Опекунство, отцовство, алименты и последствия. Украина.
Опекунство, отцовство, алименты и последствия. Украина.
Приветствую.
БЖ хочет оформить некие документы. Суть дела не говорит, просит доверенность на ребёнка что она может за меня вести все дела. Я отказался. Тогда предложила сходить в опекунский совет с паспортом, кодом и трудовой книжкой. Но пока она не скажет ЗАЧЕМ это нужно и какой именно документ мне нужно будет подписывать - я на встречу не пойду. Тогда обещала узнать, можно ли "это" сделать без меня. Но в чём суть дела - не сказала.
Для информации: Женился из за комплексов по залёту. Жили вместе только её беременность. С их семьёй не общался на протяжении 12ти лет. Ребёнка не разу не видел, и не собираюсь.
Ребёнок не мой, но доказать это не могу за сроком давности. На алименты подала как только этот срок вышел. От алиментов не уклоняюсь. Ребёнку сделала справка об аутизме чтоб пособия получать. Недавно она вышла замуж.
У меня вопрос, если она собирается оформить опекунство на нового мужа, какие это может иметь последствия для меня? Почему такая секретность? А может она задумала чего другого?
С уважением.
БЖ хочет оформить некие документы. Суть дела не говорит, просит доверенность на ребёнка что она может за меня вести все дела. Я отказался. Тогда предложила сходить в опекунский совет с паспортом, кодом и трудовой книжкой. Но пока она не скажет ЗАЧЕМ это нужно и какой именно документ мне нужно будет подписывать - я на встречу не пойду. Тогда обещала узнать, можно ли "это" сделать без меня. Но в чём суть дела - не сказала.
Для информации: Женился из за комплексов по залёту. Жили вместе только её беременность. С их семьёй не общался на протяжении 12ти лет. Ребёнка не разу не видел, и не собираюсь.
Ребёнок не мой, но доказать это не могу за сроком давности. На алименты подала как только этот срок вышел. От алиментов не уклоняюсь. Ребёнку сделала справка об аутизме чтоб пособия получать. Недавно она вышла замуж.
У меня вопрос, если она собирается оформить опекунство на нового мужа, какие это может иметь последствия для меня? Почему такая секретность? А может она задумала чего другого?
С уважением.
Только что стало известно: Она хочет получить на ребёнка-инвалида квартиру с новым мужем. Если я подпишу бумаги, часть суммы за квартиру оплатит государство.
Вопрос несколько меняется: Она имеет законные основания заставить меня подписывать?
Могу ли я выставить встречное условие: подпишу, если отцовство будет переоформлено на нового мужа?
Вопрос несколько меняется: Она имеет законные основания заставить меня подписывать?
Могу ли я выставить встречное условие: подпишу, если отцовство будет переоформлено на нового мужа?
Нотариального отказа от отцовства нет.!!!
Есть согласие на усыновление новым мужем БЖ(аленем)
Ничего не давай так как БЖ обманула тебя уже разок и хочет еще раз.
Согласись если только прийти вместе с ней на суд где Алень усыновит не твоего ребенка.
А так без аленя отцовства лишат а алименты остануться.Вот так то брат
А если олень усыновит то решение судебное отнесешь приставам и простишься с алиментами на чужые сперматозоиды.
Хотя если баба ушлая она может лишить тебя родительских прав на основании того что не интересуншься судьбой ребенка и не учавствуешь в воспитаниии оного
Есть согласие на усыновление новым мужем БЖ(аленем)
Ничего не давай так как БЖ обманула тебя уже разок и хочет еще раз.
Согласись если только прийти вместе с ней на суд где Алень усыновит не твоего ребенка.
А так без аленя отцовства лишат а алименты остануться.Вот так то брат
А если олень усыновит то решение судебное отнесешь приставам и простишься с алиментами на чужые сперматозоиды.
Хотя если баба ушлая она может лишить тебя родительских прав на основании того что не интересуншься судьбой ребенка и не учавствуешь в воспитаниии оного
Опель-Астра абсолютно прав. БЖ пыталась со мной такую же хрень провернуть. Когда мне осточертели ее звездобольства про то, какой у моего сына чудесный новый папа-клоун, я расставил точки над i. Предложил клоуну дать согласие на усыновление. Сказал, что жду сутки. Клоун начал метаться, щемиться по углам. Хотя я бы, если бы ему и правда моча в башку долбанула - послал бы его. Мне платить 3 года осталось, и, кроме того, я плачу не много, хотя БЖика это корежит.
