Варианты ответного хода с участковым и опекой?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Pomor

Варианты ответного хода с участковым и опекой?

Сообщение Pomor » 28.10.12 01:41

Камрады, здравия всем!
Давно не писал здесь, но форум продолжаю мониторить регулярно. Мое дело в общении с детьми сдвинулось в лучшую сторону - по крайней мере, я наблюдаю позитив со стороны детей в плане их стремления встречаться и проводить со мной время. Но тут работы еще много... Сейчас о другом.
БЖ со своей семьей выкинули новый номер. В квартиру, принадлежащую на правах 50/50 мне с БЖ, они пустили пожить приезжих родственников, те живут уже несколько месяцев, ждут получения собственной квартиры. БЖ переехала жить с детьми к ее родителями, теперь впятером живут в "двушке" - типа, ближе к школе и дети под присмотром ее родителей. А квартира, где мои 50%, сдается приезжей родне за помощь по стоительству дачи... Я реально офигел от таких раскладов... Думаю над вариантами: 1) придти к участковому и с ним завалиться на голову этим "родственникам"... Со слов БЖ, она накатала участковому заявление неизвестного содержания - думаю, поставила в известность о проживающих родственниках - но это заявление не отменяет мое право на пользование моей жилплощадью. 2) идти в опеку с заявлением об ущемлении жилищных прав моих детей. Наиболее вероятный исход - участковый придет, поговорит, обяжет дать мне доступ в квартиру... Опека погрозит пальцем БЖ и на этом все закончится... В обоих случаях я не вижу реального профита - кроме того, чтобы попортить кровь БЖ и ее родне. На проживание в этой квартире я не претендую - есть, где жить и с кем)) А нервов мне потреплют немерено и еще детям нальют в уши дерьма. Вот и размышляю - а надо ли тыкать в кучу навоза палкой? Какие будут соображения? Планирую обратиться к юристам вживую, но также хотелось бы услышать мнения форумчан. Возможно, появятся новые мысли насчет ответного хода.

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.12 10:36

Всели туда пару своих "родственников" и не парься. :lol:

Первое, что пришло на ум. :oops:

Pomor

Сообщение Pomor » 28.10.12 15:05

Насколько знаю, по законодательству требуется письменное согласие всех собственников жилого помещения на вселение третьих лиц, сдачу внаем и прочие операции с совместной недвигой. Так что законно я туда могу только также "пустить в гости". Либо обращаться в суд за определением порядка пользования данным жилым помещением между мной и БЖ.
Дело в другом - стоит ли вообще заморачиваться с этими ассенизационными работами... Я знаю, что с участковым войду в эту квартиру свободно и законно, да и судебное решение абсолютно предсказуемо - обеспечить доступ на мою 1/2 жилплощади. Но реальной выгоды для себя от этого я пока не вижу - кроме как потрепать нервы БЖ и ее родне и получить в ответ залп жидкого навоза. Короче, целесообразность копания в этом говне стремится к нулю, на выхлопе не жду ничего позитивного. Вот и спрашиваю совета у товарищей по борьбе :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.12 16:04

Ну если для тебя выхлоп равен нулю, че дергаться-то? Я-б на твоем месте разок обозначил БЖ, во время ее выебонов, что если она будет выпендриваться - родственникам придется потесниться. По сути у тебя есть небольшой рычаг давления в виде геморроя арендаторам.

Я сомневаюсь, что жильцы будут счастливы, если ты пару раз в неделю будешь туда приходить пожрать, поср@ть, поспать. Или просто мимоходом в туалет будешь забегать. :lol:

Pomor

Сообщение Pomor » 28.10.12 16:37

Там замок блокируется изнутри - так что для отправления естественных потребностей в принадлежащем мне на 1/2 гальюне придется привлекать участкового и вскрывать дверь с МЧС :lol:
Ну а БЖухе и БТ я уже сказал все открытым текстом - да только пофигу им, знают ведь, что им-то конкретно ничего не будет. Максимум их родне проблемы создам, да и то растянутые во времени. Еще идеи и соображения есть?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 28.10.12 16:40

ну, выбейте разок дверь (квартира же ваша) и вставьте новый

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 28.10.12 16:42

там ваших вещей, как я понимаю, нет... так что можно и с МЧС пару раззайти и дверь потом открытой оставить... сами вставят какой вам надо замок... но это война... она вам нужна???

Pomor

Сообщение Pomor » 28.10.12 17:16

Насчет войны - она идет с момента развода и не по моей инициативе. Мне глубоко пофигу, как и чем живет БЖуха и ее родня. Их основной интерес - урвать побольше и на халяву, обеспечить себя за чужой счет, а мой коренной интерес - чтобы дети жили и росли в нормальных условиях.

Вот именно отсюда и возник первоначальный вопрос насчет ответного хода - потому что жилищные условия моих детей эти люмпены изменили в худшую сторону для удовлетворения временных нужд своих родственников.

По вводной в первоначальном посте - квартира 50/50. Так что вынос двери - только с участковым. Ну или с приставами по решению суда. Незаконных действий не надо, бо люмпены уцепятся за это с большой радостью - они на меня уже вешали ст.119 ч.1, лишнего повода подставить меня под УК давать не намерен.

Ответить