Живем с отцом

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 27.09.12 21:18

Просто_чел писал(а): И не приведи Всевышний услышать такое на суде от бабосудьи. ВСЕ твои доводы тогда превращаются в НОЛЬ!
Может есть смысл воспользоваться на суде диктофоном, дабы, если возникнет необходимость в опеляции или протокол судебного заседания будет скорректировать, применить записть в качестве аргументов. :?:

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 21:56

С разрешения Anarhist-а размещаю его сообщение из лички:
1. Минусов для суда никаких. Это вообще отношения к делу не имеет. Поэтому и плюсов тоже никаких. Хочешь - продолжай платить. Не хочешь - не плати. Ни то, ни другое судом учитываться не будет.

2. Тоже никаких минусов. Если всё равно собираешься подавать на алименты, можно сделать это в одном процессе. Просто чтобы на второй процесс время не тратить. На алименты советую подавать в любом случае, даже если получать их не собираешься. Могут быть проблемы с матерью ребёнка. Например, не дает согласие на выезд ребёнка за границу. Тут ей и можно про долг по алиментам напомнить.

А зачем вообще подавать в суд на ОМЖР? Сын сейчас с тобой? Вот и живите спокойно. Если его матери надо - пусть она и подаёт.
Всегда проще сделать по-своему и предоставить другому доказывать, что ты не прав, чем самому доказывать, что ты прав.

В любом случае, волноваться не о чем. Мотивировка всех решений по ОМЖР, которые я видел - или возраст ребёнка или его мнение. А вот значение мнения органов опеки многие сильно переоценивают. Главное, чтобы ребёнок в суде чётко и без сомнений ответил на вопрос - с кем из родителей и почему он хочет проживать.

Если будут вопросы - пиши.
Вот еще один вопрос - если это не минусы, хуже от этого не будет... Уже хорошо.

С точки зрения психологии БЖ:

1. Перестал платить алики - напряглась, значит что-то задумал. Возможно попытается предпринять какие-то превентивные контрмеры в виде принудительной изоляции ребенка от папы.

2. Подал в одном исковом на ОМЖ и на алики: "СУКАААА!!!" Он у меня ребенка отнимает, так еще и БАБЛА ХОЧЕТ!!! МОЕГО БАБЛА!!! Дополнительный психоз в суде с соплями-слюнями со всеми вытекающими. И упреки, что БМ не может сам обеспечить ребенка, если даже у бедной женщины готов копеечку отнять!!! И Kvarner, краснея и бледнея начинает блеять и ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед бабосудьей, что денег ему хватает, что не в алиментах счастье и т.д.

ТС требуется что - ребенка к себе определить. Это - главное.[/quote]

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 27.09.12 22:53

General писал(а):1. Перестал платить алики - напряглась, значит что-то задумал. Возможно попытается предпринять какие-то превентивные контрмеры в виде принудительной изоляции ребенка от папы.
Это её проблемы. Пусть думает что хочет. А что она может предпринять? Здоровый парень, уже почти 10 лет. Насильно такого не утащишь. Я бы рекомендовал вообще не допускать общения ребёнка с матерью.
General писал(а):2. Подал в одном исковом на ОМЖ и на алики: "СУКАААА!!!" Он у меня ребенка отнимает, так еще и БАБЛА ХОЧЕТ!!! МОЕГО БАБЛА!!! Дополнительный психоз в суде с соплями-слюнями со всеми вытекающими. И упреки, что БМ не может сам обеспечить ребенка, если даже у бедной женщины готов копеечку отнять!!! И Kvarner, краснея и бледнея начинает блеять и ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед бабосудьей, что денег ему хватает, что не в алиментах счастье и т.д.
Психоз БЖ в суде - дело очень полезное. Здесь главное правильно себя вести - все разговоры с судом, а не с БЖ. Пусть орёт, сколько хочет. А с чего бы Kvarner должен перед судьёй оправдываться? Судья подобных вопросов задавать не будет.
Как я уже говорил, платить или не платить, подавать на алименты или не подавать - личное дело каждого. Для суда это значения не имеет.

P. S. Все мои рассуждения основаны на том, что сын сам хочет жить с отцом, понимает ситуацию и мотивы поведения матери, готов добровольно прекратить общение с ней. Тогда всё достаточно просто.

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 22:58

Ты рассуждаешь с точки зрения беспристрастности судьи, не учитывая менталитет возможной бабосудьи, которая будет задавать любые дебильные вопросы, пытаясь не допустить "отъема ребенка у безутешной матери" и вынести отказ по данному делу.

Можно потом обжаловать решение, угу, но у ребенка уже будет психологическая травма. Его мнение не учли, его желания всем пофиг, папа не смог ничего сделать. Это будет ОЧЕНЬ плохо, понимаешь?