Сутки прошли, я выложил сыну впрямую: смотри как то, что ты папой называешь, стремиться тебя "усыновить".
БЖика порвало. Стала спектакль разыгрывать, что документы на усыновление собрали, сын прямо эякулирует от любви к клоуну и мечтает об усыновлении и т.п. А от меня надо нотариальное заверение об отказе . Якобы, "алики платить не будешь".
Я не собирался, конечно, сын-то мой, чего бы там БЖики ртом не дристали. Потом прокачал ситуацию - никаких документов они не собирали. Распечатали на принтере самопальную херню, чтобы сыну показать да ждали, что я продам ребенка за алики )) А если бы взял да отказался - один хрен алики платил бы. А аленю он был интересен пока маленьким был. Сейчас-то алень сам не знает, как отделаться, хотя и помалкивает.
Сутки прошли, я выложил сыну впрямую: смотри как то, что ты папой называешь, стремиться тебя "усыновить".
БЖика порвало. Стала спектакль разыгрывать, что документы на усыновление собрали, сын прямо эякулирует от любви к клоуну и мечтает об усыновлении и т.п. А от меня надо нотариальное заверение об отказе . Якобы, "алики платить не будешь".
Я не собирался, конечно, сын-то мой, чего бы там БЖики ртом не дристали. Потом прокачал ситуацию - никаких документов они не собирали. Распечатали на принтере самопальную херню, чтобы сыну показать да ждали, что я продам ребенка за алики )) А если бы взял да отказался - один хрен алики платил бы. А аленю он был интересен пока маленьким был. Сейчас-то алень сам не знает, как отделаться, хотя и помалкивает.
Re: Опекунство, отцовство, алименты и последствия. Украина.
Вот тут можно подробнее? Насколько мне известно, на оспаривание отцовства на Украине срок исковой давности не установлен. Вернее сказать, оспаривать можно до совершеннолетия ребенка, а после уже как бы и алики платить почти не надо.Valen писал(а):Ребёнок не мой, но доказать это не могу за сроком давности. На алименты подала как только этот срок вышел.
Попроси ее выслать тебе для ознакомления тексты документов, которые она хочет чтобы ты подписал. Потом пости сюда или мне в личку. Можно будет проанализировать и сделать выводы, замышляет она что-то невыгодное тебе или нет.Valen писал(а):А может она задумала чего другого?
Re: Опекунство, отцовство, алименты и последствия. Украина.
Я позвонил в опекунский другого района, прикинулся мужем (аленем), и действительно, помощь от государства на жильё для ребёнка-инвалида получается только с согласия всех ответственных за этого ребёнка. Бывший должен подписать и принести именно те документы, что она и говорила. Трудовую, паспорт, код. Никаких прав на жильё ребёнка я не получаю и если вторую часть бж и алень в кредит берут и не справляются - я ничего за них платить по закону не буду.Rieker писал(а): Вот тут можно подробнее? Насколько мне известно, на оспаривание отцовства на Украине срок исковой давности не установлен. Вернее сказать, оспаривать можно до совершеннолетия ребенка, а после уже как бы и алики платить почти не надо.
Попроси ее выслать тебе для ознакомления тексты документов, которые она хочет чтобы ты подписал. Потом пости сюда или мне в личку. Можно будет проанализировать и сделать выводы, замышляет она что-то невыгодное тебе или нет.
Можно было просто склонить рога и подарить бж квартиру. Мне ничё это не стоит. Но я пошёл на принцип. Сказал только что ей, взвесив все за и против:
"Я за ребёнком не ухаживаю и не собираюсь. Это делает твой новый муж. И подписывать тебе ничего не буду кроме отказа от отцовства в случае усыновления им ребёнка. Вам надо быстрее? Уходит очередь? Давай поторопимся, завтра идём в загс подаём заяву на выписку меня из реестра. Затем нас пошлют в суд, такой порядок. Там твой муж выступит свидетелем, что он не против усыновления, и тогда я отказываюсь от отцовства. Вы живёте долго и счастливо он тебе всё подписывает. А если ты с ним не говорила ещё (а она не говорила) и он заартачится - провепишь, можно ли ему доверять."
Чтобы особо грустила сказать не могу. Была в хорошем настроении.
