Гараж

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Ренегад
бывалый

Гараж

Сообщение Ренегад » 20.10.12 08:12

Здравствуйте.
Я понимаю, что только в нашем колхозе может такое быть.

Есть поселок с 15 000 народонаселения. Там три гаражных кооператива(были в советское время). В одном из них наш капитальный гараж. Родители там хранят картошку, соления и проч.
Отец сунулся, после смены власти на регистрацию имущества. Ему в регпалате - вот отмерьте весь участок в 650 гаражей и после этого будем взимать налог со всех и прочее. В регпалате что-то подписал.
Теперь самый прикол. Гараж не приватизирован, право собственности не оформлено, но исправно приходит квитанция, налог.

Теперь по ситуации в гаражах. Это а*уенная местность для строительства многочисленных коттеджей.
Сначала спиз**** сняли весь забор на металлолом.
Теперь пи*дят на кирпичи крайние гаражи. "Собственники" одни пенсионеры.

Обратился к нашему начальнику юротдела. Организовал его встречу с отцом. У отца куча обращений в местные инстанции, бумаги на руках - Нач.Юр посмотрел и задал один вопрос отцу:
- "Вы чего хотите в итоге получить? Правду найти?"
- "Я с гаражем ничего сделать не могу, даже продать. Хочу определенности."
Юрик звонит "знакомым" и договаривается, что из архива ему дадут копию подобного иска по нашему городу, по которому было положительное заключение суда.
Отец объясняет, что фактически на этом участке власти - нет.
Нач.Юр. говорит - после регистрации, если по суду пройдете - будете собственником. Будут разбирать гараж - привлечете ментов, уголовку.

Но в этом этом поселке... Знаю кого он там привлечет.

"- У меня паспорт украли.
- В полицию ходил?
- Ходил. Не они."

Эта е*аная клановость в республике уже за*бла. На всех уровнях.

Но он один, гаражей 650. Платит исправно налог на не принадлежащую ему собственность. Остальным покую. Им даже квитанции не приходят. Как там? "Они не вые*ались"
Это б-дь не Татарстан. Это Татария.

Я уже настолько выел мозг себе, что хрен знает как поступить. Нач.Юр. сначала спросил про сумму. Услышал 50т.р. и посоветовал отцу х. забить на эту ситуацию.

После мне говорит это твое наследство, подавайте в суд.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.10.12 08:14

У отца на руках ну хоть какие-нибудь документы на гараж имеются?

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 20.10.12 08:15

Все платы в кооператив с советского времени.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 20.10.12 08:16

Я уже все чаще прихожу к мысли, что весь этот аппарат меня и отца подталкивает к теме х. забить.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 20.10.12 09:22

Попробую отбросив эмоции по пунктам.
+В наличии справка с поселкового совета о том, что является членом товарищества.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.10.12 10:27

Вишь какое дело: гаражный кооператив (или как он там называется) однозначно прошёл реорганизацию в соответствии с современными формами собственности.
Поэтому отцу надобно также привести в порядок свой статус в этом гаражном обществе. С этой целью имеет смысл посетить его председателя.

Ответить