Выписка ребенка из приватизированной квартиры

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Akela

Выписка ребенка из приватизированной квартиры

Сообщение Akela » 28.09.12 20:33

Комрады... Как поступить может кто чем поможет.

Условия задачи такие.

Квартира приватизированная трешка в центре Москвы - живу тут с новой семьей. В собственности у моего отца. Я только прописан. Есть БЖ - жили ГБ без регистрации. Прописал когда то с дури дочь в эту приватизированную квартиру.

Сейчас хочу ее выписать. БЖ естественно против. В паспортном столе сказали что необходимо ее присуствие-согласие при выписке или решение суда (никогда не знал что из приватизированной квартиры детеныша не выпишешь). Родители не возражают и сделают все что я скажу (суды, адвокаты и т.д.).

В активе: Есть решения по прошедшему ранее суду по алиментам. В деле по суду адвокат переснял справку в которой говорится что ребенок проживает с матерью. Ее можно поднять. С ребенком часто вижусь и знаю в какой детский сад ходит, в какую поликлинику. Естественно это в другом районе очень далеко.

В пассиве: скандал с БЖ и как следствие возможный запрет видеться с ребенком. Ну это я как нибудь переживу - никуда от меня дите не денется. Надо нанимать адвоката, для заявы в опеку и т.д. насколько я понимаю..

Может кто подкован или прошел через сие. Буду признателен за подсказку.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 20:37

Суд был по определению места жительства ребенка?

Akela

Сообщение Akela » 28.09.12 20:38

может это существенно - квартира была приватизирована давно, когда ребенка в проекте не было...

Akela

Сообщение Akela » 28.09.12 20:38

General писал(а):Суд был по определению места жительства ребенка?
нет не был.

Akela

Сообщение Akela » 28.09.12 20:41

не так прочитал вопрос. Нет суд был только по начислению алиментов. Но в деле была справка что ребенок проживает с матерью. А как сказал адвокат, это будет (все документы из дела) являться доказательством в течении 5 лет. Скоро ребенку пять вот и озаботился проблемой

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 21:21

Подаешь заявление в суд с просьбой выписать ребенка и прописать его к матери, поскольку ребенок фактически живет у нее. Справка прилагается.

Akela

Сообщение Akela » 28.09.12 21:58

А кто должен в суд подавать? я или владелец квартиры отец?

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 23:05

Собственник.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.09.12 02:22

законодательство РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет,…признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
ГК РФ ст. 20 несовершеннолетние, не достигших четырнадцати лет, должны только проживать с родителями.
На основании этого собственник квартиры имеет право выписать ребенка к одному из родителей.
Вам необходимо выписаться из квартиры и прописаться в более худшую жп, нежели жилплощадь мамы (развод роли не играет, если только вы не лишены РП)

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 29.09.12 12:56

Если у мамы жилплощадь меньше или равна то будет проблемно.
В органах опеки есть такие условия

General
посвященный

Сообщение General » 29.09.12 13:10

Это уже не проблема собственника. Если мама там прописана достаточно долго и ребенок фактически проживает с ней, то проблем возникнуть не должно. В любом случае решает суд. Опека не сможет протестовать ввиду того, что фактически жилищные условия ребенка не нарушаются, поскольку ребенок живет с мамой. Если мама подсуетится и ОМЖР сделает к папе - да. Папа поимеет геморрой. Но это уже фантастика. :lol:

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 29.09.12 14:04

Не надо недооценивать баб.

В опеке желательно подмазать заранее.

General
посвященный

Сообщение General » 29.09.12 14:10

Или провентилировать в другом районе, с последующим подмазыванием опеки своего района при необходимости. Если сразу идти с подмазом к своим - подумают, что криминал, есть вариант развода на бабло и шантажа.

Akela

Сообщение Akela » 01.10.12 08:32

opelastra писал(а):Если у мамы жилплощадь меньше или равна то будет проблемно.
В органах опеки есть такие условия
У мамы площадь маленькая меньше чем наша...

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 08:49

Сходи в чужую опеку, проконсультируйся с полным раскладом, не откажут. Придумай адрес какой-нибудь себе, который к их району относится. И впиред. Получишь информацию, если все правильно сделаешь.

Akela

Сообщение Akela » 01.10.12 10:46

General - идея богатая... Буду заниматься

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.12 01:56

Мы в ВАСе уже завершили дело. Ребенок был прописан в квартире деда ребенка. Там же был прописан отец с новой семьей. Для этого (при примерно такой же ситуации, как в Вашей), из той квартиры, в которой был прописан ребенок, был выписан отец и прописан в деревне у бабушки, в доме без удобств. Мама на тот момент, проживала с ребенком в коммунальной квартире, но с удобствами (туалет в тепле), хотя кв. метров на 1 человека у нее было больше. Только то , что ребенок на данный момент, проживает в условиях лучше, чем будет проживать у отца, для суда сыграло решающую роль. (Опека дала однозначное заключение, что квартира матери более приспособлена для проживания ребенка, чем жилплощадь отца). Соответственно, для того, чтоб Вам выписать ребенка из квартиры и прописать его на материнской жилплощади, Вам надо быть прописанным в гораздо худших условиях, нежели те условия, в которых ребенок находиться на данный момент, т.е. с мамой. (А уж для собственника квартиры, не будет никаких проблем для выписки, т.к. он (собственник) не является родителем ребенка, и не один из родителей не проживает на его (собственника) территории. Выпишут 100%.)

мася
бывалый

Сообщение мася » 02.10.12 12:05

а чем дите-то помешало? :roll: чай свое,не чужое.

не живет, прав собственности не имеет...ну прописано и прописано...

Ответить