Когда я хотел оспорить отцовство мне сказали, что 3 года прошли, и теперь надо 3 свидетеля, что она спала с кем то ещё 12 лет назад (хрен таких найдёшь). Тогда суд назначит экспертизу. Экспертиза сделанная без согласия БЖ до совершеннолетия ребёнка юридической силы в суде не имеет и доказательством служить не может.
Муж согласен на усыновление. Она только хочет быстрее, чтобы квартиру не потерять. Говорит, может так подпишешь, а мы потом мол отцовство переоформим? Хрен вам, говорю. Не подпишу разрешение вообще и никогда. Это моё условие и мой шанс от вас отвязаться. И другого у меня не будет.
Дом сдаётся в декабре. Я сказал что со своей стороны максимально ускорю процесс связанный с судом.
А кто вообще знает, сколько длятся такие процессы?
Дом сдаётся в декабре. Я сказал что со своей стороны максимально ускорю процесс связанный с судом.
А кто вообще знает, сколько длятся такие процессы?
Друг Не отказ от отцовства ПОДПИСЫВАЙ который оставляет АЛИМЕНТЫ
.
А СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ АЛЕНЕМ РЕБЕНКА!!
чуешь разницу она ОГРОМНА.Там алики а там нет.
СКАЖИ БЖ.
КАК АЛЕНЬ УСЫНОВИТ .
ТОГДА ОН И ДАСТ ВСЕ СПРАВКИ ОНЖЕОТЕЦ.
А я че?А я ни че.
За хату баба что угодно сделает.
Помни Новоселова бабы ведуться на любую даже сияминутную выгоду
.
А СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ АЛЕНЕМ РЕБЕНКА!!
чуешь разницу она ОГРОМНА.Там алики а там нет.
СКАЖИ БЖ.
КАК АЛЕНЬ УСЫНОВИТ .
ТОГДА ОН И ДАСТ ВСЕ СПРАВКИ ОНЖЕОТЕЦ.
А я че?А я ни че.
За хату баба что угодно сделает.
Помни Новоселова бабы ведуться на любую даже сияминутную выгоду
Чёто я недоганяю.
Юрист (мужчина, имеющий опыт в делах по отсуживанию детей), рекомендует делать так:
1. Заявление в загс "прошу исключить моё имя как отца ребёнка... из актовой записи. БЖ тут же, и она согласна. Они посылают в суд. Сразу пойти в суд не получится. Такой порядок.
2. В суд подаётся бумага "прошу лишить меня родительских прав на ., при условии усыновления ребёнка гр-ном таким -то". Она согласна.
3. В течении 15 дней состоится чисто формальное заседание суда, где алень будет выступать свидетелем. Судья спросит. Я согласен, она согласна, он согласен. Затем суд даёт бумагу мне в исполнтельную службу, что отцом ребёнка я больше не являюсь. Так же обязует ЗАГС итаки исключить меня из актовой записи. Алименты гуд бай.
4. Затем начинается гемор того парня по усыновлению. Но меня этот вопрос больше не ипёт.
Или я что то не так понял?
Юрист (мужчина, имеющий опыт в делах по отсуживанию детей), рекомендует делать так:
1. Заявление в загс "прошу исключить моё имя как отца ребёнка... из актовой записи. БЖ тут же, и она согласна. Они посылают в суд. Сразу пойти в суд не получится. Такой порядок.
2. В суд подаётся бумага "прошу лишить меня родительских прав на ., при условии усыновления ребёнка гр-ном таким -то". Она согласна.
3. В течении 15 дней состоится чисто формальное заседание суда, где алень будет выступать свидетелем. Судья спросит. Я согласен, она согласна, он согласен. Затем суд даёт бумагу мне в исполнтельную службу, что отцом ребёнка я больше не являюсь. Так же обязует ЗАГС итаки исключить меня из актовой записи. Алименты гуд бай.
4. Затем начинается гемор того парня по усыновлению. Но меня этот вопрос больше не ипёт.
Или я что то не так понял?
Но вы не поняли ситуацию.
1. Она хотела сначала, чтоб я дал доверенность, что она может решать без моего участия любые дела ребёнка. Я сказал ХРЕН.
