Кредит

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
General
посвященный

Кредит

Сообщение General » 01.10.12 20:32

Меня вот интересует чисто теоретический вопрос... С точки зрения "скозлить", но и не только.

Если БЖ активно упирает на раздел имущества - втихую взять потребительский кредит на сумму до 100к, чтоб без поручителей и заморочек, ПОЛНОСТЬЮ упаковать сына (одежда, обувь, телефон, ноутбук и т.д.) с сохранением всех чеков, а потом повесить половину кредита на жену. И ребенок подтвердит, что все ему покупалось. И БЖ на бабки попала. И папа красавец - сыну столько плюшек надарил. :lol:

Если мущества совместного не так много - есть шанс, что БЖ отскочит от раздела, чтоб кредит не вешать на себя.

Реально?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 01.10.12 20:41

А как ты втихую кредит возьмешь? Жена разве не является поручителем по умолчанию? Или я что-то путаю?

Циник.ру

Сообщение Циник.ру » 01.10.12 20:45

А как ты втихую кредит возьмешь? Жена разве не является поручителем по умолчанию? Или я что-то путаю?

Нет,сейчас поручителя вовсе не обязательно предоставлять. До 1,5 лямов поручителей.

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 20:49

Есть, конечно, заморочки, но если ты работаешь и у тебя нет просрочек: http://floomby.ru/s1/nxXmQ

Потребительский, даже до 300к дают. :lol:

VICI
бывалый

Re: Кредит

Сообщение VICI » 01.10.12 21:24

General писал(а):Меня вот интересует чисто теоретический вопрос... С точки зрения "скозлить", но и не только.

Если БЖ активно упирает на раздел имущества - втихую взять потребительский кредит на сумму до 100к, чтоб без поручителей и заморочек, ПОЛНОСТЬЮ упаковать сына (одежда, обувь, телефон, ноутбук и т.д.) с сохранением всех чеков, а потом повесить половину кредита на жену. И ребенок подтвердит, что все ему покупалось. И БЖ на бабки попала. И папа красавец - сыну столько плюшек надарил. :lol:

Если мущества совместного не так много - есть шанс, что БЖ отскочит от раздела, чтоб кредит не вешать на себя.

Реально?
да, реально. можно и 10-20 лямов повесить. только продумать надо.
но гниль. А не пох мелкопакостить??

не гоже мужику ссучитцца (имхо)
или это, я - слишком порядочный.

и потом 10 к баксов развратят ребенка.

defender
любитель

Сообщение defender » 01.10.12 22:31

Как по мне, так хреновая тема, выпиздил за дверь и хватит, ей еще достанется. А заниматься такими делами, ну хз, низко как-то.

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 22:38

Вопрос в другом. После развода БЖ получит алики. Одно дело, если есть возможность попилить доход на белый-черный и минимизировать выплаты, увеличив при этом долю средств, которые сам расходуешь на ребенка.

Другое дело, если возможности поделить белое-черное нет и оно все белое. И БОЛЬШОЕ белое. И БЖ на твои же деньги покупает все, что я описал в первом посте, но под лозунгом: "Смотри, сынок, какая мама у тебя добрая и щедрая, а этот урод, твой папочка, ни копейки не тратит на тебя!"

Я с 1-й БЖ эту фигню проходил уже. Причем сначала даже не понял в чем дело, с чего вдруг сын напрягаться начал. Вывел на разговор, все выяснилось, ему, как мог, разложил по полочкам откуда деньги у них берутся и почему Алень дома сидит и не работает.

