БЖ переехала в другой город
БЖ переехала в другой город
Доброго дня камрады!
вот пришла и моя очередь попросить о помощи.
Коротко изложу ситуацию.
БЖ в выходные переехала к новому аленю, в другой город(квартира съемная). Да и фиг то с ней…. Но вот она и дочку(11 лет) уволокла, ну и естественно перевела в другую школу. Есть алиментное соглашение с припиской что место жительство ребенка с матерью.
Меня конечно спросить и забыли. Я узнал об этом совсем случайно.
Связь с ребенком пока есть, но сами понимаете это пока…
Какие у меня варианты и шансы:
а) наказать чтоб больше не повадно
б) определить порядок встречь из расчета половина праздников, каникул и выходных забирать ребенка по месту прописки.
вот пришла и моя очередь попросить о помощи.
Коротко изложу ситуацию.
БЖ в выходные переехала к новому аленю, в другой город(квартира съемная). Да и фиг то с ней…. Но вот она и дочку(11 лет) уволокла, ну и естественно перевела в другую школу. Есть алиментное соглашение с припиской что место жительство ребенка с матерью.
Меня конечно спросить и забыли. Я узнал об этом совсем случайно.
Связь с ребенком пока есть, но сами понимаете это пока…
Какие у меня варианты и шансы:
а) наказать чтоб больше не повадно
б) определить порядок встречь из расчета половина праздников, каникул и выходных забирать ребенка по месту прописки.
Определение порядка общения через суд в таком возрасте нецелесообразно. Решение суда о порядке общения только обязывает не чинить препятствий в общении отдельно проживающего родителя с ребёнком в установленное время. Если ребёнок общаться не хочет, никто его заставить не может. Также если ребёнок желает общаться с отдельно проживающим родителем в другое время, то никто ему в этом помешать не сможет. Это касается и места жительства ребёнка после 10 лет.
В общем, CaptainF всё уже сказал до меня.
В общем, CaptainF всё уже сказал до меня.
ну у ребенка немного каша в голове
жить она хочет "со всеми"
но на текущий момент речь не идет о определении места жительства(в дальнейщем возможно)
первоначально хочу наказать, оставлю так, в следующий раз увезет или на край света или вобще за бугор
во вторых хочу определить порядок встреч, БЖ та еще тварь может за 5 минут до встречи с ребенком переиграть и не отпустить
жить она хочет "со всеми"
но на текущий момент речь не идет о определении места жительства(в дальнейщем возможно)
первоначально хочу наказать, оставлю так, в следующий раз увезет или на край света или вобще за бугор
во вторых хочу определить порядок встреч, БЖ та еще тварь может за 5 минут до встречи с ребенком переиграть и не отпустить
Re: БЖ переехала в другой город
в чем смысл темы тогда? Вы сами подписались под тем, что сейчас и имеете. Чтобы это изменить, необходимо вносить изменения в соглашение. Но это фантастика.A_Lex писал(а):Есть алиментное соглашение с припиской что место жительство ребенка с матерью
A_Lex: бабосудья, скорее всего, присудит "общение столько то раз в неделю" Место передачи ребенка - на усмотрение матери, по месту проживания ребенка (не регистрации, а именно проживания) или вообще не будет указано. У меня похожая тема, пробивал у адвокатов, сказали шансов никаких нет обязать БЖ привозить ребенка из соседнего города. Точнее теоретически могут ее обязать, но в этом случае тебя обяжут компенсировать ей транспортные расходы. А она не постесняется ездить на поезде в люксовом вагоне, можешь не сомневаться. 

General, в таком случае отец не обязан за свой счёт отвозить ребёнка обратно. Пусть мать приезжает и забирает. Здесь всё просто: созвонился с ребёнком - если ребёнок согласен, приехал в любое время и забрал. Матери сообщать при этом не обязательно, пусть сама звонит и спрашивает. Возвращать также никто не обязывает. Если матери надо, пусть сама созванивается с ребёнком, ищет, приезжает и, если ребёнок согласен, забирает. Соответственно, если ребёнок не согласен - то всё на усмотрение отца. Может вообще остаться жить с отцом, даже смысла нет в суд обращаться. Если только за освобождением от уплаты алиментов. Дети до 10 лет и после - большая разница с юридической точки зрения.
Re: БЖ переехала в другой город
Смысл темы просьба о помощи....BoMG писал(а):в чем смысл темы тогда? Вы сами подписались под тем, что сейчас и имеете. Чтобы это изменить, необходимо вносить изменения в соглашение. Но это фантастика.
опять же может кто на моих ошибках научится
многие тут наделали ошибок, я не исключение, хотя юридически грамотен и развод провел, например, без значительных материальных потерь, но все где то могут ошибиться и я не исключение.
если б знал про сайт в момент развода, конечно многое бы сделал иначе