2. Потом она просила мою подпись в опекунский, ты приди подпиши согласие но я не скажу зачем мне это. При чём сказала в пятницу, а во вторник уже идти. При этом ответ ей нужен немедленно. Чтоб я навести справки не успел. День я воевал с ней, и выбил правду: Оказывается, на ребёнка инвалида (аутизм) дают помощь при покупке квартиры. Нужно согласие отца и матери что мы не против выделения государством этой помощи. Мотивы вроде благородные, чё сразу не сказать? А помощь значительно больше чем мои алики в сумме за оставшиеся 6 лет. В процессе боя выбил, что она уже замужем неско лет официально, и матерью одиночкой не числится.
Я сказал, что подумаю. Крику было много но я был неприклонен. Сразу такие дела не делаются. И звоню в опекунский (не её района!!!). Там подтвердили, есть такая помощь, и документы совпадают что она хотела. (Думал, чё другое задумала). Но ничё страшного, если она через 2 недели или через месяц подаст свою заяву, в помощи ей не откажут.
3. Она стала жать, что нет времени, ты мол подпиши, а я потом тебя от аликов избавлю. Я сказал ХРЕН. Из за аликов я потерял работу на легальных 1500 баков в компании с иностранными инвестициями. И женщину в своё время. Пора и ей чем то пожертвовать. Государство и муж тебе помогают, освобождай меня от аликов, и пипец. Подписывать я тебе ничё не буду, вообще и никогда. Выведи эту ситуацию из под моей ответственности, и получай свою квартиру. На её сопли "ты для ребёнка ничё не делал и квартиры лишаешь" я сцепил зубы, и ответил, что не могу ей верить. И нет такого закона, чтоб заставил меня что то подписывать. Я НЕ СОГЛАСЕН на выделение вам помощи. И пипец. Она вспомнила как отказалась от части аликов когда то (300 баксов, совсем жопа была, долг по вине исп. Службы). Ответил, что если б не отказалась, дала делу ход, и меня бы посадили – то хрен она от этого бы выиграла, потому как на мне никакой собственности НЕТ. А гемора много. Напомнил ей, что я сделал 2 добрых дела: подарил ей отмаз от села что ребёнок не байстрюк, и платил алики 12 лет. Потому не доброта у ней, а рационализм. Я тоже своими интересами живу теперь.
Единственное говорю, что подпишу – отказ от отцовства и только при условии усыновления ребёнка тем парнем. Напомнил, что я ничего не теряю, сказав нет. Как платил так и буду платить алики. Она же теряет квартиру. Долго упиралась, с аленем советовалась видимо. Потом позвонила и согласилась завтра идти в загс. Но у меня такое чувство, что я что то упускаю.
Если пойти сразу не в загс, а к нотариусу, и написать согласие на усыновление, то как потом действовать? С этим согласием в загс? Или уже в суд? А может в судебном иске я просто должен указать, что отказываюсь от отцовства в пользу … блаблабла.
1. Она хотела сначала, чтоб я дал доверенность, что она может решать без моего участия любые дела ребёнка. Я сказал ХРЕН.
2. Потом она просила мою подпись в опекунский, ты приди подпиши согласие но я не скажу зачем мне это. При чём сказала в пятницу, а во вторник уже идти. При этом ответ ей нужен немедленно. Чтоб я навести справки не успел. День я воевал с ней, и выбил правду: Оказывается, на ребёнка инвалида (аутизм) дают помощь при покупке квартиры. Нужно согласие отца и матери что мы не против выделения государством этой помощи. Мотивы вроде благородные, чё сразу не сказать? А помощь значительно больше чем мои алики в сумме за оставшиеся 6 лет. В процессе боя выбил, что она уже замужем неско лет официально, и матерью одиночкой не числится.
Я сказал, что подумаю. Крику было много но я был неприклонен. Сразу такие дела не делаются. И звоню в опекунский (не её района!!!). Там подтвердили, есть такая помощь, и документы совпадают что она хотела. (Думал, чё другое задумала). Но ничё страшного, если она через 2 недели или через месяц подаст свою заяву, в помощи ей не откажут.