А потом, как положено, поделил белое-черное и сам сыну все покупал. :lol:

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.10.12 22:51

Ну возьмешь ты кредит, по суду распилют его пополам, твоя бж гасит его будет с твоих же аликов(т.е. по сути ты весь кредит и выплатишь), при таком раскладе нах ей от распила имущества отказываться

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 23:04

Ты не понял, камрад... От распила она откажется как раз для того, чтоб кредит на себя не вешать. Если, конечно, имущество не самое ценное, скажем машина за 300-400к. Прикинет хер к носу - если вписывается в раздел, то получает на себя висяк кредитовый и непонятно как выплачиваемую часть денег за имущество, если не вписывается - однозначно не получает гемороя в виде кредита.

Вы-то в любом случае в выигрыше - ребенку сами купили все вкусняшки, мама не сможет напевать, что папа ничего не покупает, а мама вся такая красотка из себя.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 01.10.12 23:41

General, есть другой вариант. Отвечал в личку одному товарищу, просто копирую сюда:
Попробуйте вариант с долгом. Здесь трудно объяснять все подробности. Если очень примитивно: вспомните, кто за последние пару лет из Ваших знакомых снимал с их счетов крупную сумму? Делайте задним числом договор займа. Дата заключения - дата снятия средств или следующий день. Знакомого - в суд, свидетелем, с выпиской из банка. Если всё грамотно сделать, то обычно такое проходит.
Договор займа с родителями вызывает большие сомнения в суде. И я не просто так сказал про выписку со счёта. Вообще, как вариант, можно начать процесс по обязанию Вас выплатить этот несуществующий долг. В суде просто соглашаетесь с исковыми требованиями, заодно сказав несколько фраз для протокола (о том, на что деньги типа были потрачены). Впоследствии имеете на руках вступившее в законную силу решение, и протокол, который подтверждает использование займа на совместные нужды. В процессе по разделу имущества требуете также разделить этот долг. Тогда Вашей супруге останется только подавать апелляционную жалобу на решение суда об обязании Вас вернуть долг. Дальнейший сценарий рассказывать не буду, там несколько вариантов есть. Но всё это желательно было бы сделать до подачи заявления о расторжении брака. Тогда всё было бы намного проще и убедительнее. В любом случае, Вам понадобится помощь хорошего юриста для правильной организации всего этого. Но сразу могу Вас огорчить: процентов 95 юристов на такую работу не способны. Потому что для правильного решения проблемы нужно не только иметь определённые знания, но и уметь ими пользоваться. Так что ищите. Если будут вопросы - пишите. Я не могу по переписке в подробностях рассказать Вам, что нужно делать, но могу указать на определённые ошибки в сценарии, если таковые будут иметься. Например, я бы не рекомендовал в вышеуказанных процессах использовать одного и того же представителя.
Повторю, главное - начать действовать ДО подачи заявления в суд, при первых же подозрениях. Тогда сделать можно очень много.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.10.12 00:45

Тема "Боеприпасы" Было все разжевано. Ищите и обрящете.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 02.10.12 01:46

General
Ты же сам пишешь что имущества на 400 тыров. Половина ей правильнл?
Т.е. двести тыров она получит при разделе.
Ну возьмешь ты кредит сотку? Потратишь на ребенка.
При распиле кредита на нее повесят полтиник. Чего она егоьдолжна боятся? Отдаст она этот полтиник из твоих же аликов.
Т.е. она в плюсе на 200 тыров, плюс ребенок одет, тратиться не надо.

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.12 11:43

Она так и так в плюсе. Но тут к ее плюсу добавляется минус. Ребенок одет, но сделал-то это ТЫ. И это - тебе плюс в глазах ребенка.

Меня могут говном закидать, но ребенку похер КТО ДАЛ денег. Ему важно КТО КУПИЛ!!! То есть сам процесс приобретения чего-то ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО.

Я это видел по своему сыну и по своей дочери. Совершенно разное отношение к вещам и к тебе. Ради эксперимента дал 2-й БЖ денег, чтоб они что-то купили... Ребенка потом пару раз оговорилась: "Мама купила". Напомнил, что денег я дал, какое-то время тормозит, а потом говорит: "Ну да, ты денег дал, а мама купила".