Именно поэтому я и рекомендую любые случайности исключить. Шероховатости - убрать. Чтоб все прошло как по маслу. Ну или почти как по маслу.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 28.09.12 00:12

General писал(а):Ты рассуждаешь с точки зрения беспристрастности судьи, не учитывая менталитет возможной бабосудьи, которая будет задавать любые дебильные вопросы, пытаясь не допустить "отъема ребенка у безутешной матери" и вынести отказ по данному делу.
Я всегда рассуждаю исходя из наиболее худших из возможных вариантов.
Всё может быть. Только эти дебильные вопросы не будут внесены в протокол. И ответы на них не имеют никакого значения для исхода дела. Всегда нужно думать о том, на что будет ссылаться судья при написании мотивировочной части решения. Остальное в суде не важно.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 28.09.12 12:04

Это её проблемы. Пусть думает что хочет. А что она может предпринять? Здоровый парень, уже почти 10 лет. Насильно такого не утащишь. Я бы рекомендовал вообще не допускать общения ребёнка с матерью.
Ну например, придёт за ребёнком в школу. И в тот же день отправит его поездом к бабушку в усть-перепиздюйск. Что, мало тут примеров неадекватности тёток?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.09.12 12:23

да так и было совсем недавно - только вместо урюпинска квартира БТ куда я не вхож. Заперли и все дела. Если выпустят его - он уходит со мной.

Вспоминаю наверно год назад или полтора было - я за сыном - он маме отпусти меня - берет одежду - она одежду забирает никуда не пойдешь - пришли менты пидоры и говорят ребенок с мамой пиздуйте домой - покиньте помещение.

теперь у сына телефон, ключи от дома, и своя голова - захочет пошлет их и придет

думаю так

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 28.09.12 13:12

Robot писал(а):Ну например, придёт за ребёнком в школу. И в тот же день отправит его поездом к бабушку в усть-перепиздюйск.
Как она заберёт 10-ти летнего ребёнка, если он сам не пойдёт с ней? В моей практике был случай, когда 13-ти летняя девочка с ножом накинулась на мать и её любовника при попытке силой забрать её от бабушки.
Вот я так и не пойму: ребёнок хочет с матерью общаться или нет? Если хочет - тогда совсем другой разговор.
Kvarner писал(а):пришли менты пидоры и говорят ребенок с мамой пиздуйте домой - покиньте помещение.
Формально они были правы. Помещение не Ваше, мать удерживает ребёнка на законных основаниях (онажемать). Что им ещё оставалось сказать? Если бы была обратная ситуация (Вы бы удерживали ребёнка в своей квартире, а мать пыталась бы его забрать) - ответ ментов был бы такой же. Ребёнок с отцом (следовательно, удерживает он его на законных основаниях, он же отец), на его территории (следовательно, мать не имеет законных оснований находиться здесь против воли собственника). Тоже попросили бы покинуть помещение. Здесь идёт защита прав собственника, а не ребёнка и родителей.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.09.12 13:18

Anarhist писал(а):Если бы я вёл подобное дело - готов.
Остаться бомжом вероятность 99,97% исходя из местной статистики.

Психоз БЖ в суде = психоз бабосудьи. Вот и весь расклад. Уйдет афтырь оттуда несолоно хлебавши. Я не наблюдал невозмутимых бабосудей.Одна мысль "А если б у меня ребенка забирали" - не дает бабосудье адекватно мыслить.

Но совсем меняется дело, когда бабосудья заметит, что ОЖП в суде ей нагло врет в летсо. Анальная кара будет страшна!

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.09.12 13:22

Anarhist писал(а): Ребёнок с отцом (следовательно, удерживает он его на законных основаниях, он же отец), на его территории ...
Ну что за наивность!

Отец, с вами определено место жительства ребенка? Нет? Тогда ребенка - матери до получения определения. Вот и весь сказ.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 28.09.12 14:11

Просто_чел писал(а):Остаться бомжом вероятность 99,97% исходя из местной статистики.
Бомжем не останусь, у меня их 3. Естественно, я могу рассуждать только из практики Москвы и области. Но подобное дело почти всегда можно перетащить в нужный регион, если финансовые возможности позволяют.
Просто_чел писал(а):совсем меняется дело, когда бабосудья заметит, что ОЖП в суде ей нагло врет в летсо. Анальная кара будет страшна!
С этим полностью согласен.
Просто_чел писал(а):Отец, с вами определено место жительства ребенка? Нет? Тогда ребенка - матери до получения определения.
Вот здесь Вы сильно ошибаетесь. Сказать они, конечно, могут что угодно. А отец, в свою очередь, может просто послать их подальше. После грамотного посыла они обычно не возвращаются. Вообще, зачем с ними разговаривать?
Место жительства моего сына определено с матерью. Но живёт он со мной, я не скрываюсь.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.09.12 14:14

В нашем регионе, при таком раскладе, маски-шоу при заяве матери о похищении ребенка - обеспечены.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 28.09.12 14:36

Просто_чел писал(а):В нашем регионе, при таком раскладе, маски-шоу при заяве матери о похищении ребенка - обеспечены.
Так была заява. Спокойно приехал, дал объяснения, дело закрыли. Никаких проблем.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.09.12 15:26

Я про наш регион говорю. Что у вас там - не могу фантазировать.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.09.12 16:36

Просто_чел. Читай в моей теме отцам. Меня пока не маски но уже побеспокоили. Пока сухой.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 15:37

Подал иск. Процесс пошел.

Ответить