3. Она стала жать, что нет времени, ты мол подпиши, а я потом тебя от аликов избавлю. Я сказал ХРЕН. Из за аликов я потерял работу на легальных 1500 баков в компании с иностранными инвестициями. И женщину в своё время. Пора и ей чем то пожертвовать. Государство и муж тебе помогают, освобождай меня от аликов, и пипец. Подписывать я тебе ничё не буду, вообще и никогда. Выведи эту ситуацию из под моей ответственности, и получай свою квартиру. На её сопли "ты для ребёнка ничё не делал и квартиры лишаешь" я сцепил зубы, и ответил, что не могу ей верить. И нет такого закона, чтоб заставил меня что то подписывать. Я НЕ СОГЛАСЕН на выделение вам помощи. И пипец. Она вспомнила как отказалась от части аликов когда то (300 баксов, совсем жопа была, долг по вине исп. Службы). Ответил, что если б не отказалась, дала делу ход, и меня бы посадили – то хрен она от этого бы выиграла, потому как на мне никакой собственности НЕТ. А гемора много. Напомнил ей, что я сделал 2 добрых дела: подарил ей отмаз от села что ребёнок не байстрюк, и платил алики 12 лет. Потому не доброта у ней, а рационализм. Я тоже своими интересами живу теперь.
Единственное говорю, что подпишу – отказ от отцовства и только при условии усыновления ребёнка тем парнем. Напомнил, что я ничего не теряю, сказав нет. Как платил так и буду платить алики. Она же теряет квартиру. Долго упиралась, с аленем советовалась видимо. Потом позвонила и согласилась завтра идти в загс. Но у меня такое чувство, что я что то упускаю.
Если пойти сразу не в загс, а к нотариусу, и написать согласие на усыновление, то как потом действовать? С этим согласием в загс? Или уже в суд? А может в судебном иске я просто должен указать, что отказываюсь от отцовства в пользу … блаблабла.
И ещё момент. не может такой рассчётливый чел как БЖ, с двумя вышками и аспирантурой, не предусмотреть запасных вариантов. Потому не верю, когда говорит что сроки и всё такое. Она ещё 13 лет назад рассчитала: Помоги забеременеть, претензий не будет! Я сказал хрен. В своё село укатила к "любви" бывшей. 1,5 месяца там трахалась, потом под меня легла. А через 5 дней "тест показал я беременна! Я и думал послать, да родоки пообещали по судам затаскать. Испугался. Как уходил - говорила не подам на алики. А ровно по истечении срока давности оп оспариванию (тогда он был год), я получил иск.
Что бы она делала, если бы меня дома не оказалось? Ставит меня перед фактом за 3 дня. А я к примеру на заработках, её алики зарабатываю. И буду через месяц. Так и сказал. Что бы она делала? По её словам, она пролетает мимо помощи. "Как то бы делала по другому" говорит. Тогда я не сигласен, и обходись без меня. Поплачу алики. А коли безо мну тут никак - Это и юрист сказал, и в опекунском - Значит время всё таки у неё есть. А шорох чтоб я не воспользовался преимуществом своим.
Говорит, что это в опекунском только начало, и дальше что то ещё я должен буду подписать. А что, не говорит. Может кредит этот на меня вообще повесить хочет?
Чтоб перестраховаться, завтра возьму с собой друга. Пусть он там потусит, она его не знает. Вроде как он не со мной. Вдруг алень будет пальцы веером кидать. Я их ему в жопу постараюсь засунуть, но у меня должен быть свидетель, что в случай чего, я не превысил необходимой самообороны и меня спровоцировали. Или он приведёт просто свидетелей, которые скажут что я принуждал её к отказу от отцовства. Чтоб алики возобновить. и тут должен мой чел подтвердить, силу мол я не применял.
Или это уже паранойя?
Что бы она делала, если бы меня дома не оказалось? Ставит меня перед фактом за 3 дня. А я к примеру на заработках, её алики зарабатываю. И буду через месяц. Так и сказал. Что бы она делала? По её словам, она пролетает мимо помощи. "Как то бы делала по другому" говорит. Тогда я не сигласен, и обходись без меня. Поплачу алики. А коли безо мну тут никак - Это и юрист сказал, и в опекунском - Значит время всё таки у неё есть. А шорох чтоб я не воспользовался преимуществом своим.
Говорит, что это в опекунском только начало, и дальше что то ещё я должен буду подписать. А что, не говорит. Может кредит этот на меня вообще повесить хочет?
Чтоб перестраховаться, завтра возьму с собой друга. Пусть он там потусит, она его не знает. Вроде как он не со мной. Вдруг алень будет пальцы веером кидать. Я их ему в жопу постараюсь засунуть, но у меня должен быть свидетель, что в случай чего, я не превысил необходимой самообороны и меня спровоцировали. Или он приведёт просто свидетелей, которые скажут что я принуждал её к отказу от отцовства. Чтоб алики возобновить. и тут должен мой чел подтвердить, силу мол я не применял.