И для меня из детства осталось воспоминание, что мне на ДР дарили деньгами, хоть это было и не принято, а потом мы с мамой и папой пошли и купили мне выжигательный аппарат. Вместе выбирали, решали какой лучше (из двух), а потом купили. Так вот я не помню кто давал деньги. Вообще. Но то, с кем я покупал - помню точно.

мася
бывалый

Сообщение мася » 02.10.12 11:52

Могу сообщить банк,в котором вообще от супруга не требуется никаких документов,даже при сумме займа до 1,5мл. В РФ.

До 600тр - только паспорт,второй док и справка по зарплате (можно по форма банка), трудовую не надо, тратить можно на все,что угодно. Макс процент на пять лет -27,9 без дополнительных комиссий и страховок, - чистые проценты.

чтобы разделить как совместно нажитые обязательства,кредит должен быть оформлен ДО развода.

Другое дело,что жена-то тоже может взять пойти и вам не сказать
:wink: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.12 11:58

Мася, а она так и так может пойти и взять. И потратить эти деньги на свои хотелки, но бабосудья влегкую "поверит", что эти деньги тратились на ребенка "патамучта он нас ниабиспечивает!!!"

Это мужчина сейчас должен доказывать, что он на самом деле тратит деньги на ребенка. Чеки, расписки, свидетели, выписки с кредитки... ОЖП по умолчанию святая и доказывать ничего не должна. Фубля.

мася
бывалый

Сообщение мася » 02.10.12 12:00

и берут и не говорят мужьям. :lol:

и мужья женам не говорят :lol:

через одного такие :wink:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 02.10.12 12:02

На самом деле, отбиться в суде от кредита, взятого одним из супругов без согласия другого - не такая большая проблема.

мася
бывалый

Сообщение мася » 02.10.12 12:10

делится либо все,либо ничего.

Если можно разделить покупку,например,машины, о которой один из супругов не знал,то можно разделить и обязательство.

тем более,что в примере автора речь идет о приобретении вещей для совместного ребенка. :wink:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 02.10.12 12:32

мася писал(а):делится либо все,либо ничего.
Как сильно Вы ошибаетесь...

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 02.10.12 17:19

Anarhist писал(а):Договор займа с родителями вызывает большие сомнения в суде. И я не просто так сказал про выписку со счёта. Вообще, как вариант, можно начать процесс по обязанию Вас выплатить этот несуществующий долг. В суде просто соглашаетесь с исковыми требованиями, заодно сказав несколько фраз для протокола (о том, на что деньги типа были потрачены). Впоследствии имеете на руках вступившее в законную силу решение, и протокол, который подтверждает использование займа на совместные нужды. В процессе по разделу имущества требуете также разделить этот долг. Тогда Вашей супруге останется только подавать апелляционную жалобу на решение суда об обязании Вас вернуть долг. Дальнейший сценарий рассказывать не буду, там несколько вариантов есть. Но всё это желательно было бы сделать до подачи заявления о расторжении брака. Тогда всё было бы намного проще и убедительнее. В любом случае, Вам понадобится помощь хорошего юриста для правильной организации всего этого. Но сразу могу Вас огорчить: процентов 95 юристов на такую работу не способны. Потому что для правильного решения проблемы нужно не только иметь определённые знания, но и уметь ими пользоваться. Так что ищите. Если будут вопросы - пишите. Я не могу по переписке в подробностях рассказать Вам, что нужно делать, но могу указать на определённые ошибки в сценарии, если таковые будут иметься. Например, я бы не рекомендовал в вышеуказанных процессах использовать одного и того же представителя
Интересная тема. Но адвокат нужен будет очень хороший 8)

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 02.10.12 17:23

Просто_чел писал(а):Тема "Боеприпасы" Было все разжевано. Ищите и обрящете.
Убрали ее почему-то :? У меня, правда, копия сохранилась.

Ответить