в кратце дело обстои так - все как у всех.
после развода ребенок остался с БЖ. Ребенку щас 2 года 7 месяцев. Видится она мне с ним не дает.
вместе с юристами я подготовил иск о препятствию общения с ребенком. содержание - все как обычно. не дает, общаться мне, бабушке, дедушке ну и т.д.
поскольку кроме меня в иске - бабушка и дедушка.. то соотвенно в иске должны быть их паспортные данные. они как мне объяснили тоже проходят как истцы. Поехал к родителям спроспить их паспортные данные и подписи соответсенно.
Вот тут то родители мне и преподнесли сюрприз. Они не против вписаться в иск и все такое.. но они против самой подачи иска..
Объясню. Поскольку дело дошло до суда то соовтенно "добром" не кончится. полюбому будут некрасивые разборки и прочее. В случае положительного решения суда - а оно будет по любому - я не дебошир, не накркоман и не пьяница (ну и т.д.) - исполнение решения - совсем другой вопрос. Есть куча способов этому воспрепятствовать - от тупого продолжения моего игнорирования (тут придется придти наверное с судебными приставами - но вечно же с ними ходить не будешь!) до "он щас заболел" и прочих отмазок.
Родители собственно задали мне вопрос на тему - вот ты выграешь суд а что дальше - ведь каждая встреча с ребенком будет заканчиваться скандалом (зная БЖ и бывшую тещу - большим скандалом) - а это значит у ребенка - "приподнятая" нервная система и прочие прелести - истерики, стресс и т.д. Подожди говорят, пока ребенк не станет понимать побольше.. и тогда он сам к тебе придет - а у них (БЖ и тещи) будут крупные проблемы - он их проклинет за то что не давали видеться с отцом.
Вот и терзают меня смутные сомнения - как поступить правильнее.. Блин.. запутался я мужики. Что делать - подскажите.
И ребенка увидеть хочу - не дают видеть уже больше полугода. и устраивать ему каждонедельный стресс - тоже не охота..

всем спасибо заранее. если раздел не тот - извините и переместите куда надо