Сейчас выделил несколько минут, чтоб написать, как всё есть на данный момент.
Предыдущие темы:
Первая: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 8%ED%EE%EA
Вторая: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 8%ED%EE%EA
Сейчас у нас такие дела:
Ребёнок (мальчик, в ноябре будет 2,5 года) полностью проживает у меня. Я его определил в новый садик, который со мной рядом. Больше месяца возил его в другой район. Причём ему там садик не нравился. Потом, когда стало понятно, что БЖ даже так лучше, что ребёнок будет жить у меня, быстро (в течение недели) переопределили в садик в нашем микрорайоне.
Короче, юридическая консультация с моей стороны такая, и может некоторым быть полезной
1. Убедитесь, что вашей БЖ ребёнок нафиг не нужен. Или если он немного её напрягает в плане свободы. Будьте готовы взять ограничение этой свободы на себя. Мне пришлось. Вот 30 и 31 октября я сидел с ним, потому что он заболел. Денег потерял около 10 тысяч. Может, чуть больше, может, чуть меньше… Но пришлось с ним два дня провести «за свой счёт».
2. Предложите, чтоб ребёнок пожил недели две-три у вас. Особенно будет хорошо, если это совпадёт с отпуском БЖ.
3. Не надо в это время переопределять ребёнка в садик в своём микрорайоне. Подождите.
4. Не спешите сами возвратить ребёнка. Если он ваш дом будет считать своим - вам же на пользу.
5. Конкретно в моём случае - БЖ это понравилось. Особенно будет «хорошо», если ребёнок заболел, а у вас несколько дней неизрасходованного отпуска осталось. – в 90% случаев БЖ будет рада тому моменту, что вы тратите эти дни. А ещё лучше, когда вы «за свой счёт» дни берёте. Этой дуре не понять, что два дня «за свой счёт» - это как раз и есть её официальные алименты… Что вы за эти два дня для того же ребёнка потеряете больше… Ей важен сам факт. Только вы эти факты как нить зафиксируйте, что ребёнок был с вами: педиатр справку оставит, соседи малину принесут, друзья приедут повеселить ребёнка…
6. Я уже четвёртый месяц живу с ребёнком. Но за прошлые три месяца платил алименты. Она ни разу денег, конечно же, не возвращала. Да и хрен бы с ними. Но надо будет отмечать этот факт. Это мне юрист сказал. Если у вас ребёнок живёт больше месяца – надо искать все свидетельства. Дружить с соседями, врачом, перевести в новый садик…
7. Я вчера - 31 октября позвонил и сказал, что ребёнок живёт у меня уже больше трёх месяцев. Сделал предложение, что вот сча всё, что за октябрь получит 1 ноября и в дальнейшем - будет либо отдавать, либо ему на счёт класть. Повесила трубку. Я с ней говорил спокойно и убедительно. Всё записано. Любые разговоры стоит писать, даже если вам говорят, что «так мужики не делают».
8. Что я ей пока не сказал.
- Что если она не образумится насчёт денег - получит "приостановку выплаты алиментов" (на это дал довольно расплывчатый намёк... Но вряд ли она его поняла).
- Ребёнок уже сильно привык жить у меня. До кучи - в двух квартирах . - у меня и у бабушки (моей мамы) - мы по соседству проживаем. У неё он теперь точно заплачет от недостатка место «жизнедеятельности»
- Всякие ещё мелочи. Ей назад в прошлый садик его вернуть будет довольно сложно. Точнее, без моей поддержки очень сложно, а при моём противодействии вообще не возможно. Хотя мне этот пункт не требуется. Она ленива, хоть и старше на год.
9. Для неё (и как я понял для подавляющего большинства бывших или просто жён) - главное - "авторитетное" мнение окружающего быдло-большинства, мол, они не поймут, почему это мамаша отказалась от ребёнка. Собственно, она и берёт у меня ребёнка раз в неделю, чтоб перед бабками перед своим домом пройтись. Я этому не препятствую. Пока. Потому что время работает на меня. Мне важно, чтоб он у меня полгода прожил без эксцессов с БЖ. А уже потом посмотрим...
