Развод и алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Ненеська

Развод и алименты

Сообщение Ненеська » 16.10.12 06:22

Муж решил со мной развестись, просит ему привезти свидетельства о браке и о рождении детей (2). Не опасно ли мне их ему дать? Могу ли я ему дать ксерокопии этих документов? И как мне решить по поводу алиментов-заранее оформить иск (бумагу) или я могу в суде сказать на словах, что хочу подать иск на алименты. Проясните, пожалуйста

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.12 11:00

опасно, т.к. если он их "потеряет", то уже вам придется обивать пороги ЗАГСа и получать дубликаты

Сделайте НОТАРИАЛЬНЫЕ копии и отдайте их. Скажите, что оригиналы принесете на заседание.

Если вы хотите объединить свой иск об алиментах с разводом, то вам нужно будет подать заявление об алиментах ПОСЛЕ получения из суда уведомления о рассмотрении дела о разводе, и в своем заявлении попросить объединить эти два дела.

Но вы также можете подать заявление об алиментах в мировой суд по своему месту жительства, не дожидаясь иска мужа о разводе. Образцы заявлений и реквизиты обычно висят в коридоре суда.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.10.12 11:56

Копии в загсе "в связи с утерей" обойдутся, думаю, дешевле, чем нотариальные. Рублей по 200 вроде. По времени обычно за сутки делаются.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 26.10.12 11:46

Делают не за сутки, пришел в загс, написал заявление оплатил пошлину, сейчас апараты по приему бабла во всех загсах есть и через 10 минут получил дубликаты.

Ответить