Иск по поводу общения с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Валентин
любитель

Иск по поводу общения с ребенком

Сообщение Валентин » 21.06.07 11:23

Возможно что эта тема не для юридической консультации.. но я чет подзапутался уже.
в кратце дело обстои так - все как у всех.
после развода ребенок остался с БЖ. Ребенку щас 2 года 7 месяцев. Видится она мне с ним не дает.

вместе с юристами я подготовил иск о препятствию общения с ребенком. содержание - все как обычно. не дает, общаться мне, бабушке, дедушке ну и т.д.
поскольку кроме меня в иске - бабушка и дедушка.. то соотвенно в иске должны быть их паспортные данные. они как мне объяснили тоже проходят как истцы. Поехал к родителям спроспить их паспортные данные и подписи соответсенно.

Вот тут то родители мне и преподнесли сюрприз. Они не против вписаться в иск и все такое.. но они против самой подачи иска..
Объясню. Поскольку дело дошло до суда то соовтенно "добром" не кончится. полюбому будут некрасивые разборки и прочее. В случае положительного решения суда - а оно будет по любому - я не дебошир, не накркоман и не пьяница (ну и т.д.) - исполнение решения - совсем другой вопрос. Есть куча способов этому воспрепятствовать - от тупого продолжения моего игнорирования (тут придется придти наверное с судебными приставами - но вечно же с ними ходить не будешь!) до "он щас заболел" и прочих отмазок.

Родители собственно задали мне вопрос на тему - вот ты выграешь суд а что дальше - ведь каждая встреча с ребенком будет заканчиваться скандалом (зная БЖ и бывшую тещу - большим скандалом) - а это значит у ребенка - "приподнятая" нервная система и прочие прелести - истерики, стресс и т.д. Подожди говорят, пока ребенк не станет понимать побольше.. и тогда он сам к тебе придет - а у них (БЖ и тещи) будут крупные проблемы - он их проклинет за то что не давали видеться с отцом.

Вот и терзают меня смутные сомнения - как поступить правильнее.. Блин.. запутался я мужики. Что делать - подскажите.
И ребенка увидеть хочу - не дают видеть уже больше полугода. и устраивать ему каждонедельный стресс - тоже не охота.. :( :?:

всем спасибо заранее. если раздел не тот - извините и переместите куда надо

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.06.07 11:28

Подавайте иск только от своего имени, а там и посмОтрите, как всё будет происходить. Думаю, если Вы в конце концов будете забирать ребенка к себе, Ваши родители найдут способ с ним пообщаться и без судебного решения.

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 21.06.07 11:31

да дело в том что родители то иск поддержать не против.
Поддержат они его.
они против того что каждое общение - будет громким скандалом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.06.07 11:36

Скандалы - это оружие в войне. Либо Вы воюете, либо, испугавшись применения противником какого-то оружия, не воюете...

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 21.06.07 11:38

дэк.. не я скандалов боюсь...
меня.. волнует.. больше киндера состояние...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 21.06.07 11:41

я очень понимаю валентина. судом попугайте, идите ва-банк, но в реальности, пойдя туда вы ничего кроме как раз таки скандалов ничего не добъётесь. напугайте федеральным судом по лишению род. прав. причём конкретно и серьёзно. вплоть до липового извещения по почте. у меня сработало. правда до драк с тёщей у меня дело не доходило...

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 21.06.07 11:41

в общем.. тут наверное больше подошел бы совет детского психолога.. :?

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 21.06.07 11:42

Дружище

ну и как - общаетесь без скандалов?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 21.06.07 11:45

с женой только смс, ребёнок (сын 5,5 лет, вместе не живём уже 2 года), у него свой моб. тел. (не для баловства, а чтобы мог мне в любой момент позвонить, нажавши одну кнопку). выходит ко мне к лифту. БЖ не видел физически уже почти год.
относительно бескровное общение с ребёнком длится примерно полгода, получается что выстраивал такие отношения около 1,5 лет... всякое было, вплоть до "не увидишь больше никогда". пугал, ругался, угрожал. сработало.

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 21.06.07 11:55

просто.. знаю.. что даже сейчас ему ничего не говорят про меня. Когда ктото другой говорит ему - а где твой папа - его тут же осаживают фразой - никакого папы

вот еще в чем дилема то..

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 21.06.07 12:00

это действительно дилема.... мне жаль что вы в такой ситуации. боритесь

Валентин
любитель

Сообщение Валентин » 21.06.07 17:25

Мне тут сегодня шеф мой подсказал ход.
перед тем как подавать иск написать жене (и теще как самой главной мутиле) письмо с доставкой в руки.
письмо собственно о том что типа давайте договоримся по хорошему без суда и следствия. чтобы потом, если дело дойтет таки до суда, на суде сказать - я пытался договориться похорошему, о чем есть письмо.

кто нибудь так пробовал?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.06.07 00:47

Валентин писал(а):дэк.. не я скандалов боюсь...
меня.. волнует.. больше киндера состояние...
Тебя будут "вести" ровно столько, сколько ты будешь сам вестись.
Заручись решением суда о своих правах, как родителя, общаться с ребенком. И все.

3 года ребенку... Я помню как я остался с старшим сыном, когда БЖ с младшим в больницу легла. Он меня вообще не воспринимал. НЕДЕЛЮ! (почти не вру) он просыпался с фразой "гдемама?"
и... вобщем, поздно ночью я забывался коротким сном. Дети, видимо, в этом возрасте почти физически связаны с матерью. Жди своего часа. Ходи гулять с ребенком. Участвуй в его жизни настолько, насколько позволит ситуация. Не торопи события. Жди, все будет хорошо.