Или это уже паранойя?
- Robot
- аксакал
Ёпт. Нет слов. Я вот даже представить себе такого не могу.Valen писал(а):Когда я хотел оспорить отцовство мне сказали, что 3 года прошли, и теперь надо 3 свидетеля, что она спала с кем то ещё 12 лет назад (хрен таких найдёшь). Тогда суд назначит экспертизу. Экспертиза сделанная без согласия БЖ до совершеннолетия ребёнка юридической силы в суде не имеет и доказательством служить не может.
Если б на бж неоднократно нападали в тёмном подъезде гопники с арматурой, то, поверь, давно бы всё решилось и с экспертизой и с отказом от алиментов.
Пришло оф. преглашение из опекунского на заседание. Получает она квартиру по программе "доступное жильё". Нужно моё согласие на её участие в єтой програме.
Чего было не сказать по телефону, как называется программа, зачем ей эти справки? Всё равно узнал.
Приду. Скажу что подписывать ничего не буду и я против.
Полазил по сайту програмы
Оказывается, деньги начали выделять в мае. Где была БЖ раньше? А в декабре не сдача объекта, а рассчёт выделяемых метров на рыло сделан до НГ. Каждый год его пересчитывают.
И ещё момент. Если я как отец согласен, то я скорее всего являюсь поручителем по кредиту и буду его выплачивать если они не смогут. Если так - то вдвойне нафиг нафиг
))
Отказ свой подписывать, буду мотивировать так:
Я против проживания ребёнка на одной территории с чужим ему дядей и против их совместной собственности. Дядя уйдёт, ребёнка опять ущемят. Даже если он 25% отсудит, всё равно это нервы ребёнку. Но чтобы не лишать детё шанса на комнату, я отказываюсь от отцовства в пользу того парня. Когда юридическая ответственность будет на нём - я буду типа спокоен. Он всё и подпишет. Меня же исключат из актовой записи загса как отца, и гуляйдосвиданья.
Для начала я составил 2 заявы для нотаря:
1.
ЗАЯВА
ЗАЯВА
Я, ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ, 00.00.0000 року народження (паспорт (серія номер), видане(ким, коли) року,)
повністю розуміючи значення своїх дій, без будь-якого до того примушення або впливу тяжких обставин, фізичного і морального насильства чи погроз, повністю розуміючи значення та правові наслідки своїх дій, цією заявою, в разі всиновлення мого сина – ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХ 00.00.0000 року народження (свідоцтво про народження (серія номер), видане(ким, коли) року, актовий запис №….). громадянином України ХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ
добровільно відмовляюсь від батьківських прав,
а також від особистих прав на дитину, від обов’язку її виховувати, від права представляти її, від льгот та допомоги сім’ям з дітьми, від права подальшого всиновлення та опікування, від майнових претензій на утримання, пенсію, отримання спадків, та будь якої матеріальної підтримки.
Підставою моєї згоди є обставина, що ця людина є законним чоловіком моєї колишньої дружини, ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХУ, проживає з дитиною, та має можливість брати активну участь у вихованні, навчанні, та утриманні дитини.
Зміст статей ??? Сімейного кодексу України, статей ??? Цивільного кодексу України мені нотаріусом роз'яснений.
Підпис_____________________________
Это я подписываю БЖику.
Взамен тут же она подписывает мне следующее:
2.
ЗАЯВА
Я, ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ, 00.00.0000 року народження (паспорт (серія номер), видане(ким, коли) року,)
повністю розуміючи значення своїх дій, без будь-якого до того примушення або впливу тяжких обставин, фізичного і морального насильства чи погроз, повністю розуміючи значення та правові наслідки своїх дій, від своеї особи, та від особи свого сина ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ, 00.00.0000 року народження (свідоцтво про народження (серія номер), видане(ким, коли) року,)
в разі всиновлення моєї дитини іншою особою, цією заявою добровільно відмовляюсь від будь яких майнових претензій на утримання та отримання спадків від свого колишнього чоловіка, ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ, 00.00.0000 року народження (паспорт (серія номер), видане(ким, коли) року,),
С этим идём в загс, и пишем заяву об исключении меня из списка актов гражданского состояния. Они отправляют в суд. И дальше по схеме.
