги? – Я сказал нет ребенка, нет денег! Через день мне было предложено забрать на выходные ребенка так как ребенок соскучился.
Итак, проходит лето, алики возобновились, встречи и общение возобновилось, я съездил с ребенком на пару недель на море все пучком.
По приезду, БЖ сообщает, что ей нужно 1. Достойно дите обеспечивать 2. Деньги на инструктора в бассейне. 3. Денег на обучению ребенку подготовительные курсы в какую ту акуеную гимназию. 4. Денег на учебники и канцелярию. 5. Форма, ритмика, куитмика. 6. Сбор денег на выпускной в саду.
Итого: она бедная несчастная заплатила, за какую-то куету уже 8000р, и еще много чего надо.
Далее ее слова, Я падлец, мне должно быть стыдно, -Ты ребенку ни «уя не хочешь дать в этой жизни стоящего, - Это не мои хотелки а обязаловка нормального Папы каким ты себя считаешь, - Денег на обучению ребенку жмешь, твой ребенок, а образование ребенка тебя не волнует ни капли. - Я не понимаю, почему ты не считаешь нужном платить за учебу хотя бы половину. Я ответил, что плачу ей не официально 6000р и на этом моя миссия в финансовом плане окончена.
АБФцы, реально ребенок мой, хочу, что б вырос не недорослем, а более менее грамотной, знаю, что везде за все, особенно за учебу надо платить. Дать денег? Поехать самому разобраться, что почем? И давать 50% на какую то гимназию? Или забить болт на этот СДС высер надо должен.
1. Допустим платит Папа. Согласен, хотя больше самоудовлетворение для самого себя, ребенку в 6 лет пох наверно на это.BoMG писал(а):самому всё делать. Потому что
1) ребенок будет знать, что это именно вы платите
2) школа-бассейн будет знать вас
3) вы будете понимать, куда, сколько и за что уходит
2. Мы живем в одном городе, но расстояние от школы-бассейна дочки, до моего дома 60-65 км. Школа бассейн увидит меня один раз, и каждый месяц я платить буду через с/банк. Водить будет БЖ.
3. Это да.