Я дождался. :wink:

chrom

Сообщение chrom » 25.06.07 09:08

в суд естественно, только от своего имени... но лучше заключи мировое соглашение об участии в воспитании ребенка родителя, проживающего отдельно... ст. 65 или 66 СК РФ (не помню точно)... у меня прописана две недели зимних каникул и месяц лета (живу в др. городе, БЖ за 1500 км) плюс написано, что не должна чинить препятствий при моем нахождении в ее городе... реально это выглядит так... пишу письмо заказное каж раз на ее адрес по прописке (она там не живет) и в опеку типа приеду заберу тогда-то (формально так)... ответа естессно не получаю... ну после этого еду и забираю из любого места мне доступного... если бухтеть начинает - я же предупреждал - вы не ответили значит против ничего не имеете... (забирать кстати могу не в то время что в соглашении или в письме)... короче кто кого нае..
кстати, такую фигню можно прм в суде и сотворить - они все равно предложат мирным путем дело решить, вот заранее это и подготовь... а то получишь постановление суда с одним днем в неделю 2 часа под присмотром БЖ...
а бывает что дадут 3 дня у папы - 4 у мамы (как договоритесь).)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 25.06.07 11:21

Правильно, chrom, всегда можно договориться. Просто надо выделить цель (общение с ребенком) из всего мусора отношений с БЖ. А методы и средства, как правило, у неглупого человека всегда находятся.

Еще раз удачи, Валентин.

Aleksandr

Сообщение Aleksandr » 26.06.07 14:14

Спешка нужна только при ловле блох, блох нету - значит не торопись.

Почитай законы и разберись во всём, а потом можешь забыть про них, поскольку суды выгораживают мам.

Вот что я нашел
http://dolgopa.org/index.php?ids=312&sub_id=5354 - грамотные консультации
http://www.orc.ru/~otcydeti/forum.dhtml - форум

Могу свою часть сообщений выложить тут

Aleksandr

Сообщение Aleksandr » 26.06.07 14:16

На ошибках учатся, на своих дураки, вы же учитесь на моих
1 Пока еще не развелись - жена была сговорчивее, ребенок неделя через неделю надо было СРАЗУ оформлять документально
2 Обратился в суд полностью полагаясь на сказку про адвокатов, всё он знает, найдёт, сделает - заявления были сырыми, писались видать за полчаса до заседания. Надо БЫЛО во всём разобраться самому! Есть интернет -есть все законы. На заседании адвокат нечто зачитал, а дальше я отбивался сам, т.е. плавал в луже.
3 Спокойствие и еще раз спокойствие! На заседании видя что ребёнка у меня отбирают спокойным меня было не назвать - судья пригрозила вызвать психиатора и лишить родительских прав, единственный момент когда нужен адвокат(подменить, защитить, взять удар на себя - ему то что терять - спокойствие), мой даже глазом в поддержку не моргнул
4 Не доверяете никому - опека и судья до заседания были на моей стороне, весьма обольстившись было тяжело обнаружить на заседании, как они разом заняли сторону мамаши
5 Если вы не можете купить судей и опеку их купит она. Даже не заикайтесь им (в том числе и адвокату) что бывшая на такое способна.
6 Мировое соглашение(МС) почти невозможно отменить - заключайте его только если оно Вас реально устраивает.(и судья настроен против Вас)
7 Заключая же его (МС) будьте крайне внимательны
учавствуйте в его составлении, опять же подготовьтесь ЗАРАНЕЕ дома. В сети масса примеров.Каждый пункт продумывайте до мелочей, например,"Ребенок не передаётся в случае болезни", укажите
а) степень тяжести болезни и режим (моя гуляет с дочкой по улице, а мне не передаёт - насморк!)
б) компенсация дней пропущенных отцом (до двух месяцев насморк!)
в) возможность навещать ребенка в таком состоянии
г) и т.д. (осторожно - они очень хитрые)
или "Кроме указанных дней отец может забирать ребенка на детские мероприятия"
Укажите примеры: Цирк,Атракционны, Хоккей,Футбол(И т.п.), дни рождения родственников и друзей, массовые гуляния, поход, утренник, елка и как можно больше и больше
8 Разделяя Праздники не забудьте про: Все государственные(Новогодних 6-8), Пасху, Троицу, Оба рождества, рамазан и всё что придумаете, День города, День ребенка, День семьи, День Десантника или Морского Флота и всё что найдёте - Вам это только ПЛЮС день.
9 Я беру дочь в пятницу 17:00 возвращаю в субботу 19:00, праздник 20:00 - растягивайте как можно больше, уточните что будет если из-за праздников суббота станет рабочей, передача переносится на др.день
10 Отпуск - возможность забрать и уехать!
Забрать и остаться в городе - не меньше вашего отпуска
Если за городом: море, деревня, турбаза - добавьте еще времени (отпуск за свой счёт). Опека обязана поддержать - интересы ребёнка
11 Еще и еще раз будьте более подготовленными чем противник, если у той стороны не будет проекта они бегло прочитают ваш и подпишут, слегка подкорректировав

Aleksandr

Сообщение Aleksandr » 26.06.07 14:24

Кстати про идею с письмом
Я думаю что письмо поможет только если б/ж сама хочет того же, но кажется это не так. А представить в суд Вам будет нечего, письмо-то у неё, квитанцию с почты?
Поэтому лучше перед судом обратиться в органы опеки реальной помощи от них тоже никакой, но они должны побеседовать с ней, пусть безрезультативно, у Вас будет что сказать и показать в суде. Все запросы ПИСЬМЕНО!!!
Но Вам лучше знать какой -когда настрой у б/ж, если получится в удобный момент заташить к нотариусу да подписать ВАМИ подготовленной мир.соглашение, где она не успеет разобраться - то действуйте. Моя была до развода довольно сговорчивее, я просто упустил момент.

Ответить