10. Ребёнок по ней скучает. Правда, до встречи с ней, ибо она его начинает пафосно и натужно целовать в щёчки-губки-чуть-ли-не_в_попку... А ему поцелуи очень не нравятся. Такой маленький "бука", что не любит "ласку" - весь в меня. Мне тоже не нравились поглаживания по голове, поцелуйчики... Причём обниматься любит. Но только обниматься! А БЖ до сих пор понять не может, что мальчика раздражают помада и слезливые сопли в виде поцелуев. Кстати, последние два раза он её просто отправлял так: "Иди к Ялику, укоди - тия Ялик здёт", где Ялик - Ярик - её старший сын. По нему он ваще не скучает. По маме - когда в чём-то провинился и его отчитывают или наказывают за проступок.
Вывод: спешить ни с чем не надо. Просто забейте на общение с БЖ хотя бы на первые две недели после развода.
Второе - в ней, на суде и со всеми знакомыми говорите только об интересах ребёнка. Поверьте, вас кто-нить быстро раскусит, если вы воюете с БЖ, а не за ребёнка. Причём таких людей будет несколько. Моя БЖ знает, что мой сын мне очень сильно дорог.
Третье - всё-таки финансовая обеспеченность… Чтоб даже на строящемся объекте (дача или загородный дом) ребёнок ездил с удовольствием. Я это смог сделать за то время, как мы развелись. У меня мальчику будет только в конце ноября 2,5 года. Но он на меня оооооооочень сильно обижается каждый раз, если я его не беру в гараж взять или поставить машину, и ещё сильней обижался в последние две недели, когда я его бабушке (своей маме) оставлял, когда ездил на дачу вывозить ценные вещи... Очень любит дачу. А мы в этом году как раз внутреннюю отделку закончили... Он себя там Царём чувствует. Хотя у нас шесть соток. Я ему всё на даче позволяю, кроме топтания грядок и клумб. Ребят, видели бы вы, как он мне лук с морковью помогал убирать... Да я по-любому теперь их засею. Морковку всю мыл, ручками чистил...
Если у вас мальчик лет так до семи - дайте ему помочь вам в каком-нить деле. Пусть он какую то попытку испортит - дайте ему вам помочь!!! Он потом всё рассказывает. У меня малыш вот буквально три недели назад убирал морковь со мной. Всего-то одну грядку - уже месяц рассказывает, как её выдрать, как её помыть надо. Специально поставил для него таз с водой и давал уже мытую - ему "было всё-равно" - полоскал и морковку складывал... А потом когда дома ему почистили одну штуку, сказал: "Я сам мыл морковку". Для детишек 2-3 года так важно, что он сам это сделал. Ему потому и нравится у меня. Я ж с ним даже один раз карбюратор перебирал . Причём мой мальчик со второго раза научился отличать ключ 13 от ключа 10! Так то, отцы! Теперь за два дня изучили отличия буквы А от букв Я и О

Я думаю, что если вы ребёнком хотя бы годовалым интересовались, то и БЖ, у которых мозги в порядке, его нормально отдадут. Правда, у «моей» не в порядке, я её за почти полтора года "заставил" отдать. Она с ним не справлялась - а мальчику всего лишь надо было позволять "помогать". И он теперь "маму" отправляет домой словами: "Иди, Ялик здёт". А я - честно, этому не учил. И я до жопы рад, что у меня такой "папенькин сынок".
Не спешите с выводами на сайте. Просто возможен вариант, что БЖ вам сама отдаст ребёнка. Попробуйте не мытьё, а катанием. Как вариант. Не более. Естественно, всё должно быть при полном игноре интересов БЖ, но с удовлетворением интересов ваших детей.
В общем как то так.