Чего было не сказать по телефону, как называется программа, зачем ей эти справки? Всё равно узнал.
Приду. Скажу что подписывать ничего не буду и я против.
Полазил по сайту програмы
Оказывается, деньги начали выделять в мае. Где была БЖ раньше? А в декабре не сдача объекта, а рассчёт выделяемых метров на рыло сделан до НГ. Каждый год его пересчитывают.
И ещё момент. Если я как отец согласен, то я скорее всего являюсь поручителем по кредиту и буду его выплачивать если они не смогут. Если так - то вдвойне нафиг нафиг
Отказ свой подписывать, буду мотивировать так:
Я против проживания ребёнка на одной территории с чужим ему дядей и против их совместной собственности. Дядя уйдёт, ребёнка опять ущемят. Даже если он 25% отсудит, всё равно это нервы ребёнку. Но чтобы не лишать детё шанса на комнату, я отказываюсь от отцовства в пользу того парня. Когда юридическая ответственность будет на нём - я буду типа спокоен. Он всё и подпишет. Меня же исключат из актовой записи загса как отца, и гуляйдосвиданья.
Для начала я составил 2 заявы для нотаря:
1.
ЗАЯВА
ЗАЯВА
повністю розуміючи значення своїх дій, без будь-якого до того примушення або впливу тяжких обставин, фізичного і морального насильства чи погроз, повністю розуміючи значення та правові наслідки своїх дій, цією заявою, в разі всиновлення мого сина – ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХ 00.00.0000 року народження (свідоцтво про народження (серія номер), видане(ким, коли) року, актовий запис №….). громадянином України ХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ
добровільно відмовляюсь від батьківських прав,
а також від особистих прав на дитину, від обов’язку її виховувати, від права представляти її, від льгот та допомоги сім’ям з дітьми, від права подальшого всиновлення та опікування, від майнових претензій на утримання, пенсію, отримання спадків, та будь якої матеріальної підтримки.
Підставою моєї згоди є обставина, що ця людина є законним чоловіком моєї колишньої дружини, ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХУ, проживає з дитиною, та має можливість брати активну участь у вихованні, навчанні, та утриманні дитини.
Зміст статей ??? Сімейного кодексу України, статей ??? Цивільного кодексу України мені нотаріусом роз'яснений.
Это я подписываю БЖику.
Взамен тут же она подписывает мне следующее:
2.
ЗАЯВА
повністю розуміючи значення своїх дій, без будь-якого до того примушення або впливу тяжких обставин, фізичного і морального насильства чи погроз, повністю розуміючи значення та правові наслідки своїх дій, від своеї особи, та від особи свого сина ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ, 00.00.0000 року народження (свідоцтво про народження (серія номер), видане(ким, коли) року,)
в разі всиновлення моєї дитини іншою особою, цією заявою добровільно відмовляюсь від будь яких майнових претензій на утримання та отримання спадків від свого колишнього чоловіка, ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ, 00.00.0000 року народження (паспорт (серія номер), видане(ким, коли) року,),
С этим идём в загс, и пишем заяву об исключении меня из списка актов гражданского состояния. Они отправляют в суд. И дальше по схеме.
Зачем мне вторая заява?
Тут всё не просто. ИЗБАВИТСЯ ОТ АЛИКОВ НЕЛЬЗЯ. Даже если она подпишет отказ от собственно аликов, он не имеет юр.силы. Они могут быть возобновлены по её требованию в любой момент. Я перестаю платить алики сразу после усыновления, и никак иначе. Но кроме аликов есть ещё "семейные связи". Чтоб они не претендовала на моё наследство, например.
Тут всё не просто. ИЗБАВИТСЯ ОТ АЛИКОВ НЕЛЬЗЯ. Даже если она подпишет отказ от собственно аликов, он не имеет юр.силы. Они могут быть возобновлены по её требованию в любой момент. Я перестаю платить алики сразу после усыновления, и никак иначе. Но кроме аликов есть ещё "семейные связи". Чтоб они не претендовала на моё наследство, например.
Вот эта фраза - капкан, это согласие на лишение родительских прав, а как тут уже 1000 раз говорили, лишение родительских прав и усыновление - это разные вещи. Юрист сказал вам неправильно, либо вы его неправильно поняли. Если в любом документе фигурируют фразы вида: "отказ от отцовства", "отказ от ребенка", "отказ от родительских прав" - такие документы не подписывать ни в коем случае, в том числе для избежания иносказательных толкований.Valen писал(а):добровільно відмовляюсь від батьківських прав,
Вот текст соответствующих статей украинского СК, внимательно прочитай и не путай термины:
- Стаття 155. Здійснення батьківських прав та виконання
батьківських обов'язків
...
