С разрешения Anarhist-а размещаю его сообщение из лички:
1. Минусов для суда никаких. Это вообще отношения к делу не имеет. Поэтому и плюсов тоже никаких. Хочешь - продолжай платить. Не хочешь - не плати. Ни то, ни другое судом учитываться не будет.
2. Тоже никаких минусов. Если всё равно собираешься подавать на алименты, можно сделать это в одном процессе. Просто чтобы на второй процесс время не тратить. На алименты советую подавать в любом случае, даже если получать их не собираешься. Могут быть проблемы с матерью ребёнка. Например, не дает согласие на выезд ребёнка за границу. Тут ей и можно про долг по алиментам напомнить.
А зачем вообще подавать в суд на ОМЖР? Сын сейчас с тобой? Вот и живите спокойно. Если его матери надо - пусть она и подаёт.
Всегда проще сделать по-своему и предоставить другому доказывать, что ты не прав, чем самому доказывать, что ты прав.
В любом случае, волноваться не о чем. Мотивировка всех решений по ОМЖР, которые я видел - или возраст ребёнка или его мнение. А вот значение мнения органов опеки многие сильно переоценивают. Главное, чтобы ребёнок в суде чётко и без сомнений ответил на вопрос - с кем из родителей и почему он хочет проживать.
Если будут вопросы - пиши.
Вот еще один вопрос - если это не минусы, хуже от этого не будет... Уже хорошо.
С точки зрения психологии БЖ:
1. Перестал платить алики - напряглась, значит что-то задумал. Возможно попытается предпринять какие-то превентивные контрмеры в виде принудительной изоляции ребенка от папы.
2. Подал в одном исковом на ОМЖ и на алики: "СУКАААА!!!" Он у меня ребенка отнимает, так еще и БАБЛА ХОЧЕТ!!! МОЕГО БАБЛА!!! Дополнительный психоз в суде с соплями-слюнями со всеми вытекающими. И упреки, что БМ не может сам обеспечить ребенка, если даже у бедной женщины готов копеечку отнять!!! И Kvarner, краснея и бледнея начинает блеять и ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед бабосудьей, что денег ему хватает, что не в алиментах счастье и т.д.
ТС требуется что - ребенка к себе определить. Это - главное.[/quote]