3. Відмова батьків від дитини є неправозгідною, суперечить
моральним засадам суспільства.
1. Особа, позбавлена батьківських прав:
1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та
звільняється від обов'язків щодо її виховання;
2) перестає бути законним представником дитини;
3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються
сім'ям з дітьми;
4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав,
пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї
непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію
та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на
спадкування);
6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від
обов'язку щодо утримання дитини.
Одночасно з позбавленням батьківських прав суд може на вимогу
позивача або за власною ініціативою вирішити питання про стягнення
аліментів на дитину.
Стаття 217. Згода батьків на усиновлення дитини
1. Усиновлення дитини здійснюється за вільною згодою її
батьків.
2. Згода батьків на усиновлення дитини має бути безумовною.
Угода про надання усиновлювачем плати за згоду на усиновлення
дитини батькам, опікунам чи іншим особам, з якими вона проживає, є
нікчемною.
3. Згода батьків на усиновлення може бути дана ними лише
після досягнення дитиною двомісячного віку.
4. Якщо мати чи батько дитини є неповнолітніми, крім їхньої
згоди на усиновлення потрібна згода їхніх батьків.
5. Письмова згода батьків на усиновлення засвідчується
нотаріусом.
6. Мати, батько дитини мають право відкликати свою згоду на
усиновлення до набрання чинності рішенням суду про усиновлення.
Стаття 218. Згода дитини на усиновлення
1. Для усиновлення дитини потрібна її згода, якщо вона
досягла такого віку та рівня розвитку, що може її висловити.
{ Абзац перший частини першої статті 218 із змінами, внесеними
згідно із Законом N 3497-IV ( 3497-15 ) від 23.02.2006 }
Згода дитини на її усиновлення дається у формі, яка
відповідає її вікові та стану здоров'я. { Абзац другий частини
першої статті 218 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3497-IV ( 3497-15 ) від 23.02.2006 }
2. Дитина має бути проінформована про правові наслідки
усиновлення.
3. Усиновлення провадиться без згоди дитини, якщо вона у
зв'язку з віком або станом здоров'я не усвідомлює факту
усиновлення.
4. Згода дитини на усиновлення не потрібна, якщо вона
проживає в сім'ї усиновлювачів і вважає їх своїми батьками.
Стаття 232. Правові наслідки усиновлення
1. З моменту здійснення усиновлення припиняються особисті та
майнові права і обов'язки між батьками та особою, яка усиновлена,
а також між нею та іншими її родичами за походженням.
При усиновленні дитини однією особою ці права та обов'язки
можуть бути збережені за бажанням матері, якщо усиновлювачем є
чоловік, або за бажанням батька, якщо усиновлювачем є жінка.
2. Якщо після смерті одного з батьків дитини або розірвання
шлюбу з особою, визнаною судом недієздатною, другий з батьків
дитини вступив у повторний шлюб і його дружина, чоловік у
повторному шлюбі бажають усиновити дитину, баба, дід дитини з боку
того з батьків, хто помер або визнаний недієздатним, рідні брати,
сестри дитини мають право подати до суду заяву про збереження між
ними та дитиною, яку усиновлюють, правового зв'язку. { Абзац
перший частини другої статті 232 в редакції Закону N 524-V
( 524-16 ) від 22.12.2006 }
Суд розглядає таку заяву одночасно із заявою про усиновлення
і задовольняє її, якщо це відповідає інтересам дитини.
3. З моменту усиновлення виникають взаємні особисті немайнові
та майнові права і обов'язки між особою, яка усиновлена (а в
майбутньому - між її дітьми, внуками), та усиновлювачем і його
родичами за походженням.
4. Усиновлення надає усиновлювачеві права і накладає на нього
обов'язки щодо дитини, яку він усиновив, у такому ж обсязі, який
мають батьки щодо дитини.
5. Усиновлення надає особі, яку усиновлено, права і накладає
на неї обов'язки щодо усиновлювача у такому ж обсязі, який має
дитина щодо своїх батьків. [/list]
Сравни статьи 166 и 232 СКУ и почувствуй разницу!